Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Как бы женское в мужском костюме. Корсет.

развернуть

Приготовь на новогодний стол 2018 года сказочно красивый бисквитный торт

Торт на Новый год 2017

Меню на Новый год 2018 предлагаем дополнить нарядным бисквитным тортом с шоколадным масляным кремом под названием "Еловый лес".

Думаешь, что приготовить на Новый год 2018? Рецепт праздничного десерта от tochka.netполучается не только вкусным, но и нарядным и прекрасно соответствует новогодней тематике.

Новогодний рецепт такого тортика не слишком сложный, а внешний вид этого десерта просто сказочный – порционные кусочки в виде елочек будут необыкновенно нарядно смотреться на праздничном новогоднем столе 2018 и придутся по вкусу всем гостям.

Торт на Новый год 2018 "Еловый лес" – ингредиенты:

для теста:

  • 150 г муки,
  • 5 яиц,
  • 200 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • щепотка соли,

для крема:

  • 1 яйцо,
  • 200 г сливочного масла,
  • 100 мл молока,
  • 150 г сахара,
  • 1 ст. ложка какао,

для пропитки:

  • 4 ст. ложки сахара,
  • 6 ст. ложек воды,
  • 2 ст. ложки коньяка,

для украшения:

  • 30 г сливочного масла,
  • 30 г сливок,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 10 г ванильного сахара,
  • зеленый пищевой краситель,
  • разноцветная кондитерская глазурь,
  • 100 г шоколада.

Торт на Новый год 2018 "Еловый лес" – приготовление:

  1. Для начала приготовь бисквит. Отдели белки от желтков и взбей белки с солью в крутую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпь в белки половину сахара. Желтки разотри с оставшимся сахаром и постепенно введи в белки. Затем также постепенно добавь в яйца просеянную муку, ванильный сахар и взбивай тесто на минимальной скорости миксера до исчезновения комочков.
  2. Вылей тесто в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом форму для выпекания и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Выпекай бисквит 40-45 минут, не открывая духовку. Проверить готовность можно деревянной палочкой - она должна быть сухая. Чтобы бисквит не опал, оставь его до остывания в духовке.
  3. Для крема яйцо разотри с сахаром, добавь молоко, какао и перемешай. Полученную смесь поставь на огонь и, помешивая, доведи до кипения, а затем охлади. Мягкое сливочное масло взбей, и постоянно помешивая, добавь в него шоколадную массу.
  4. Пропитка готовится следующим образом: воду и сахар смешай, доведи до кипения, сними пену и охлади. Затем добавь коньяк и перемешай.
  5. Приготовь глазурь для торта на Новый год 2018. На среднем огне нагрей сливки и сливочное масло, пока оно не растопится. Помешивая, добавь сахарную пудру и ванильный сахар. Сними с огня, добавь пищевой краситель и взбей миксером до однородной консистенции глазури.
  6. Остывший бисквит разрежь вдоль на две части. Пропитай обе части бисквита сиропом с коньяком. Смажь бисквит кремом и соедини обе половинки. Сверху глазурью нарисуй порционные елочки, укрась их разноцветными шариками из кондитерской глазури и посыпь сахарной пудрой.
  7. Плитку шоколада поломай на небольшие прямоугольные кусочки и вставь по кругу в бисквитный торт в виде елочных стволиков.
  8. Поставь торт на 2 часа в холодильник. При подаче торт на Новый год 2018 разрежь на треугольные кусочки, чтобы получились такие нарядные порционные елочки, как на фото.

Приятного аппетита!

Источник


Ключевые слова: история, Пальто
Опубликовала Ирина Хотьковская , 01.12.2017 в 18:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Митленко
Светлана Митленко 2 декабря 17, в 00:26 Весьма познавательно. А очень красочно выставлены все акценты. Спасибо, Ириша. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Светлана Митленко 2 декабря 17, в 00:28 Уух... Рада, что понравилась тема. Показалось, что должно быть любопытно. Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Ирина Хотьковская 2 декабря 17, в 00:31 Да так и есть. Занимательная эволюция костюма)))
Кстати, кроме всего прочего, мужской корсет весьма прямо держал спину надевшего, еще и весовая нагрузка совсем по другому распределялась.
Текст скрыт развернуть
2
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Светлана Митленко 2 декабря 17, в 00:37 Да-да. Вон какие бравые кавалеристы с какой выправкой! Единственное, что мне не слишком нравится в применении корсетов в мужском костюме, так это Х-образный силуэт и слишком утрированная утянутая осиная талия,как у Перла, что делает мужскую фигуру женоподобной. А когда без фанатизма, то симпатично весьма. Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Ирина Хотьковская 2 декабря 17, в 01:13 Полностью согласна. Кстати, если не брать корсеты как моду, то сегодня есть лечебные корсеты, которые поддерживают позвоночник. Особенно хорошо для водителей, которые из-за постоянной работы за рулем имеют проблемы с позвоночником. Он не делает фигуру, он именно поддерживает спину. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Светлана Митленко 2 декабря 17, в 01:21 Да. Хотя, вот у Фандорина в фильме очень симпатичный корсет. Да и у Печорина. Знаешь, такого рода корсеты делают мужскую фигуру более подтянутой. И спинку поддерживают замечательно. Словом, стоит приглядеться повнимательнее мужчинам к этому элементу костюма. Но, главное, не выходить из берегов и не терять чувство меры. То есть, поменьше эпатажа, поболее практичности.:) Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Ирина Хотьковская 2 декабря 17, в 01:27 Угу, а особенно обратить внимание на пивные животики, которые некоторые представители сильного пола уже имеют к 30 годам(((( Текст скрыт развернуть
1
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Светлана Митленко 2 декабря 17, в 01:29 Хе-хе)))) "Все в себя", как говорила в "Служебном романе" секретарша :) Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Ирина Хотьковская 2 декабря 17, в 01:30 ))) Текст скрыт развернуть
0
Вера Зимина
Вера Зимина 3 декабря 17, в 02:14 На что вроде-бы знаю историю моды для среднестатистического человека, а вот про мужЕские корсеты - это в первый раз. Вот спасибо!!!! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Вера Зимина 3 декабря 17, в 02:50 Я очень рада, что тема вызывает интерес. :) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Последние комментарии

Светлана Митленко
!!!!!!
Светлана Митленко Кокошник - забытая корона русских красавиц
Μαϊα Μ
Великолепие сплошное!
Μαϊα Μ Кокошник - забытая корона русских красавиц
Светлана Митленко
Светлана Митленко
))) спасибо!
Светлана Митленко 10 самых крошечных населённых островов мира
Μαϊα Μ
))) это точно!
Μαϊα Μ Красоты России. Соляная пещера под Екатеринбургом
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Согласна.
Светлана Митленко Воспоминания художника Коровина о жизни в России после революции
Вера Зимина
Вам бы к доктору обратиться... Болеете...
Вера Зимина Колчак без киноретуши и романтического флёра
Вера Зимина
Μαϊα Μ
Фантастика! Ну просто завораживает такая красота!
Μαϊα Μ Красоты России. Соляная пещера под Екатеринбургом