Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Непростые истории

развернуть

Однажды ехал я на свадьбу к родственникам на мотоцикле и проезжал город Орёл. Ну и проголодался по дороге. А там есть Мега, и соответственно, можно перекусить, дай, думаю зарулю. В общем, поел, спускаюсь к парковке, похожу к своему мотоциклу. А дальше, собственно, всё и началось.32_result

Захотелось мне что-то сигаретку выкурить перед дорогой. Стою, курю и вижу следующую картину: по парковке ходит пацанёнок с рюкзачком на вид лет 11-12 ему, в руках – две тряпки и моющее средство. Ну, он машины протирает, а люди ему за это денюжку дают. Тут он подходит ко мне и далее между нами завязывается следующий диалог:

– Здравствуйте, протереть фару?
– Ну, привет! Протирай, – говорю, а сам лезу в карман за денюжкой, – а ты всем так вот протираешь?
– Ага, у меня папы нет, а мама заболела, вот я и на еду зарабатываю сам.

Меня это тронуло, пацаненок, похоже, не врал. Я решил предложить ему:

– Слушай, а хочешь, пойдем до супера, я тебе продуктов куплю?

Мальчик засмущался, но поспешил ответить:

– Нет, спасибо, не надо, ведь я -мужчина и сам должен уметь заработать и прокормить свою семью!

И тут, смотрю, он начинает так прямо фару драить интенсивно, чтобы никаких следов грязи вообще не осталось. Ну, думаю, раз не хочешь продуктов, я тебе так деньги отдам и достаю из кошелька 500 рублей, протягиваю ему:

– На вот, возьми. Лекарства матери купишь или продукты, какие нужны…

– Нет, я столько брать не буду! На лекарства я уже с утра заработал, а возьму я столько, во сколько сам оцениваю свою работу.
– И во сколько ты оцениваешь свои труды, – поинтересовался я
– 50 рублей и не больше…

Я молча отдал ему его заработанные 50 рублей, а потом по-тихому подсунул в карман его рюкзака еще 500 рублей. Всю дорогу ехал и думал об этом пацанёнке, о том, что многому можно у него поучиться. И что у него большое будущее…

https://vmirechudes.com/kogda-k-vam-na-parkovke-podojdet-pox...

Маленькая девочка гениально объяснила, что значит быть приёмным ребёнком

Эта короткая история способна растопить любое сердце…

Одна учительница решила обсудить с первоклассниками рисунки их семей, которые они рисовали накануне. Её внимание привлекла картинка одного маленького мальчика, который нарисовал свои волосы другим цветом, чем у остальных членов семьи. Учительница поинтересовалась, как такое могло случиться.

Один из первоклассников ответил ей, что этот мальчик — не родной, а приёмный сын. И тут его соседка по парте сказала: “Я знаю, что значит быть приёмным ребёнком. Меня родители тоже взяли из детского дома!”

tolko-poleznoe.ru“И чем же приёмный ребёнок отличается от обычного?” — спросили у неё остальные дети.

На что девочка дала такой ответ: “Обычные дети растут у мамы в животике, а такой ребёнок сразу оказывается в мамином сердце!”

https://marketium.ru/priyomnyi-rebyonok/

Потрясающая история про нешуточную борьбу между котом и будущей хозяйкой, которая переросла в крепкую дружбу…

Я все время мечтал завести питомца, но частые командировки и учеба не позволяли мне осуществить мечту. Но у мечты есть свойство: если сильно захотеть то мечты сбываются. С одной из командировок я привез котенка.

Потрясающая история про нешуточную борьбу между котом и будущей хозяйкой, которая переросла в крепкую дружбу…Котенок вырос и стал холеным котом, толстым и ленивым. Спал со мной на подушке и даже его миску я ставил на стол рядом со своей тарелкой. Так продолжалось пока я не встретил свою будущую жену.
По мнению кота она не подходила для нашего мужского союза. Кот не желал уступать ей ни в чем. Нет, он не гадил ей в туфли и не рвал ее платья, но он постоянно показывал ей кто здесь хозяин. Особенно это касалось его любимой подушки.
Когда Лена в первый раз попыталась согнать его с подушки, кот демонстративно намертво впился когтями в подушку. Лена попыталась его отодрать от подушки но впустую.
Подушка затрещала и Лена решила вынести кота из спальни вместе с подушкой. Едва Лена вышла за порог спальни, кот спрыгнул и за пару секунд очутился на кровати и вцепился в матрас. Поднять матрас равно как и отодрать кота у нее не получилось.
Так начиналась почти каждая подготовка ко сну: кот занимал свое привычное место и Лене приходилось отвоевывать свое. Со временем Лена оттачивала свое мастерство по борьбе с котом.
Иногда у нее получалось схватить кота и вынести из спальни но у кота получалось вернуться в спальню быстрее. Если его просто выставляли за дверь, то он прыгал на дверь пока его не впускали, а если не впускали подолгу, то весь дом наполнялся нудным вытьем.
Лена категорически не желала видеть кота на столе и когда кот увидел свою миску на полу вместо стола, то обьявил голодовку. Мы вместе уговаривали котейку съесть хоть что-нибудь, но кот лежал пластом и изображал умирающего лебедя.
Я уже не помню как, но им удалось заключить мирный договор, перешедший потом в большую любовь. Когда Ленка забеременела, кот лапками делал ей массаж живота. Потом помогал баюкать нашу дочку и зорко следил чтобы мы ее не обижали.
Если по его мнению мы с ней поступили несправедливо, поставили в угол например, кот издавал осуждающее мяу и шел в угол к дочке, посидев немного в углу с дочкой потом шел к Ленке вымяукивать помилование.
Когда у Лены обнаружили болезнь Альцгеймера, кот не отходил от нее ни на шаг. Она уже не помнила и не узнавала ни меня, ни дочку, но я всегда замечал улыбку на ее лице когда кот прыгал ей на колени или ложился рядом и она непроизвольно начинала его гладить.
Кот спал в ее комнате и когда ей становилось хуже, он будил весь дом. А в последние ее дни не отходил от ее кровати и почти ничего не ел. Он пережил ее всего на два дня…
За свою долгую кошачью жизнь он ни разу не вышел на улицу. Я вышел покурить и не прикрыл дверь. Он вышел на крыльцо, посмотрел на меня, на дом, спустился с крыльца и упал… Когда я подбежал, он уже не дышал… Прости меня, Мурр.

http://timeallnews.ru/index.php?newsid=28464

Гляделки

Сильный рассказ, который берет за душу.

До мурашек.

– Мам, а почему тот дедушка постоянно сидит на скамейке у подъезда? – девочка отошла от окна и посмотрела на мать.
– Какой дедушка? Григорий Иванович?
– Наверное, – пожала плечами девочка.
– Ну, хочется ему сидеть, вот и сидит, – улыбнулась мама, – свежим воздухом дышит.
– А почему он постоянно смотрит куда-то перед собой? – не унималась дочка, – я вчера проходила мимо, поздоровалась с ним, а он даже ничего не ответил. Уставился куда-то и сидит молча.
– Он же старенький уже, – терпеливо объяснила мать, – может он тебя не услышал просто.
– А еще… А еще он разговаривает сам с собой постоянно.

Женщина подошла к окну и выглянула на улицу. Старик сидел на скамейке в своей неизменной позе: оперевшись двумя руками на трость, стоящую перед ним, и положив подбородок на кисти рук. Немного понаблюдав за ним, женщина повернулась к дочери.

– Я надеюсь, что вы его не обижаете? – строго произнесла мать.
– Нет, конечно! – быстро ответила девочка, – просто он какой-то странный дедушка. Сам с собой разговаривает, а с другими – нет. Смотрит постоянно куда-то, сидит там один…

Женщина покачала головой и присела на стул.
– Дело в том, что он…

* * *

– Ну что, играем? – Смерть остановилась у скамейки и взглянула на старика, – кстати, здравствуйте, Григорий Иванович. Все время забываю поздороваться…
– Слушай, подруга, я вот сижу и думаю – тебе скучно жить или что?
– В каком смысле? – немного растерялась Смерть.
– Что ты меня мучаешь? Пришло время, так пойдем. Что ты со мной в эти игры играешь? Ты со всеми так?

Смерть вздохнула и присела на скамейку напротив.
– Нет, не со всеми. Только с теми, кто мне нравится. Вот вы мне нравитесь, не буду скрывать. К тому же, игры привносят в мою работу элемент справедливости и, не буду скрывать, развлечения.
– Ишь ты, как заговорила! – старик покачал головой, – элемент! Справедливость! Книжек начиталась что ли?
– Да, не так давно я освоила и это умение, – засмеялась Смерть, – был у меня один знакомый, так он письма писал сам себе, чтобы я подумала, что он еще здесь кому-то нужен. Пришлось подтягивать свои знания.
– Да черт с ним, с чтением. Игры ты свои зачем устраиваешь?
– Ну, весело же… – удивилась Смерть, – выиграл – живи еще. Проиграл – с вещами на выход. Несправедливо, что ли? Да и мне развлечение какое-никакое.
– А если человек постоянно выигрывает? Что ты тогда делать будешь?
– Ждать, – пожала плечами Смерть, – с одним я уже год в шахматы играю. Пока ни разу не выиграла. Но ничего… Вчера шах ему поставила. До мата еще не дошло, но я стараюсь. Рано или поздно все равно сдастся.
– Так ты и со мной уже полгода мучаешься. Оно тебе надо?
– Скучный вы какой-то, – махнула рукой Смерть, – думаете, мне интересно каждый день таких как вы под ручку водить? А так хоть какое-то разнообразие.

Старик ненадолго задумался.
– Ну что ж… Есть в твоих словах логика. Ладно, давай. Начинаем?
Смерть заерзала на скамейке, устраиваясь поудобнее, и улыбнулась.
– Давайте. Правила прежние – кто первый отведет взгляд, тот и проиграл. На игру два часа. Поехали…

* * *

– Честно говоря, я поражена вашим самообладанием, – убирая часы в карман и, вставая со скамейки, произнесла Смерть, – гляделки – игра не самая сложная из всех, которые я предлагаю людям, но она самая действенная. Мало кто выдерживал мой взгляд больше пяти минут, а вы уже полгода держитесь. Вам совсем не страшно?
– А чего мне тебя бояться-то? – усмехнулся старик, – тем более, что мы с тобой уже давно знакомы, и я успел на тебя насмотреться.
– Да? А когда, простите?
– Давно это было. Ты, наверное, не помнишь уже ту встречу. Я еще совсем молодой был… Немцы нас утюжили тогда по полной. Совсем не давали продохнуть. Вот и в тот день накрыли они нас своей артиллерией. Да так, что головы не поднять, – старик покачал головой, – лежу я, значит, в траншее. Вжался весь в землю – страшно же, знаешь как!? Гляжу, а по краю санитарка наша бежит – Валечка. Я ей кричу, мол, а ну прыгай вниз, дура ты такая! А она не слышит ничего, грохот страшный. Да и испугалась, наверное. Не видит ничего вокруг. Что делать? Вскочил, да к ней. Завалил ее на землю, а сам сверху упал. И тут как рвануло рядом… Последнее, что видел – как ты рядом стоишь, да на меня смотришь.

– Честно говоря, не помню уже, – пожала плечами Смерть, – тогда время такое было – каждый день новые лица сотнями, а то и тысячами… Так чем закончилось-то?
– Чем закончилось? Контузило меня тогда страшно и осколками нашпиговало. Врачи с того света вытащили. Так для меня война и закончилась.
– Ого, – удивилась Смерть, – не знала, что вы-то, оказывается, герой.
– Да ладно тебе, – махнул рукой старик, – любой бы так поступил… Ладно, пойду я домой. И ты иди.

Старик медленно поднялся со скамейки и направился к подъезду. Дверь открылась прямо перед ним и оттуда выскочила девочка.
– Ой, извините, – поняв, что чуть не ударила деда дверью, прошептала она.
– Да ничего страшного… – ответил старик и шагнул в проем, аккуратно переступив порог.
– А давайте я вам помогу? – затараторила девочка, – мне мама сказала, что вам нужно помогать, потому что…
– Я сам, ничего страшного, – попытался перебить ее старик, но было уже поздно.
– … потому что вы на войне ослепли и ничего не видите.

Смерть, уже сделавшая несколько шагов от скамейки, в ту же секунду замерла и остановилась. Медленно обернувшись, она уставилась на старика, который, в свою очередь, застыл у двери. Прищурив глаза, она молча смотрела на человека, который полгода водил ее за нос.

– Григорий Иванович, – тихо произнесла она.
– Да? – старик медленно обернулся.

Смерть недолго помолчала.

– А что с санитаркой стало? Живая?
– Валечка? Дома она. Болеет сильно. Поэтому никак нельзя мне помирать. Не выдержит она этого, не справится сама.
– Поженились, что ли?
– Ну да. После войны расписались. Так и живем с тех пор.

Смерть замолчала и, склонив голову набок, рассматривала старика, размышляя о чем-то своем. Старик стоял у двери и, оперевшись на трость, молча ждал ее решения.

– Я тут подумала… Скучная это игра – гляделки. Давайте еще пару лет поиграем, и если никто не проиграет, то потом в другую начнем? В города, к примеру.
– Пару лет? – произнес старик, – ну что ж, и на том спасибо… Ты на меня обиды не держи. Не за себя мне страшно, а за нее.
– Чего? – притворно громко выкрикнула Смерть, – я что-то в последнее время плохо слышу. Ладно, пойду я. До завтра, Григорий Иванович.

Смерть повернулась и, взмахнув своими темными одеяниями, быстрым шагом направилась прочь…

Автор: Евгений Чеширко

http://interesno.cc/article/10162/gljadelki?utm_campaign=tra...


Ключевые слова: для души
Опубликовала Светлана Митленко , 21.06.2017 в 17:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Μαϊα Μ
Μαϊα Μ 26 июня 17, в 19:34 Люблю я читать Евгения Чеширко. Глубокие у него рассказы. Спасибо, Светик. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Μαϊα Μ 26 июня 17, в 22:10 Пожалуйста. Рассказ и правда очень сильный! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Ирина Хотьковская
Гордей
*
Гордей Погибли в Сирии, похоронены там же. Непризнанные потери
Ирина Хотьковская
Dmitriy St
Светлана Митленко
Хорошая присказка, только за слонов обидно)))
Светлана Митленко Сказки дедушки Банзая. Правда и Кривда.
Светлана Митленко
Светлана Митленко
)))
Светлана Митленко Вот такие петухи. Фотографы Морено Монти (Moreno Monti) и Маттео Транкеллини (Matteo Tranchellini)
Гордей
Гордей
Гордей