Жизнь - театр

735 подписчиков

Свежие комментарии

Весна пришла. Самые красивые цветущие деревья

СакураСакура

СакураПериод цветения: конец марта - начало апреля

В Японии весна начинается тогда, когда зацветают деревья сакуры. Происходит это в конце марта - начале апреля, и в Стране восходящего солнца этому событию посвящен один из главных национальных праздников - Ханами, когда миллионы людей выходят на улицы, чтобы полюбоваться удивительной красоты бело-розовыми деревьями, кроны которых напоминают облака.

ГлицинияГлициния

Глициния Период цветения: с начала весны до середины лета.

Эту южную красавицу с лианоподобными ветвями можно встретить в Китае, на Кавказе и в южных широтах России. Дерево довольно капризно в уходе, но тот, кто хоть раз видел душистые сиреневые кисти глицинии (или вистерии, как ее еще называют), не забудут этого никогда.

АльбицияВесна пришла. Самые красивые цветущие деревьяВесна пришла. Самые красивые цветущие деревьяВесна пришла. Самые красивые цветущие деревьяПериод цветения: в июле-августе

Albizia julibrissin, альбиция или спящее дерево или шелковое дерево или шелковая акация – крупное листопадное дерево семейства бобовых высотой до 12 метров с раскидистой зонтиковидной кроной. Распространено от Закавказья до Средней Азии.

Дикая яблоня китайкаДикая яблоня китайкаПериод цветения: апрель-май

Вопреки своему названию, это дерево не встречается в дикой природе. Китайка - декоративное растение, и ее плоды не употребляют в пищу. Эффектнее всего она выглядит ближе к концу цветения, когда яркие лепестки начинают осыпаться, покрывая землю розовым ковром.

Брахихитон кленолистныйВесна пришла. Самые красивые цветущие деревьяВесна пришла. Самые красивые цветущие деревьяВесна пришла. Самые красивые цветущие деревьяBrachychiton acerifolius (Брахихитон кленолистный), другие названия: «огненное бутылочное дерево», «пламенное дерево». Родина Австралия.
Листопадное дерево, до 30м в высоту. В начале лета, когда еще нет листьев, на нем распускается множество небольших ярко-красных цветов, полностью его окутывая и создавая впечатление, будто оно охвачено огнём.

Церцис канадскийЦерцис канадский

Церцис канадскийПериод цветения:Апрель-май

Неприхотливое, хотя и красивое дерево с яркими розовыми цветами изначально произрастало на востоке США и Канады, но теперь, чтобы прогуляться по садам церциса, не нужно лететь за океан: он отлично прижился на юго-западе России и на всей территории Украины. На это стоит посмотреть хотя бы раз в жизни - зрелище незабываемое.

Церцис европейский, или Иудино дерево.Весна пришла. Самые красивые цветущие деревьяВесна пришла. Самые красивые цветущие деревьяВесна пришла. Самые красивые цветущие деревьяВ природе ареал вида охватывает Средиземноморье, Ближний (без Африканской части) и Средний Восток.
Растёт на каменистых склонах, обычно на известь содержащем субстрате.
Растёт медленно, в 4—5 лет достигает высоты в 1—1,5 м. В 100 лет достигает высоты 12,5 м при диаметре ствола 50—60 см и кроной диаметром до 10 м.

Магнолия виргинскаяМагнолия виргинская

Магнолия виргинскаяПериод цветения: июнь-август

Желающим воочию увидеть ароматные цветы этого растения, достигающие в диаметре 10 см, придется отправиться на другой континент - магнолия растет на востоке и юге Соединенных Штатов.

Дерен коуза — Сornus kousaВесна пришла. Самые красивые цветущие деревьяВесна пришла. Самые красивые цветущие деревьяВесна пришла. Самые красивые цветущие деревья
Родина Китай и Япония
Высокий листопадный кустарник или деревце до 9 м в высоту. Зацветает спустя 2-3 недели после дерена цветущего. Его прицветники выглядят более изящными и грациозными. Осенняя окраска листвы ярко-красная. Предпочитает кислую почву и легкую тень. Зимостоек до -29 град.

КассияКассия

КассияПериод цветения:конец июня - август

Этот нежный желтый цветок стал национальным символом Тайланда. Кроме того, он произрастает в Индии, на Шри-Ланке, в Пакистане и в Южной Америке. Кстати, мякоть плодов кассии издавна использовалась как сильное противоядие, очищающее кровь.

Peltophorum dubium (Желтое Пламя)Весна пришла. Самые красивые цветущие деревьяВесна пришла. Самые красивые цветущие деревьяВесна пришла. Самые красивые цветущие деревья
Дерево семейства бобовых, с желтыми цветами, безусловно, ярче дня.
Оно известно как Ibira-pita в Аргентине. В Уругвае называется Arbol de Artigas, а в Бразилии Cana-fistula.

ВишняВишняПериод цветения: май - начало июня

Такая родная и близкая нам вишня тоже невероятно красива в период цветения и, чтобы убедиться в этом, не нужно отправляться в другую страну. Пушистые ароматные розовые облака окутывают деревья в мае, а затем на ветвях вырастают плоды, о пользе которых известно всем.

Пауловния войлочная (лат.Paulownia tomentosa).Весна пришла. Самые красивые цветущие деревьяВесна пришла. Самые красивые цветущие деревьяВесна пришла. Самые красивые цветущие деревья
Также известна как Королевская Пауловния, Дерево императрицы ,Три императрицы, Бао тонг , Кири. Лиственное дерево рода Paulownia, естественным ареалом распространения видов рода Paulownia является Азия, в основном Китай, откуда она и происходит.
Пауловния войлочная вырастает до 10-25 м высотой, с большими форме сердца 5-лопастными листьями 15-40 см в диаметре.Цветение начинается до распускания листвы, в начале весны, в метелках 10-30 см длиной, с трубчатым фиолетовым венчиком 4-6 см в длину.

Индийская сиреньИндийская сирень

Индийская сирень Период цветения:с августа по октябрь

Это грациозное растение может цвести цветами самых разных оттенков - белого, розового, малинового, пурпурного. Строго говоря, индийской сиренью его называть неверно, правильно - лагерстремия. А свое «географическое» имя оно получило из-за того, что отлично растет в южных странах, в том числе и в Индии.

Delonix regia - Делоникс королевский, или Огненное дерево.Весна пришла. Самые красивые цветущие деревьяВесна пришла. Самые красивые цветущие деревьяВесна пришла. Самые красивые цветущие деревья
Можно встретить во многих странах с тропическим или теплым климатом, где его сажают в парках и озеленяют улицы. Входит в пятерку самых прекрасных деревьев мира. Это дерево с раскидистой кроной в форме широкого зонтика достигает высоты 10 м. Элегантные дваждыперистые листья длиной 30-50 см напоминают папоротник, и складываются на ночь.
Весной и в начале лета дерево покрывается крупными ярко-красными цветами, около 10 см в диаметре, собранными в большие кисти. Цветы по красоте могут соперничать с орхидеями, состоят из четырех красных лепестков "с ножкой", и одного более крупного вертикального лепестка с желтыми и белыми пятнами. Цветущие деревья представляют собой восхитительное зрелище, продолжающееся в течение 1-2 месяцев.

Кизил флоридскийКизил флоридскийПериод цветения: апрель-май

Это целебное дерево, растущее в США и Мексике, занесено в Красную книгу, поэтому желающим насладится его видом в период цветения, стоит поторопиться.

Спирея Тунберга — Spiraea thunbergiiВесна пришла. Самые красивые цветущие деревьяВесна пришла. Самые красивые цветущие деревьяВесна пришла. Самые красивые цветущие деревья
В природе растет в Корее, Китае, Японии. Ее излюбленные места — горные склоны, высоко лежащие долины, которые во время цветения кажутся покрытыми сплошным снежным покровом.
Невысокий кустарник, достигающий в природе высоты 1,5 м.
Соцветия — сидячие зонтики с розеткой мелких листьев у основания — состоят из белых немногочисленных цветков, появляющихся во второй-третьей декаде мая. Заканчивается цветение в середине июня.

Magnolia liliiflora - Магнолия лилиецветнаяВесна пришла. Самые красивые цветущие деревьяВесна пришла. Самые красивые цветущие деревьяВесна пришла. Самые красивые цветущие деревьяВесна пришла. Самые красивые цветущие деревьяВесна пришла. Самые красивые цветущие деревьяВесна пришла. Самые красивые цветущие деревья
Широко распространена в культуре, особенно в Азии, но не известна в диком состоянии. Предположительно ее родина — Восточный Китай. В европейские сады попала в 1790 г. и быстро стала популярной.
Весьма обильно и эффектно цветущая, пользующаяся большой популярностью в садово-парковом строительстве. В отличие от других видов магнолии растет в виде кустарника или низкоштамбового дерева, до 4 м высотой, с сильно ветвистой кроной и опадающей на зиму крупной, темно-зеленой листвой (20 х 10 см). Примечательны ее лилиеобразные цветки, до 11 см в диаметре, снаружи пурпуровые, внутри — белые, со слабым ароматом. Плоды винно-красного цвета, до 9 см, созревают в ноябре.

Картина дня

наверх