Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Ах, какой ансамбль!

развернуть

В фильме "12 сульев" (в том что снял Леонид Гайдай) звучит всего одна песня - та, которую пел Остап Бендер для мадам Грицацуевой. Помните, печальную историю про пирата, влюбившегося в креолку среди пампасов в исполнении Валерия Золотухина?

Но на самом деле, для фильма было написано две песни, но вторую пришлось убрать "по велению сверху"Песня Остапа Бендера, вырезанная из фильма "12 стульев" 12 стульев, Остап Бендер, вырезанная песняРечь идёт о песне под названием "Полосатая жизнь" и звучала она уже в самом конце фильма. Но... Уже смонтированный фильм, прошедший худсовет, принесли на предпремьерный закрытый показ, на котором присутствовала министр культуры СССР Екатерина Алексеевна Фурцева. И вот, когда фильм уже закончился, то, как вспоминала Вера Ивановна Дербенёва - супруга знаменитого поэта-песенника, Фурцева встала со словами: "Эту песню, товарищи дорогие, из кинофильма надо выбросить! Она сразу оторвется от экрана, и ее будут распевать на всех углах. Хватит того, что советские люди поют "А нам все равно"!"

А так как фильм уже был смонтирован, Гайдаю пришлось идти на хитрость. Он убрал из песни только слова. А мелодия Александра Зацепина в конце фильма звучала под нейтральные "па да ба да ба падабаба..."

Но песня не пропала. Позже она звучала и по радио, и по телевидению. Вот, к примеру, в таком вот фильме-концерте 1977 года. Вы только посмотрите на состав!

Что интересно, в другом фильме "12 стульев", постановки Марка Захарова, Остап Бендер также остался без финальной песни. По словам поэта Юлия Кима, в конце, когда Ипполит Матвеевич расправлялся с помощью бритвы с великим комбинатором, за кадром должно было звучать грустное танго.Песня Остапа Бендера, вырезанная из фильма "12 стульев" 12 стульев, Остап Бендер, вырезанная песняНо текст этой песни не утвердил режиссёр, Марк Захаров, и она так и осталась без музыки. А вот песня "Белеет мой парус такой одинокий" вообще не планировалась Захаровым для фильма. Её текст предложил режиссёру Юлий Ким сам, в процессе работы над картиной. А она, в итоге, стала центральной музыкальной темой фильма.

Впрочем, я о другом. Я случайно обнаружила вот такой концерт с нашими замечательными актерами, которые снимались в фильмах Гайдая и исполняют в этом концерте те самые знаменитые песни. Предлагаю и вам насладиться.

Музыка Зацепина из фильмов Л. Гайдая part 1

Музыка Зацепина из фильмов Л. Гайдая part 2

Музыка Зацепина из фильмов Л. Гайдая part 3

Музыка Зацепина из фильмов Л. Гайдая part 4

Музыка Зацепина из фильмов Л. Гайдая part 5


Ключевые слова: музыка
Опубликовала Светлана Митленко , 28.08.2017 в 18:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Светлана Митленко
Светлана Митленко
Алла Короткова
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Ничего не замучили. У меня корниш рекс кот остался
Светлана Митленко Учитесь правильно расслабляться
Светлана Митленко
О! Я рада!
Светлана Митленко Цикл картин «Ведическая Русь» Всеволода Борисовича Иванова, ч.1
Вера Зимина
Алла Короткова
Светлана Митленко