Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

И снова о телефоне

развернуть

И снова о телефоне

В конце 80-х (а может, и раньше) появились первые аппараты с определителем номера (АОН). Не сразу, но я такой для дома приобрёл.

И досталась мне модель с функцией (одной из многих) "замена номера". То есть, предварительно проделав определённые манипуляции с АОНом, можно было получить следующий эффект: зависаешь, допустим, у любовницы, а чтобы домашнего скандала не было, звонишь домой. Умница же АОН определяет телефон подруги, а показывает номер служебного телефона. Лепота!

Мне эта опция была не нужна, и я глубокомысленно её забыл. А зря!

Если кто помнит, счёт за межгород бросали в почтовый ящик. Представлял он из себя бумажный квадратик примерно 10 на 10 см. Однажды утром лезу за почтой и приятно удивляюсь: вот он, мой счёт, но не просто квадрат бумаги, а в квадратном же конвертике, с логотипом и пластиковым окошком. Культура! Бросил в кейс и поскакал на службу, где конвертик-то и вскрыл. И удивление моё стало уже неприятным: в конвертике было более двадцати квитанций, по тридцать строчек в каждой. С помощью телефонного справочника и Excel быстро подвёл итоги: "разговаривал" я с 00 часов 00 минут по 23 часа 59 минут, не прерываясь ни на секунду. С Уругваем и Шри-Ланкой, Канадой и Нигерией, Саудовской Аравией. Больше  половины "моих" звонков были в Китай и Вьетнам.

Поехал на телефонный узел разбираться. На моё счастье, в Москве уже работала система отслеживания звонков с конкретного номера. И буквально через минуту мне дали справку, что звонил я по межгороду за месяц один раз.

- А как же остальные звонки?

- А остальные это работа АОН с опцией "замена номера". Кто-то организовал переговорный пункт на дому.

Финал истории трагикомичен. В квартале от моего дома стоит девятиэтажное здание общежития МИИТ. В этот период там жили в основном вьетнамцы и китайцы с рынка "Салют-3".

Дальнейшее мне рассказал знакомый милиционер.

Какой-то умный китаёза - в отличие от меня - не обошёл вниманием пункт в инструкции о "замене номера" и действительно устроил личный переговорный пункт. Нехватки в посетителях не было.

Умный китаёза в тюрьму не хотел, поэтому придумал оригинальный путь отступления: дверь "переговорного пункта" поставил сейфовую, вскрыть её - дело не одной  минуты. А на балкон опускались с крыши резиновые тяжи с подвесной системой парашюта на конце. Начнут ломать дверь - спокойно вышел на балкон, застегнул систему, дёрнул рычаг - и он на крыше. А там ищи его!

Одного умник не учёл (или не знал) : растянутая резина постепенно теряет свою эластичность. Так и получилось: дёрнул китаёза за рычаг, но до крыши не долетел, повис в простенке. А тут и "комитет по встрече" с дверью справился. Ролик с дёргающимся на стене человеком - без комментариев - в московских теленовостях показывали...

И снова о телефоне

© Бандуркин


Ключевые слова: из жизни
Опубликовал Виктор Бандуркин , 21.01.2017 в 13:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Митленко
Светлана Митленко 21 января 17, в 15:50 Т.е. он драпать надумал, ан не удалось?
Номер, однако. Его хоть посадили? Или просто выслали?
ТВ я не смотрела и для меня это чистая новость! И как Вы умудряетесь постоянно "влипать" то в одно, то в другое? Или такие вещи сами к Вам липли)))))
Текст скрыт развернуть
2
Виктор Бандуркин
Виктор Бандуркин Светлана Митленко 21 января 17, в 16:37 Отвечаю по порядку (Бандуркин любил отвечать по порядку, за что жена называла его почему-то занудой)
:)
1. Именно так
Текст скрыт развернуть
3
Виктор Бандуркин
Виктор Бандуркин Светлана Митленко 21 января 17, в 17:03 Опять планшет! Извините.
Итак - это было году в1997-98. Я изложил лишь то, что видел: кучу счетов от Ростелеком (я их посылал в Останкинский узел, так что скан может и остаться в компе) и сюжет по московскому новостному каналу (как он тогда назывался - не помню), где показали издалека дергающегося под крышей человека и сопроводили текстом: "Сегодня в одном из московских общежитий был обнаружен человек, который пытался спуститься с крыши на балкон. Милиция ведёт следствие" Это - факты. Рассказ участкового позволил мне построить версию, приведённую в статье. Натурально, ни при каких событиях в общаге я не присутствовал и судьбу "китаёзы" я не знаю, да и знать не хочу. Скорее всего посадили, если бы только выслали - не стал бы он громоздить спасательную систему.
Насчёт крайней Вашей фразы в комменте. Мне одна сотрудница как-то сказала: "Историческая ты личность, Бандуркин. Вечно в какую-нибудь историю влипнешь!" Чем и гордюсь (слово искажено сознательно)
Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Виктор Бандуркин 21 января 17, в 19:33 Вить, ну и что, что планшет? Можно даже если улетел коммент его отредактировать. Нажимаете на малозаметную галочку справа и вам выпадет редактировать. Нажимаете на него и дописываете или исправляете, если что не так.
Вот и я говорю (уже успела это отметить), что к Вам притягивает по жизни неоднозначные события)))) Видно карма такая))))
Текст скрыт развернуть
2
Виктор Бандуркин
Виктор Бандуркин Светлана Митленко 21 января 17, в 22:38 От спасибочки Вам!
Век живи - век учись, результат неизменен.
В качестве благодарности напишу про эту самую сотрудницу - редкий случай, когда узнаёшь человеку цену.
Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Виктор Бандуркин 21 января 17, в 23:15 Результат "изменен-изменен"! Вот я же уловила, что не знаете и поделилась))))
Хорошо, будем ждать историю и про сотрудницу)))
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

Светлана Митленко
Алла Короткова
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Рада, что понравилось! И себя заодно "поучила"))))
Светлана Митленко Интересные и редкие ретро-фотографии
Гордей
Гордей
))))) Восхитительная инфа..! Спасибо!
Гордей Интересные и редкие ретро-фотографии
Светлана Митленко
Вадим ТМ
А вот вам ещё один Пум там же
https://www.youtube.com/watch?v=fVxRdpK7fUI
Вадим ТМ Семейные драмы из жизни царя зверей
Вадим ТМ
Светлана Митленко
Точно, что рейдерский захват)))
Светлана Митленко Семейные драмы из жизни царя зверей