Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Город проснулся с утра полупрозрачный и светлый

развернуть

Художник: Константин Кузема

Город проснулся с утра полупрозрачный и светлый!
Город Ленина, Пушкина, Блока,
Город, помнящий поступь Петра,
Из болота шагнувший в барокко,
Ты достоин резца и пера.

Ты встаешь не видением пышным,
Строгим ликом отважен и прям,
Недоступный всем недругам пришлым,
Устремленный навстречу друзьям.

Чуждый зависти, чуждый корысти,
Не соперник—товарищ Москве,
Ты достоин божественной кисти,
Город, жадно припавший к Неве.

Мимо—башня, ограда и садик,
Бьют копыта, звенят стремена:
Твой властитель, твой витязь, твой всадник
Скачет к нам через все времена.

Твои улицы архипрямые,
Твои реки одеты в гранит,
И черты всех столетий России
Твой сегодняшний облик хранит.

Я шагаю центральным проспектом
И грущу лишь о том, видит бог,
Что не встретятся в городе этом
Петр, и Ленин, и Пушкин, и Блок!
Марк Лисянский. 1970

Художник Константин Кузема родился в 1962 году в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в 1962 году. Благополучно окончил Ленинградский политехнический институт и начал трудится преподавателем электротехники и математики в одном из ленинградских техникумов.
Неизвестно (сам художник причин не раскрывает), что стало переломным моментом в жизни Константина, но в 1989 году он увлекся акварельной живописью и уволился с преподавательской деятельности.
Прошло всего (или целых) девять лет, а Константин Кузема стал членом Санкт-Петербургского Союза Художников России и вице-председателем Санкт-Петербургского Общества Акварелистов. И это далеко не полный перечень достижений художника.
Он пишет совершенно удивительные акварели. И дело не только в необычайной легкости, игре света и тени, и т.д. Это свойственно акварели вообще. Индивидуальный почерк. А ещё совершенно необычные сюжеты.
Мы видим вполне реальные улицы города в романтической акварельной дымке, а на следующей акварели – город-фантазия, город-сказка, образ собирательный и мистический, когда прекрасный город с гордыми шпилями и строгими проспектами уносится вдаль, подобно парусному кораблю, через изумрудные брызги волн. Давайте посмотрим на его работы:Город проснулся с утра полупрозрачный и светлый!

Город проснулся с утра полупрозрачный и светлый!Город проснулся с утра полупрозрачный и светлый!Город проснулся с утра полупрозрачный и светлый!Город проснулся с утра полупрозрачный и светлый!Город проснулся с утра полупрозрачный и светлый!Город проснулся с утра полупрозрачный и светлый!Город проснулся с утра полупрозрачный и светлый!Город проснулся с утра полупрозрачный и светлый!Город проснулся с утра полупрозрачный и светлый!Город проснулся с утра полупрозрачный и светлый!Город проснулся с утра полупрозрачный и светлый!Город проснулся с утра полупрозрачный и светлый!Город проснулся с утра полупрозрачный и светлый!

художник Константин Кузема акварель картины - 02художник Константин Кузема акварель картины - 03художник Константин Кузема акварель картины - 04художник Константин Кузема акварель картины - 05художник Константин Кузема акварель картины - 06художник Константин Кузема акварель картины - 07художник Константин Кузема акварель картины - 08художник Константин Кузема акварель картины - 09художник Константин Кузема акварель картины - 10художник Константин Кузема акварель картины - 11художник Константин Кузема акварель картины - 12художник Константин Кузема акварель картины - 13художник Константин Кузема акварель картины - 14художник Константин Кузема акварель картины - 15художник Константин Кузема акварель картины - 16художник Константин Кузема акварель картины - 17художник Константин Кузема акварель картины - 18художник Константин Кузема акварель картины - 19художник Константин Кузема акварель картины - 20художник Константин Кузема акварель картины - 21художник Константин Кузема акварель картины - 22художник Константин Кузема акварель картины - 23художник Константин Кузема акварель картины - 24художник Константин Кузема акварель картины - 25художник Константин Кузема акварель картины - 26художник Константин Кузема акварель картины - 27художник Константин Кузема акварель картины - 28художник Константин Кузема акварель картины - 29Город проснулся с утра полупрозрачный и светлыйГород проснулся с утра полупрозрачный и светлыйГород проснулся с утра полупрозрачный и светлыйГород проснулся с утра полупрозрачный и светлыйГород проснулся с утра полупрозрачный и светлый

http://www.radionetplus.ru/izobrazhenija/foto/51708-gorod-pr...

http://svistanet.com/hudozhniki-i-art-proekty/kartini-i-zhiv...


Ключевые слова: русские художники
Опубликовала Светлана Митленко , 11.03.2018 в 17:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Зимина
Вера Зимина 11 марта, в 20:28 Красота!!! Прелесть... Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Вера Зимина 11 марта, в 23:39 Я все больше и больше влюбляюсь в акварель!
Текст скрыт развернуть
1
Вера Зимина
Вера Зимина Светлана Митленко 12 марта, в 00:02 И мне она всегда очень нравилась... Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Вера Зимина 12 марта, в 00:14 В том-то и дело, что мне не всегда. Я только последние лет 10 как поняла ее глубину и трудность в исполнении.
Текст скрыт развернуть
0
Вера Зимина
Вера Зимина Светлана Митленко 12 марта, в 00:18 Это да, акварель одна из труднейших в живописи, наравне с фресками... Те же пишутся по сырой штукатурке... Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Вера Зимина 12 марта, в 00:29 Ну да.  так и есть!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

Светлана Митленко
Гордей
Красный расползается...Фиг знает почему. Но другие цвета четче ...
Гордей В объективе красный цвет
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Я что-то не понимаю, наверно. А почему он красный цвет не берет?
Светлана Митленко В объективе красный цвет
Светлана Митленко
И что?
Светлана Митленко Американский генерал рассказал, как сражались русские в Сирии.
Светлана Митленко
А причем тут дома, не поняла?
Светлана Митленко Веселые дельфины
Гордей
Гордей
Гордей
Да. Там не совсем красно.
Гордей В объективе красный цвет
Гордей