Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Строевая подготовка - 1

развернуть

Строевая подготовка - 1

В седьмом классе я вступил в комсомол. И в конце августа 1969 направили меня на комсомольскую учёбу. А там в первый же день: марш-бросок на 6-7 км (до реки Волга и обратно), на скорость, на отсутствие потерь в личном составе, на бодрость духа при возвращении - всё учитывали...

И старшенькие наши малька растерялись. И командир отряда студентка Люда (фамилию не запомнил) и девятиклассник Витя Комягин (замком) не нашли ничего лучше, как предложить "бежать, держась за руки" А у меня с детсадовского возраста ежедневно под окнами бегали солдаты – всегда строем, иногда с песнями. И я внаглую: "А давайте строем побежим?!" - "Это как?" - "А вот сейчас построимся по росту..." - "Так мы от всех отстанем!" - "Да не отстанем!" - "Ну давай!"

Ну не моя это была заслуга! Просто я знал секрет, можно прямо сказать - военную тайну...

Построились по росту, перестроил я наш 4-ый непобедимый в колонну по два - и побежали. Под песню. Как батя учил: не важно, что петь, главное - ритм. Что пели - не помню (старый стал...) По-моему - "Полюшко-поле", её тогда все знали.

Ну, пока строились – стартовали мы из последних, на повороте из 14 отрядов были третьими, к финишу шли с большим отрывом... И тогда я внова выпендрился: "Стой!" Комягин прям-таки зашипел: "Обойдут!" - "Разговорчики в строю! По росту становись! Ряды вздвой! (пока объяснял – нас обогнали) Ряды вздвой! Напра-ВО! Песню запевай!"

И наш славный непобедимый 4-ый отряд неплохой коробкой прошел мимо обогнавшего нас - не помню, ну, пусть, первого отряда. Который стоял толпой, и то ли пересек финишную черту, то ли кто-то не успел.

Да, мы пришли чуть позже.

НО!!! Коробкой! С песней!! И всем было видно, что мы никого не потеряли!!!

Ну и натурально - нам дали первое место...


Ключевые слова: из жизни
Опубликовал Виктор Бандуркин , 25.04.2017 в 21:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Boroda 2007
Boroda 2007 26 апреля 17, в 02:31 Первой моей медалью стала... банка сгущенки. :-)
Насмотревшись фильмов про правильных индейцев и неправильных бледнолицых, и увидев как-то на Днепре стайку фанерных скорлупок под предводительством моторки, я поперся на Труханов остров записываться в секцию гребли на байдарках и каноэ от Киевского Дворца пионеров. Естессна, на каноэ, и никак не иначе. вот только спортивное каноэ от индейского весьма круто отличается - гребец стоит на одном колене и выбрасывая вперед весло, как штыковую лопату, закапывается им в набегающую волну и со всей дури к нему подтягивается корпусом и конечно лодкой. Чтобы коленка не продавила хрупкую фанерочку, под нее подкладывают подушку из брезента, набитую корковой крошкой.
В этой процедуре есть одна хитрость - чтобы лодка шла прямо, в конце движения весло делает хитрый финт задним левым ухом и перед тем, как снова выпрыгнуть из воды, последнюю порцию забортной водички откидывает в сторону, возвращая нос лодчонки на назначенный ей курс. Настоящий же правильный североамериканский абориген сидит ровно на тухесе и загребает попеременно с двух сторон. Это-то разночтение первоисточников меня и сгубило.
В общем, через некоторое время в секции устроили контрольные состязания среди кандидатов в краснокожие. На Трухановом острове есть заливчик ровно 2 километра длиною, на котором и устроена гоночная дистанция. Буйками размечены 10 (по памяти, может и ошибаюсь) дорожек, через каждые 500 метров над головами растяжки с номерами дорожек, а на берегу - щиты с расстоянием до финиша.
Старт мне даден был на самой правой дорожке под гордым номером "10"
Закончил же дистанцию я на дорожке под номером "1" :-) - не учел крутящего момента весла. Вернее, не смог полностью его компенсировать всякий раз, когда заканчивал гребок.
Пришел я самым последним и к тому же, за нарушение рядности на трассе, результат засчитан не был. Но тренер мой под бурные аплодИсменты соратников по веслу торжественно вручил мне ту самую банку со сгущенкой. Самая вкусная и самая почетная награда в моей недолгой спортивной карьере :-)
Текст скрыт развернуть
4
Виктор Бандуркин
Виктор Бандуркин Boroda 2007 26 апреля 17, в 02:57 Блеск! И я в шестом классе начинал, только на байдарке. По остойчивости байдарка ненамного лучше каноэ, а уж если сидеть не на днище, а на сидушке - центр тяжести распологается ещё выше, и сверзиться вправо-влево - как два байта отослать. Текст скрыт развернуть
4
Boroda 2007
Boroda 2007 Виктор Бандуркин 26 апреля 17, в 03:22 Вот на этой минорной ноте моя гребанутая карьера и завершилась. После того, как подушечка под коленом в долгом переходе по речке Сож рассыпалась в труху и колено мое принесло мне ноту протеста, тренер попробовал переквалифицировать меня в водителя вышеупомянутого тобою транспортного средства. Вот только почему-то все время вместо поворота "все вдруг" выходил сплошной "оверкиль". Раз на 25-й я признал победу транспортного средства и отдал ему свою банку сгущенки в вечное пользование. Текст скрыт развернуть
4
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская 26 апреля 17, в 03:56 Вот что значит среда воспитания! Какие организационные способности заложила. Текст скрыт развернуть
3
Светлана Митленко
Светлана Митленко 26 апреля 17, в 04:07 В стройотрядах не была, в конц... тьфу, пионерлагерях тожеть))))
Но вот ежевечерне мимо нашего домика в Поти перед разводом топали строем мальчишки (солдатики) и четко топали под песню: "Не плачь, девчонка". Это надо было слышать, как они выводили рулады, особенно припечатывая концовки:
Не плааачь, девчоонКА
Пройдут дожДИ,
Солдат вернеооЦА,
Ты только ЖДИ.
И вот эти выделенные слоги были как печать, которую не стереть, не смыть!
Как они умудрились из песни (или сержант, уж не знаю) сделать печатную строевую я не понимала))))
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Ирина Хотьковская
*
Ирина Хотьковская Поздравим Ирочку Хотьковскую с Днем рождения!
Μαϊα Μ
Ирина Хотьковская
Надеюсь, что так и будет.
Ирина Хотьковская Поздравим Ирочку Хотьковскую с Днем рождения!
Μαϊα Μ
Μαϊα Μ
Нда...  Я Свете написала, она в сети... Хочу узнать она-то видит?
Μαϊα Μ Поздравим Ирочку Хотьковскую с Днем рождения!
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская
Μαϊα Μ
Всех видишь, а меня нет?
Μαϊα Μ Поздравим Ирочку Хотьковскую с Днем рождения!
Ирина Хотьковская
Μαϊα Μ
Неужели до сих пор не видно тебе?((((
Μαϊα Μ Поздравим Ирочку Хотьковскую с Днем рождения!