Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Города-призраки в ночных фотографиях Ноэля Кернса (Noel Kerns)

развернуть

Прихватив фотокамеру и штатив, Ноэль Кернс отправился в дорожное путешествие по шоссе 66, через города-призраки американского Запада. Он согласовал свою поездку с календарём лунных фаз и посетил давно покинутые населённые пункты при свете полной луны.

Ноэль Кернс (Noel Kerns) снимал в основном полностью опустевшие города и часто пробирался в темноте сквозь ветхие конструкции. Поэтому с собой он приносил такие источники освещения, как стробоскопы и фонари, а ещё цветные гели. Получилось весьма оригинально и не избито.Города-призраки в ночных фотографиях Ноэля Кернса (Noel Kerns)

Некоторые из запечатлённых им мест закрыты для публичного доступа. Но никто не мог пожаловаться на фотографа, поскольку в округе не было ни души, когда он делал свои кадры с длинными выдержками.

В 2012 году Кернс опубликовал книгу «Ночной дозор: рисование светом» (Nightwatch: Painting with Light). Во введении он написал, что впервые в заброшенное здание влез в 1970-х годах, когда ему было тринадцать лет. Это был старый дом, хранивший следы семьи, которая его покинула. Со временем интерес к подобным объектам у него ещё больше вырос.

Среди работ Ноэля Кернса снимки старых отелей и брошенных жилых домов, покинутых военных и промышленных баз. Некоторые объекты из его фотографий вскоре после съёмки попали под снос.Фотоснимки Кернса – это не просто путешествие в прошлое. С помощью необычного освещения он переместил эти сооружения в некое сюрреалистическое и футуристическое пространство. В то время, которого словно и не было.

Города-призраки в ночных фотографиях Ноэля Кернса (Noel Kerns)Города-призраки в ночных фотографиях Ноэля Кернса (Noel Kerns)Города-призраки в ночных фотографиях Ноэля Кернса (Noel Kerns)Города-призраки в ночных фотографиях Ноэля Кернса (Noel Kerns)Города-призраки в ночных фотографиях Ноэля Кернса (Noel Kerns)Города-призраки в ночных фотографиях Ноэля Кернса (Noel Kerns)Города-призраки в ночных фотографиях Ноэля Кернса (Noel Kerns)Города-призраки в ночных фотографиях Ноэля Кернса (Noel Kerns)Города-призраки в ночных фотографиях Ноэля Кернса (Noel Kerns)Города-призраки в ночных фотографиях Ноэля Кернса (Noel Kerns)Города-призраки в ночных фотографиях Ноэля Кернса (Noel Kerns)Города-призраки в ночных фотографиях Ноэля Кернса (Noel Kerns)Города-призраки в ночных фотографиях Ноэля Кернса (Noel Kerns)Города-призраки в ночных фотографиях Ноэля Кернса (Noel Kerns)Города-призраки в ночных фотографиях Ноэля Кернса (Noel Kerns)Города-призраки в ночных фотографиях Ноэля Кернса (Noel Kerns)Города-призраки в ночных фотографиях Ноэля Кернса (Noel Kerns)Города-призраки в ночных фотографиях Ноэля Кернса (Noel Kerns)Города-призраки в ночных фотографиях Ноэля Кернса (Noel Kerns)Города-призраки в ночных фотографиях Ноэля Кернса (Noel Kerns)Города-призраки в ночных фотографиях Ноэля Кернса (Noel Kerns)Города-призраки в ночных фотографиях Ноэля Кернса (Noel Kerns)

http://photoiskusstvo.info/topics/goroda-prizraki-v-nochnyh-...

https://www.noelkernsphotography.com/ghost-towns


Ключевые слова: мир
Опубликовала Светлана Митленко , 03.04.2017 в 17:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Μαϊα Μ
Μαϊα Μ 4 апреля 17, в 17:37 Безрадостные сюжеты... Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Μαϊα Μ 4 апреля 17, в 18:24 Да, это так. Прелюдия к "ужастикам", но с фантазией. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Светлана Митленко
Светлана Митленко
Алла Короткова
Тиша на Новый год.Новогодний кот. Недолго позировал...
Алла Короткова Учитесь правильно расслабляться
Алла Короткова
Μαϊα Μ
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Μαϊα Μ
Светлана Митленко
Пожалуйста. Приятно, когда читают материал!
Светлана Митленко Герои Дюма в жизни и искусстве