Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Необычные лестницы со всего мира

развернуть

Centro De Las Artes De San Agustin, Мехико oQeKkQeGmVU

Не сломайте лодыжку! Необычная лестница, расположенная в городе Оахака-де-Хуарес (Oaxaca de Juárez), Мексика, была сфотографирована Кристофером Холденом (Christopher Holden) в 2010 году.

 
Чанд Баори в Индии.

Отыскать что-либо подобное на планете практически невозможно. Чанд Баори рушит все стереотипы вокруг сложившегося представления о колодцах. Это скорее храм, бережно спроектированный, тщательно отточенный во всех деталях, нежели источник воды. Лестницы, формирующие окружение колодца, многие века завораживают, восхищают путешественников со всего мира. Стоит отдать дань конструкторской мысли – ниша для сбора воды глубиной около 30 м не спроста окружена лестничными маршами (суммарно ступеней в Чанд Баори – 3500шт.). Помимо непосредственного функционала для спуска / подъема, именно по ним стекала вода, скапливаясь внизу, в краткосрочные периоды ливней. Грандиозные размеры архитектурного шедевра порождают легенды о том, что его создали сами демоны за один день.

BUbyc3GQMtk

Небесные врата, Китай. 999 ступенек.

Китай полон загадок, мистических легенд, каждая из которых связана с уникальным местом. Небесные врата с ведущей к ним труднопреодолимой лестницей тому подтверждение. Основываясь на древних манускриптах, ученые сделали вывод: в далеком 263 году скала, являющаяся сегодня апогеем многочисленных туристических маршрутов, без какого-либо человеческого вмешательства обвалилась. В результате образовалась сквозная пещера, длиной и шириной 60 х 57м. Находясь на недосягаемой высоте, проем производит устрашающее, вместе с тем величественное, красивое впечатление. В наши дни к Небесным Вратам ведут бесконечные 999 ступеней, преодолев которые, путешественник еще больше проникается мистическим духом природного чуда.

UvyWaEY6www

Спиральная лестница горы Тяйхань в Китае

Стоит абсолютно вертикальная и чертовски прочная стена — как на неё взобраться? Гениальные китайские инженеры придумали — ставим рядом спиральную лестницу, а от вершины перекидываем мостик. И всё бы ничего, если бы не грёбаные 90 метров высоты… Но это же мелочь, правда? Лестница была построена, установлена и успешно опробована. Вот только перед подъемом на неё теперь нужно документ подписать, что вы сами добровольно на это издевательство согласились и что никто за ваше состояние ответственности не несёт. Зато какой вид с неё открывается… Наверно. Уж насколько я не боюсь высоты, но хлипкость этой необычной лестницы меня пугает.

buYIMNlDxfw

Хайку. Лестница в небо, Гавайи

Тропа, известная под названием Лестница в Небо - она тянется 2.120 футов и составляет 3922 ступеньки! Построенная во время Второй мировой войны американской береговой охраной, она ведёт к радиостанции на вершине горы. Туристов сюда не допускают.

kYaAGiOYFCo

 NaaJGUMo1BU

Невозможная лестница в Хуа Шан, Китай
qU0n8-3xNRo

Мачу-Пикчу, Перу

Мачу-Пикчу - город, случайно открытый в 1911 году, - остается одним из самых загадочных мест в мире. Храм Луны довольно популярен среди туристов, и всё же он остаётся загадкой. Посетить его могут только четыреста человек, и этим искателям приключений удаётся увидеть архитектурную жемчужину церемониальной святыни. Надо очень любить археологию и отчаянно хотеть познать наследие инков, чтобы осилить эту лестницу высотой 679 футов.

Q1q5jS8MKQ0

 pMKI4uoCXp4

Пеньоль, Антиокия, Колумбия
khXz2jRyvNI
  "Бесконечная" лестница, расположенной у входа в штаб-квартиру KPMG в Мюнхене, Германия. Свое название Endlose Treppe (нем.) получила из-за того, что ее форма повторяет математический знак бесконечности "?"
Необычные лестницы со всего мира
В небольшом городе Сицилии Кальтаджироне находится потрясающая достопримечательность. Это одна из известнейших в мире лестниц, лестница Санта-Мария-дель-Монте, которая была построена в 1608 году, четыре столетия назад, и с тех пор постоянно выступает местом проведения массовых мероприятий. Особенно она хороша во время фестиваля цветов, носящего название La Scala Flower Festival, а также во время огненного фестиваля Scala Illuminata. Лестница под названием Scalinata di Santa Maria del Monte имеет 142 ступеньки. Ее украшают терракотовые керамические плитки, украшенные цветочными и животными узорами. Получился красивый объект, вокруг которого многие годы протекала городская жизнь.

Изображение

ИзображениеКотел Дьявола. Эквадор.

Котел Дьявола. Эквадор.

Природное чудо, формирующееся из группы водопадов, бурлящих, создающих фантастические водные иллюзии. Строго говоря, Котел Дьявола – один из рукавов водопадов, мистически, бесследно исчезающий в каменной воронке. Зрелище загадочной природной конструкции беспрерывно влечет к себе толпы туристов. На скале, где берет свое начало водопад, вырублена каменная лестница, представляющая собой удивительную систему ступеней, буквально овивающую поток воды.

Лестницы в небо: самые необычные лестницы мира: [b]Спиральная лестница в музее Ватикана[/b]  Изысканная лестница в форме двойной спирали в музее Ватикана, создана Джузеппе Момо в 1932

Спиральная лестница в музее Ватикана
Изысканная лестница в форме двойной спирали в музее Ватикана, создана Джузеппе Момо в 1932 году. Это самая фотографируемая винтовая лестница в мире. Её также называют улиткой - она состоит из двух переплетённых спиралей, одна из которых ведёт вверх, а другая вниз.

Испания. Гастелугаче

необычные лестницы ГастелугачеДесятый век. Рыцарский орден тамплиеров облюбовал небольшой скалистый островок Гастелугаче возле берегов Испании в качестве одной из своих баз. На вершине скал была построена церковь, к которой вела длинная и узкая каменная лестница с низкими перилами. Если что — отличное место для обороны, поскольку никаким другим способом к вершине не добраться. Потом тамплиеры впали в немилость, и их практически всех перебили, невзирая на качество укреплений. Но церковь с лестницей остались. И когда в Европе начался туристический бум, то очень многие гости солнечной Испании начали шастать по этой необычной лестнице до вершины — посмотреть на церковь, про которую местные жители тут же понапридумывали страшных и «древних» легенд.

 Необычные лестницы со всего мира

Ступеньки в Ангкор-Ват(Angkor Wat), Камбоджа, настолько круты, что некоторые туристы поднимаются с помощью рук.

Необычные лестницы со всего мира

Гора Хуашань расположена в провинции Шэньси (Shaanxi) в центральной части Китая. Чтобы подняться к пяти вершинам горы, придётся преодолеть невероятно крутую лестницу, высеченную в горе почти под углом 90 градусов.

Необычные лестницы со всего мира

Ступеньки Кинта да Регалейра (Quinta Da Regaleira) в Синтре, Португалия, ведут вдоль стены вглубь земли, образуя собой спиралевидную лестницу удивительного "Колодца посвящения". Колодец не предназначался для сбора воды — его использовали для проведения тайных обрядов посвящения.


Ключевые слова: архитектура
Опубликовала Светлана Митленко , 25.10.2016 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Μαϊα Μ
Μαϊα Μ 25 октября 16, в 22:57 С некоторых лесенок надо задом на карачках спускаться! )))) Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Μαϊα Μ 26 октября 16, в 00:34 )))) отлично подметила. Там есть такие. Если человек боится высоты, то ни в жизнь на них не вступит! Текст скрыт развернуть
1
Μαϊα Μ
Μαϊα Μ Светлана Митленко 26 октября 16, в 00:43 А первое фото ( лестница в Мексике), точно прыжками по ней пробираться!)) Такая своеобразная физкультура у древних видимо была!))) Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Μαϊα Μ 26 октября 16, в 00:51 Точно, что не для ленивых)))) Текст скрыт развернуть
0
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) 26 октября 16, в 08:25 Первая больше всех понравилась. ЗдОрово! Каждым шагом выше поднимаешься, не так как обычно: одной поднялась, вторую ногу подтягиваешь, тут каждая нога - равноправный участник движения))) Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Жанна Чёшева (Баранова) 26 октября 16, в 20:32 Напоминает класики)))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

Светлана Митленко
!!!!!!
Светлана Митленко Кокошник - забытая корона русских красавиц
Μαϊα Μ
Великолепие сплошное!
Μαϊα Μ Кокошник - забытая корона русских красавиц
Светлана Митленко
Светлана Митленко
))) спасибо!
Светлана Митленко 10 самых крошечных населённых островов мира
Μαϊα Μ
))) это точно!
Μαϊα Μ Красоты России. Соляная пещера под Екатеринбургом
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Согласна.
Светлана Митленко Воспоминания художника Коровина о жизни в России после революции
Вера Зимина
Вам бы к доктору обратиться... Болеете...
Вера Зимина Колчак без киноретуши и романтического флёра
Вера Зимина
Μαϊα Μ
Фантастика! Ну просто завораживает такая красота!
Μαϊα Μ Красоты России. Соляная пещера под Екатеринбургом