Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Вот такие тоже волки, только земляные

развернуть

Вы что-нибудь слышали про земляных волков? Нет, это не какое-то вымышленное сказочное существо, это вполне реальный зверёк. Земляной волк — африканское млекопитающее из семейства гиеновых, получивший своё название за привычку обитать в норах.

Сложно не согласиться, что оно выглядит гораздо более мило и забавно, чем волки и гиены по отдельности.

Этот милый земляной волк, по факту, вовсе не волкaardwolf, земляной волкЭто африканское млекопитающее семейства гиеновыхaardwolf, земляной волк Эти милашки питаются насекомыми, в основном термитамиaardwolf, земляной волкВзрослая особь может достигать размеров лисaardwolf, земляной волк Учёные считают их одиночными животными, но на самом деле, они очень ориентированы на семьюaardwolf, земляной волк Они и живут семьями — родители и детёныши вместеaardwolf, земляной волкЗемляные волки ведут ночной образ жизни, а днём отсыпаются в своих норахaardwolf, земляной волк Они общаются друг с другом посредством звуков, напоминающих щебет или верещаниеaardwolf, земляной волк Глядя на них, вы ни за что не подумаете, что они могут жутко выть и страшно лаять, чтобы отпугивать хищниковaardwolf, земляной волкОни также могут быть отличными бойцами, если это понадобитсяaardwolf, земляной волкНо, в отличие от своих родственников-гиен, они не так проворны и не могут бегать слишком быстроaardwolf-земляной-волкОй, а я уже говорила, что они невероятно милые?aardwolf, земляной волкВы только посмотрите на эти ушки!aardwolf, земляной волкК сожалению, в некоторых районах Восточной Африки на земляных волков охотятся фермеры, которые ошибочно полагают, что эти животные представляют опасность для домашней живностиaardwolf, земляной волкНа самом же деле, фермеры должны быть благодарны этим животным за то, что они уничтожают термитов, которые вредят посевамaardwolf, земляной волкЗемляные волки, возможно, и слишком медлительны, но какое это имеет значение, когда они так хороши!Вот такие тоже волки, только земляныеВот такие тоже волки, только земляныеНа протела, так называют земляного волка, нападают львы, леопарды, ядовитые змеи, большие гиены и люди. Смертельные столкновения с дикими собаками - еще одна угроза. Иногда обработка земли от саранчи пестицидами приводит к отравлению животных.Вот такие тоже волки, только земляныеУ протела нет мощных когтей или передних лап подобно муравьеду, поэтому он не может разрывать термитники, но у него есть длинный и липкий язык, которым он используется, чтобы добывать термитов. Этот метод позволяет ему одновременно поедать большое количество термитов. В среднем за ночь земляной волк может съесть 200-300 тысяч термитов.Вот такие тоже волки, только земляныеВот такие тоже волки, только земляныеВот такие тоже волки, только земляныеВот такие тоже волки, только земляныеЗемляные волки в течение дня отдыхают в подземных норах. Они обычно используют старые норы муравьедов и дикобразов, несмотря на то, что сами могут вырыть собственное убежище. Они часто выбирают норы муравьедов, из-за того, что они близко расположены к изобилию термитов, т.к. муравьед тоже их поедает.
У протела есть две пахучие параанальные железы, которые выделяют мускусную жидкость, используемую для мечения территории и поддержки связи с сородичами.
Когда волк атакован дикой собакой, леопардом, другим хищником или человеком, он немедленно поднимает гребень на спине, визуально увеличиваясь в размере, при этом он может реветь, чтобы спугнуть нападающего. Также он принимает поперечную позицию к врагу и испускает сильный неприятный аромат из анальных желез. Эта защита почти столь же эффективна, как распыляемый раствор скунса.Вот такие тоже волки, только земляныеВот такие тоже волки, только земляныеВот такие тоже волки, только земляныеВот такие тоже волки, только земляныеВот такие тоже волки, только земляныеВот такие тоже волки, только земляныеВот такие тоже волки, только земляныеВот такие тоже волки, только земляныеВот такие тоже волки, только земляныеВот такие тоже волки, только земляныеВот такие тоже волки, только земляныеВот такие тоже волки, только земляные


Ключевые слова: животный мир
Опубликовала Светлана Митленко , 08.01.2018 в 17:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Зимина
Вера Зимина 9 января, в 00:29 Красавцы! Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Вера Зимина 9 января, в 00:32 Лупоглазики. Текст скрыт развернуть
3
Майя (Μαϊα-Illusio)
Майя (Μαϊα-Illusio) 16 января, в 19:34 Не вписывается зверек по определению в правила поведения на местной территории, вот откуда столько врагов.))
А так хорош!)))
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Майя (Μαϊα-Illusio) 16 января, в 22:00 Ты же понимаешь, что где родился, там и пригодился. И самый его большой враг - человек.
Текст скрыт развернуть
1
Майя (Μαϊα-Illusio)
Майя (Μαϊα-Illusio) Светлана Митленко 16 января, в 22:12 Да уж... Человек всем враг...печально(( Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Майя (Μαϊα-Illusio) 16 января, в 22:41 Увы... ладно бы для пропитания добывал бы. А ведь сегодня чаще всего самый большой урон наносят или для обогащения или  выкорчевывая леса и места обетования.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

сергей water
Виктория Козина (Гуща)
Виктория Козина (Гуща)
Светлана Митленко
Татьяна Толстова
Точно!  На даче не побездельничаешь, а так порой хочется.
Татьяна Толстова Расписные подъезды
Светлана Митленко
Татьяна Толстова
Светлана Митленко
Татьяна Толстова
Светлана Митленко
Да, про это я знаю! Часто в фобию перерастает испуг в детстве!
Светлана Митленко Расписные подъезды