Жизнь - театр

450 подписчиков

Последние комментарии

  • Ирина Хотьковская22 августа, 13:04
    Снимая тела и конечности, И лица недобрых и добрых, У всепобеждающей вечности Мгновенья ворует фотограф. Ты здесь по...Раскрасили фото России времен революции.
  • Татьяна Толстова22 августа, 10:18
    Некоторые личности в цвете смотрятся очаровательно (Шаляпин,  Холодная,  Алексей с собачкой...),  а вот Сталина раскр...Раскрасили фото России времен революции.
  • Светлана Митленко22 августа, 0:57
    Вот уж хитрованец)))))Без фотошопа, но не природа

Чудеса из бумаги от двух мастеров

Удивительные примеры ювелирной точности и графического мастерства показывает британская художница Пиппа Дирлага (Pippa Dyrlaga) в своих работах из бумаги. Каждая композиция вырезана из единого листа и насыщена мельчайшими деталями, имитирующими фактуру растений, оперение птиц, чешую змей или мех животных.

Сначала девушка наносит рисунок на оборотной стороне бумажного листа, а затем кропотливо удаляет скальпелем все лишнее. Обычно такая работа длится часами, но процесс для автора, по ее собственному признанию, так же важен, как и результат. Пиппа Дирлага родилась в городке Мирфилд (Западный Йоркшир), закончила факультет искусства и дизайна в Лидском Университете (Leeds Metropolitan University), в настоящее время занимается оформительскими и печатными проектами для своего интернет-магазина.















ÐÐÑщные Ñкульптуры иРбумаги (Фото)
Второй мастер - японская художница Масайо Фукуда (Masayo Fukuda), известная также под выразительнейшим псевдонимом Kiri Ken («Режущий меч»), создает просто невероятные графические произведения в японской технике вырезания из бумаги кири. Лист белой бумаги и скальпель – это всё, что нужно мастерам японского бумажного искусства кири, чтобы сотворить шедевр. Вариации этого вида творчества можно найти в культурах по всему миру, но японская версия, говорят, берёт истоки из религиозных церемоний и прослеживается до 700-х годов нашей эры.

Масайо Фукуда практикует кири в течение 25 лет, а недавно она создала свой самый крупный шедевр. Хотя её филигранный осьминог выглядит так, будто состоит из нескольких перекрывающихся слоёв, Фукуда осталась верна традиционной технике и использовала всего один лист бумаги.









По материалам Интернета

Популярное

))}
Loading...
наверх