Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Виртуозы танца

развернуть

Случайно наткнулся на этот ролик. Очень хорош.

Золотая эра танца "меш-ап" - отрывки из 66 старых фильмов. От Ширли Темпл до Джуди Гарланд .


Ключевые слова: музыка
Опубликовал сергей water , 01.05.2017 в 17:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Светлана Митленко 2 мая 17, в 22:19 Очень интересно! Рассказала бы побольше о своей работе? Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Ирина Хотьковская 2 мая 17, в 22:44 А чего рассказывать? Ушла в культуру где-то в середине 80-х. Сначала была администратором большого ДК от НПО Криогенмаш (на космос работал завод). Взяли сначала на полставки, а через 2 недели уже на полную перевели. Потом была в другом не менее большом ДК Прожектор (тоже заводик еще тот) заведующей Рекламно-зрелищным сектором. На тот моиент у меня уже были свои наработки. Доставала старые фильмы (которыми увлекалась с детства) с архива в Белых Столбах (именно оттуда Брежневу фильмы возили, именно там пресловутая "полка" на которую кладут неудобные фильмы и была). Тогда уже разрешили быть кооперативам, вот я через такой вот "кооператив", а короче человека пронырливого и доставала фильмы. Устроила даже Кинолекторий. Перед фильмом рассказывал сам Глеб Скороходов. Может помнишь его передачи на ТВ о Дине дурбин. Это киновед, который состоял с ней в переписке. А она отвечала очень редко кому. Дядечка просто блестящий. Очень влюблен был в свою работу. Много чего можно повспоминать из тех дней.
Ну потом мне сказал этот самый "проныра", что с моей энергией надо быть не меньше, чем директор кинотеатра. Я вроде согласилась. как я понимала он таким образом хотел через меня потом фильмы крутить с архива и деньги снимать. Что ж, вполне реально и легально.
Меня пригласили на встречу с дирекцию КВО (кино-видео-объединение). А там человек одного сектора (Москва была разбита на сектора по кинотеатрам) почему-то сразу после переговоров попросил рассчитать окупаемость кинофильма по прокату по стране. Я попросила исходные данные, цифрами то я не владела , ну и за ночь выдала ему расчет, все-таки экономист была по образованию. он сказал, что я заслуживаю большего, чем просто кинотеатр (ну понятно, всем нужна рабочая лошадка)))) ) и пригласил уйти с ним (он на тот момент увольнялся) на распространение фильмов по стране.
Ну а мне что? Новое всегда интересно. Вот так я и попала в киноиндустрию. Не в смысле съемок, а именно распространении. Вот отсюда пошли и кинорынки. Чуть позже продолджу, что=-то собака на улицу зовет.
Текст скрыт развернуть
2
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Светлана Митленко 2 мая 17, в 22:52 Жду продолжения.) Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Ирина Хотьковская 2 мая 17, в 23:01 Ну а дальше очень долго и много рассказывать... постепенно вышло так, что вынуждена была открыть свою фирму. Это уже в 97 году. Тогда кино было в провале, но очень взлетели ДВД. Вот тогда-то я и стала заниматься старым кино. Практически первая на нашем рынке. Все старались блокбастеры, а я вот занималась тем, что любила. Потом постепенно перешли на ДВД. В общей сложности моя компания перевела и выпустила больше 1500 фильмов. А потом интернет и пираты все съели. Стало просто не рентабельно. Ты вкладываешь деньги, а на следующий день как выпустила диск (а это были приличные затраты), его уже сливали в тырнет И усё!
Пришлось закрыться. После 2012 фильмов не выпускала и компанию распустила... Вот... как-то так.
А по мелочам или частностям... ну по мере воспоминаний и буду писать по случаю))))
Всего не расскажешь.
Добавлю только, что где-то года три моя компания была единственным представителем и складом ОРТ-видео. Вот оттуда я много что знала про кухню ТВ. Но именно того времени. Именно компания выпускала фильм "Чистилище", "Блок пост", и "Старые песни 2" и "3" Эрнста, когда он не был еще директором Первого канала. Оттуда знаю и Пригожина. Оттуда же знаю и Лугового (помнишь скандал с радиацией и смертью нашего эмигранта? Еще все трубили, что Луговой в этом замешан. А в мою бытность на ОРТ-видео он был начальником охраны.
Текст скрыт развернуть
2
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Светлана Митленко 2 мая 17, в 23:31 Искренне горжусь тобой. Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Ирина Хотьковская 3 мая 17, в 00:24 Ириша, так судьба сложилась. Хотя я считаю, что я пусть не так и много, но все-таки сделала в продвижении не чернухи-порнухи, а именно шедевров мирового кинематографа. Не зря 30-40 годы считается Золотым веком (только почему веком?) Голливуда. А вообще очень интересно было с таким вот делом работать. Почти 15 лет к меня была Компания. И называлась "Светла";))))), но не столько от имени, сколько от слова Светлая. Хотя юристы предлагали назвать Лайт или что-то производное. Но я уперлась на своем. Так они мне подложили все-равно свиньюшку. Было наименование Общество с ограниченной ответственностью "ООО Компания Светла". И фиг что было сделать, хоть я и доказывала, что дважды ООО только идиот называет. Говорили положено и все. Ну... это 90-е. Хоть и конец, но бардака было тогда достаточно))))) Ох и натерпелась я с этим наименованием)))) Текст скрыт развернуть
2
сергей water
сергей water Светлана Митленко 3 мая 17, в 06:48 Ну надо же, опять планы спутал. Извиняюсь Света не хотел, чес слово.
А ты молодец, не у каждого хватало сил и энергии провести свой "корабль" по этим бушующим волнам 90-х, к своей заветной цели. Обычно всё заканчивалось всё банальной торговлей.
Всё таки у нас государство было закостенелым, в какой-то мере, и в принципе таким и остаётся. В жизни встречал виртуозов и не хуже заокеанских,но где они? Да и сегодня их не меньше, но пиарится в основном посредственность. Ведь мало кто знает у нас о коллективе танцевальном "Юди", это только в этом году они засветились на "минуте славы", а в забугорье о них знают давно. Это так к примеру.
Текст скрыт развернуть
2
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская сергей water 3 мая 17, в 11:17 Я об этой группе слышала года три тому, как... Кто-то выкладывал их видеоролики на другом ресурсе, где я тогда была... Текст скрыт развернуть
2
сергей water
сергей water Ирина Хотьковская 3 мая 17, в 12:54 Примерно и я тогда узнал о них. Ребята могут удивить. Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко сергей water 3 мая 17, в 20:52 Глупости! Что значит напутал? Кто мои планы знает? Я сама-то и то их не все знаю))))
Они у меня в голове и то не упорядоченные. И то хочу, и это)))))
И не факт, что натолкнулась бы на этот именно ролик. Да и потом, при описании биографии я буде же отдельные номера ставить к соответствующему фильму, а это совсем другой расклад. Просто ты как раз сработал рекламным моментом))))) И это замечательно. Вот мне теперь понятно, что 2 человека уж точно заинтересуются хотя бы Ширли Темпл И дуэтом Фрэдом Астером и Джинджер Роджерс.
А по поводу, что сумела воплотить в жизнь свои планы... видно суждено было идти именно этим путем. Иначе не срослось бы. Самое главное, что сама себе поставила предел, мол, лет 15 поработаю, а там можно и успокоиться. Так думала вначале, а когда подошла к концу этих 15 лет, то и дальше бы топала, но так совпало, что встала стеной преграда. Надо было мечтать о 25 годах, может тогда работала бы и дальше)))))
А так сложились обстоятельства, что дальше-то и никак.А жаль. Там залежи были, копать и копать. А вот перестала выпускать... и нового из тех коллекций никто и не выпускает. Можно, конечно, посмотреть, но без перевода. Увы!
Ролик с этой группой видела. Тоже года 2-3 назад выставляла его, потому что мне он очень понравился. Но тогда у меня еще не было своей площадки. Талантливые ребятки. У нас талантов много. Очень много! Это можно увидеть и на программе "Голос", и на "Народном Махоре"... но нишу крепко держат. Там свой клан. да и ТВ и Радио зарабатывают на этом. Плати... и хоть безголосый пой! Удивительно, что такие как Трофим прорвались. Опять-таки, только потому, что сам композитор.
Текст скрыт развернуть
2
сергей water
сергей water Светлана Митленко 4 мая 17, в 07:22 Вот и говорю что молодец. Не свернула с намеченого пути, не многим удаётся на нём остаться.
То что такие как Трофим прорвались, для меня ничего удивительного нет. Когда на главной сцене страны стали исполнять "блатняк", выдавая это за шансон, тут уж удивляться нечему.
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко сергей water 4 мая 17, в 20:08 Но Трофим совсем не блатняк, не надо так уж на него катить бочку. Текст скрыт развернуть
0
сергей water
сергей water Светлана Митленко 4 мая 17, в 20:39 Может быть Света, тебе видней.
Но русский шансон сегодня однозначно блатняк, Практически все под 7.40 исполняется, что обидно та же авторская песня советская, туда же скатывается.
Я так, больше люблю "Король и Шут".
Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко сергей water 4 мая 17, в 20:49 Да в основном я шансон почти не слушаю. Мне он мало нравится. А вот Трофима слушала очень много. У него тоже есть приблатненые на потребу ширпотреба, но большее количество все-таки самобытного и весьма интересного. Я как-нибудь обязательно поставлю с ним тему)))) Текст скрыт развернуть
1
сергей water
сергей water Светлана Митленко 6 мая 17, в 08:32 Ну, первые то альбомы Трофима, это то чистый блатняк, а уже последующие схожи скорее даже с поп-рок.
Шансон - это типа песни Остапа "Где среди пампасов бегают бизоны", или "В гавань заходили корабли большие корабли из океана". А блатняк - это уже "Владимирский централ" и схожие по стилистике, я конечно слегка обалдел, когда у знакомого пятилетняя внучка горланила эту песню. Зачем?
Хотя чёрт его знает, мне самому с детства нравились разбойничьи романсы, что-то типа этого "Луна красавица уныла, проходит тусклая среди небес. Кусты руками раздвигая идёт разбойник через лес..."
Вообще сложно об этом рассуждать, много стилей и много схожих в искусстве даже профессионалов иногда заводит это в тупик.
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская сергей water 6 мая 17, в 14:35 А я маленькая с чувством распевала:
"Ведь я институтка, я дочь камергера,
Я чёрная моль, я летучая мышь.
Вино и мужчины — моя атмосфера.
Приют эмигрантов — свободный Париж!"
Текст скрыт развернуть
1
сергей water
сергей water Ирина Хотьковская 6 мая 17, в 15:03 Ох и хулиганкой маленькой, ты была наверное. Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Ирина Хотьковская 6 мая 17, в 15:04 Где ты только нарыла такую песню? Я о ней даже не слыхала)))))) Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко сергей water 6 мая 17, в 15:09 Первые альбомы я и не слыхала. Это видно скорее были записи, распространяемые по своим на пленке аудио. Когда я его услышала - это уже было удобоваримое.))))
Блатные, если просеять их через сито, и убрать чистую пошлятину, видно тоже нужны... для определенного круга и обстановки (я имею ввиду к тому или иному случаю). Но время выдержат единичные. Помнишь как народная "По диким степям Забайкалья". Ведь это старинная песня такой же примерно направленности. И тоже было много песен каторжан. Но время прошли единицы! Вот мне кажется, что останется Таганка, Владимирский централ, ну и еще несколько. А остальные уйдут со временем и им на смену придут другие.
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Ирина Хотьковская 6 мая 17, в 15:17 У мамы был альбом. В ее время вели девочки-девушки такие. С песенными текстами, красивыми рисунками... в общем кто во что горазд. Давали только близким и те тоже писали что-то в этот Альбом. Я это к чему вспомнила. Там была песня. Сейчас уже не помню ее всю, альбом со временем к великому сожалению затерялся. Мне было лет 10-12. И так меня поразили слова этой песни. Я даже к маме приставала: напой мотив. Она говорила, что не помнит. пришлось самой придумывать заунывную мелодию. А текст примерно такой.
Нью-Йорк окутан
Голубым туманом.
Была зима,
Холодный падал снег.
Стоял мальчишка
В рваном старом платье
И что-то тихо
Прохожим говорил:
"Подайте мисс,
Не откажите,
Я вам спою
Как жизнь моя горька..."
а дальше шел рассказ (просто не помню слов), что он остался один, все сестрички умерли, а мать помирает от чахотки. И он пытается хоть в последний раз сытно накормить мать...
В общем я всегда выла ее со слезами в голосе и комом в горле. Поскольку у меня было весьма буйная фантазия, то я это четко представляла и всегда плакала.
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25

Последние комментарии

Гордей
Вера Зимина
Светлана Митленко
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская
Вера Зимина
Ирина Хотьковская
Вера Зимина
Светлана Митленко
Вера Зимина
Ничего ты не дурында! Так низзя...
Вера Зимина Вроде фонтаны... но как-то не эстетично!