Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Иерусалим. Церковь всех наций.

развернуть

Продолжим нашу прогулку по Иерусалиму. После смотровой площадки нас отвезли к Церкви всех наций и уже отсюда началась наша пешая прогулка по святым местам.

Иерусалим.Церковь всех наций." src="//mtdata.ru/u1/photoD2CF/20315993217-0/original.jpeg#20315993217" alt="Хождение к трём морям. Иерусалим.Церковь всех наций." width="1280" height="960" />Церковь всех наций или Бази́ли́ка Аго́нии Госпо́дней — францисканский католический храм в Гефсиманском саду, построенный на той скале, где, согласно преданию, Иисус Христос совершил Моление о чаше в последнюю ночь перед арестом.Хождение к трём морям. Иерусалим.Церковь всех наций.Иерусалим. Церковь всех наций.Сооружена в 1924 году на месте более ранних церквей на деньги католиков из многих стран Европы, а также из Канады, в честь чего и получила своё название. Расположена у подножия Елеонской горы в Восточном Иерусалиме. Расположена она в Гефсимановском саду. Поскольку церковь принадлежит католикам, то прочие христианские конфессии для служб в Гефсиманском саду используют открытый алтарь, расположенный около храма.

Хождение к трём морям. Иерусалим.Церковь всех наций.Современная церковь расположена на фундаменте часовни, сооружённой крестоносцами в XII веке и заброшенной в 1345 году, которая, как оказалось, покоилась на фундаменте византийской базилики IV века, разрушенной землетрясением в 746 г.
Хождение к трём морям. Иерусалим.Церковь всех наций.Снаружи на колоннах церкви статуи четырех евангелистов.
Хождение к трём морям. Иерусалим.Церковь всех наций.
Хождение к трём морям. Иерусалим.Церковь всех наций.

Иерусалим. Церковь всех наций. В этом необычном храме всегда царит полумрак и безмолвие. Свет, попадающий в храм лишь через темно-синие витражи, рассевается, а от свечей и лампадок небольшое свечение лишь усиливает контраст между мраком и светом, что символизирует последнюю ночь, которую Христос провел на земле в тяжких раздумьях, ночь своего ареста перед тем, как «испить чашу страданий». Ведь на камне, на котором молился Иисус в свою последнюю земную ночь, когда его предал Иуда.Хождение к трём морям. Иерусалим.Церковь всех наций.Теперь же здесь стоит храм Всех Наций, известный также, как Базилика Агонии. Сам камень находится внутри храма, возле алтаря и обрамлен «терновым» венком.Хождение к трём морям. Иерусалим.Церковь всех наций.Это вход в саму церковь.Хождение к трём морям. Иерусалим.Церковь всех наций.Иерусалим. Церковь всех наций.Строительство церкви началось в 1920 г., во время сооружения фундамента новой церкви, на глубине 2 м под основанием средневековой часовни была обнаружена колонна, а также фрагменты великолепной мозаики. После этого открытия фундамент был удалён и начались раскопки византийской базилики. Раскопки внесли свои коррективы в план новой церкви. Строительство окончательно было завершено в 1924г.Иерусалим. Церковь всех наций. При входе расположено деревянное распятие.Иерусалим. Церковь всех наций.Хождение к трём морям. Иерусалим.Церковь всех наций.Как я поняла шла служба католическая. Как-то не повезло мне. Оба раза, что я там бывала попадала именно в то время, когда шла служба. Иерусалим. Церковь всех наций. А получил храм такое название потому, что на его строительство пожертвовали деньги 12 государств различных вероисповеданий. Под потолком находятся изображения гербов Великобритании, Франции, Италии, Германии, Испании, Бельгии, США, Канады, Мексики, Бразилии, Аргентины и Чили.Хождение к трём морям. Иерусалим.Церковь всех наций.Вот эти окна с синими витражами в виде креста. На стенах храма мозаикой выложены картины, отражающие «Гефсиманское моление», «Предание Спасителя» и «Взятие Христа под стражу».Хождение к трём морям. Иерусалим.Церковь всех наций. Люди сидят как раз вокруг камня и к нему не подойти.Иерусалим. Церковь всех наций.Хождение к трём морям. Иерусалим.Церковь всех наций.

Хождение к трём морям. Иерусалим.Церковь всех наций.
Хождение к трём морям. Иерусалим.Церковь всех наций.Иерусалим. Церковь всех наций.
Хождение к трём морям. Иерусалим.Церковь всех наций.
Хождение к трём морям. Иерусалим.Церковь всех наций.Левый придел.Иерусалим. Церковь всех наций.
Хождение к трём морям. Иерусалим.Церковь всех наций.Правый предел.
Внутри современного храма можно видеть остатки мозаичного пола, подтверждающие существование древней византийской церкви.
Хождение к трём морям. Иерусалим.Церковь всех наций.За алтарем центрального предела установлено большое распятие. Перед алтарем кусок скалы – камень на котором молился в ночь предательства Иудой наш Господь Иисус Христос.
Хождение к трём морям. Иерусалим.Церковь всех наций.Поскольку шла служба, то я не смогла подойти туда, где лежит сам камень, но нашла его в интернете.
Хождение к трём морям. Иерусалим.Церковь всех наций.Иерусалим. Церковь всех наций.Иерусалим. Церковь всех наций.Открытый алтарь, расположенный в саду у церкви, используется христианами различных христианских конфессий, в том числе католиками, православными, армяно-григорианами, протестантами (лютеранами, евангелистами, англиканами) и другими христианскими конфессиями.
Хождение к трём морям. Иерусалим.Церковь всех наций.А это часть камня перед выходом к открытому алтарю. Говорят от слезы, выкатившейся из глаз Иисуса, камень раскололся.
Хождение к трём морям. Иерусалим.Церковь всех наций.Если стать лицом ко входу, то справа будет сам Гефсимановский сад (его оставшаяся часть) и это будет отдельной темой, а тут я покажу левую часть возле Церкви.
Хождение к трём морям. Иерусалим.Церковь всех наций.
Хождение к трём морям. Иерусалим.Церковь всех наций.

Иерусалим. Церковь всех наций.

Хождение к трём морям. Иерусалим.Церковь всех наций.
Хождение к трём морям. Иерусалим.Церковь всех наций.Эти колоны и фундамент именно те, которые обнаружили в результате раскопок.Иерусалим. Церковь всех наций. А это фото с ярким небом уже в другое посещение (уже в 2016 году). Тут уже и убраны все рестарационные приспособления, как на снимке выше.Иерусалим. Церковь всех наций.
Хождение к трём морям. Иерусалим.Церковь всех наций.Ну и напоследок - общий вид на Гефсиманию, Елеонскую гору, долину Кедрон (она на переднем плане) и церкви (древние оливы видны на фото слева от церкви Всех Наций).
Хождение к трём морям. Иерусалим.Церковь всех наций.
Ой, нет. Надо еще показать вид в сторону Старого города. Как раз хорошо видны заделанные Золотые ворота.Иерусалим. Церковь всех наций.Иерусалим. Церковь всех наций.Тоже снимки 2016 года. В следующей теме мы пройдем в Гефсимановский сад.

Ключевые слова: путешествуем сами
Опубликовала Светлана Митленко , 03.01.2017 в 14:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Гордей
Гордей
Моя слабость...буйство стихии ....Поместья Дракулы не достает)
Гордей Грозы в Румынии от Адама Фройндлиха
Гордей
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Пожалуйста!
Светлана Митленко Лес в пейзажной фотографии Ларса ван де Гура
Гордей
*
Гордей Интересные и редкие ретро-фотографии
Гордей
Гордей
Спасибо!
Гордей Лес в пейзажной фотографии Ларса ван де Гура
Светлана Митленко
Ну это ж Баба да еще Яга, всегда по своему распорядится))))
Светлана Митленко Война за Дальний Восток, ч.1