Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

В Сирии погиб казак и помощник депутата Сергей Морозов

развернуть

В Сирии погиб казак и помощник депутата Сергей МорозовСегодня стало известно, что в Сирии погиб Сергей Морозов — помощник депутата Госдумы Михаила Дегтярева (фото вверху). Однако парламентарий не знает, как его помощник попал в Сирию. По его данным, тот погиб в бою с террористами в районе Пальмиры.

"В последние годы он вернулся к своим корням, переехал на Кубань, он казак. Военным он точно не был, простой парень, семьянин, мелкий предприниматель. Несколько лет с ним связи не было. Знаю, что он уезжал добровольцем в Донбасс, стоял на стороне ополченцев ДНР", - цитирует Дегтярева агентство РИА Новости.

«Он не терпел лжи, всегда защищал слабых, чувство справедливости у него было обострено», - резюмировал Дегтярев.

Такую же инфоромацию сообщили ГТРК«Кубань» портал Вести.Ru.

03.11.2016 20:35

В Самаре Сергея Николаевича знали многие. Он был душой компании, всегда выделялся готовностью помочь в любой ситуации. Особенной страстью нашего земляка были походы по реке Самара.

- Помню лет 5- 6 назад, в Самаре на правом берегу Волги начался сильный пожар. Так он нашел катер и вместе с друзьями отправился туда, чтобы выручать людей, рассказывает бывший пресс-секретарь депутата Госдумы Михаила Дегтярева Евгения Дубницкая. - Сергей вел очень активную работу в ЛДПР, посещал все митинги. Позже помогал моему шефу во время выборов мэра Москвы. Потом через несколько месяцев он пришел в думу к нам в военной форме, я очень удивилась, спросила, с чем связано. Он сказал, что хочет защищать Родину. Я тогда и подумать не могла как все обернется. А когда вышла из декрета узнала от шефа эту страшную новость.В Сирии погиб казак и помощник депутата Сергей Морозов

Шагнул в бессмертие. Сергей Морозов — полный кавалер Ордена Мужества.

Наш народ ищет и не находит героев, особенно когда у него наступают непростые времена. Сергей Морозов в 2010 году шел на выборы в городскую думу Самары, но тогда нечистоплотные люди накидали на него грязи и его не выбрали.В Сирии погиб казак и помощник депутата Сергей Морозов В родном городе в него не захотели поверить. Тогда он уехал с Волги и стал легендой в Сирии. Героем. После смерти.

В России сегодня 31 полных кавалеров Ордена Мужества, у которых три такие боевые награды. Сергей Морозов после своего подвига стал 32-м, хотя кроме него там ниже майора никого нет. И моложе нет. Он один — там казак. И он самарец, несмотря ни на что. (смотреть фото других кавалеров Ордена Мужества)

Когда его спрашивали — ты знаешь скольких ты убил? Он отвечал — нет, они не люди, они демоны. Да, именно эти демоны занимались работорговлей женщинами и детьми, рубили головы пленным, именно демоны расстреливали Париж и давили насмерть людей в Ницце. Зачем их считать, имя им легион. Это и в Священном Писании есть.

Сергей Морозов (38), помощник депутата Государственной думы Российской Федерации Михаила Дегтярева, погиб в Сирии, сообщает информационное агентство Reuters. По этой информации, он прибыл в Сирию не в составе российской армии, а как сотрудник частной военной компании (ЧВК), хотя официально у нас нет никаких частных компаний.В Сирии погиб казак и помощник депутата Сергей Морозов Согласно этой информации, Сергей Морозов погиб в марте, вскоре после гибели другого сотрудника той же компании Максима Колганова. Михаил Дегтярев подтвердил агентству, что его бывший помощник погиб в Сирии в бою за Пальмиру. Reuters утверждает, что семьи погибших получили государственные награды Морозова и Колганова - им присвоили ордена Мужества посмертно.

При освобождении Пальмиры погиб казак Кубанского войска вахмистр Сергей Морозов

15 Апреля 2016

В Сирии погиб казак и помощник депутата Сергей Морозов
Эту информацию разместил на сайте «Сегодня.ру» журналист Борис Джерелиевский, вместе с которым довелось побывать в Донбассе с группой казаков Таманского отдела, доставлявших гуманитарную помощь.
Разведвзвод, в котором Сергей командовал отделением, сражался с террористами и иностранными
наемниками. Подразделение столкнулось с турецким спецназом, воевавшим под видом добровольцев. Казаки попали в засаду, и в первые минуты боя один из них был тяжело ранен. Сергей Морозов и командир взвода, организовав отход подразделения, вынесли тяжелораненого бойца и вернулись на боевые позиции.
В этот момент начался минометный обстрел. В последнее мгновение Сергей сумел сориентироваться и закрыть собой командира взвода, приняв на себя осколки от разрыва мины. Ценой своей жизни он спас командира, что в конечном счете обеспечило успех операции и поражение турецких наемников в этом боестолкновении.
Сергей Морозов одним из первых высадился в Крыму в феврале 2014 года. До конца операции по возвращению Крыма в состав России находился на боевых позициях на Турецком валу. Кавалер двух орденов «Мужества», полученных в Донбассе. Первый — за бои под Иловайском, второй — за Дебальцевкий котел.
С Сергеем последний раз виделся на прошлогодних воено-полевых сборах Первой Таманской казачьей дивизии, куда он приехал, едва оправившись от ранения. Серей проводил занятия по тактике действий разведывательного подразделения в боевых условиях.
В Сирию он поехал добровольцем по контракту.

Тело погибшего казака захоронено в Самаре, где он родился и вырос 19 марта.

Средства для доставки тела выделил атаман Су-Псехского хуторского общества Анапского РКО.

Атаман Таманского отдела Иван Безуглый будет ходатайствовать о посмертном присвоении Сергею Морозову звания «Герой Кубани».

Сергей Капрелов

Специально для "ВК Пресс"

Фото: Савва Юдин, "ВК Пресс"

Сергей Морозов. Самарец, погибший, освобождая ПальмируКазачья кровь за свободу Сирии

15.04.2016
Борис Джерелиевский
В бою за Пальмиру пал смертью героя вахмистр Кубанского казачьего войска.
Бескровных побед, увы, не бывает, и спасение «Сердца Сирии» — Пальмиры оплачено русской кровью. Один из павших за освобождение этого древнего города — казак Таманского отдела Кубанского казачьего войска, вахмистр Сергей Морозов.
Кавалер двух орденов Мужества Сергей, подобно легендарному спартанцу, не спрашивал, сколько неприятеля, он спрашивал, где он. И везде, где творилась несправедливость, или где под угрозой оказывались интересы России, он готов был вступить в бой за честь страны и в защиту угнетенных народов.
Весной 2014 года в составе подразделения Таманского отдела Кубанского казачьего войска он участвовал в защите Крымского полуострова от бандеровских экстремистов. Командуя разведывательным отделением, он обеспечивал безопасность позициям казаков и «Беркута», в том числе действуя в «нейтральной» полосе, выставляя секреты и предупреждая провокации.
После того, как киевская хунта начала карательную операцию против Донбасса, Сергей Морозов, как и многие другие казаки отправился на защиту Народных Республик. Сражался в подразделении войсковой разведки геройски, был дважды ранен — под Луганском и Дебальцево — и награжден двумя орденами Мужества.
В Сирии погиб казак и помощник депутата Сергей Морозов
Он родился в год принятия Советской Конституции.
Последний раз мы виделись с Сергеем в сентябре 2015 года в исторических казачьих лагерях под Абинском, на военно-полевых сборах Первой Таманской казачьей дивизии (первое соединение территориальной самообороны казаков), куда он, едва оправившись от ранения, приехал, чтобы передать молодым казакам свой богатейший боевой опыт войскового разведчика. И уже тогда Сергей рассказал о своих планах отправиться в Сирию.
В январе 2016 года вахмистр Морозов прибыл на Ближний Восток, чтобы защитить народ Сирии от геноцида, устроенного исламистами. Разведвзвод, в котором Сергей командовал отделением, дрался отчаянно, громя и местных террористов, и иностранных наемников, и турецких спецназовцев, действующих под видом «добровольцев».
В Сирии погиб казак и помощник депутата Сергей Морозов
В очередной раз военная судьба свела подразделение Сергея с турками под Пальмирой, где в окрестностях древнего города взвод проводил рекогносцировку.
…Казаки попали в огневую засаду, устроенную турецким спецназом, и в первые же мгновения боя один из них был тяжело ранен. Сергей и командир взвода, организовав отход подразделения, лично вынесли тяжелораненого бойца и, разместив его в безопасном месте, вернулись в бой.
В этот момент мятежники начали обстрел из миномета. В последнее мгновение Сергей сумел сориентироваться и закрыть собой командира взвода, приняв на себя все осколки от разрыва мины. Ценой своей жизни он спас командира, что, в конечном счете, обеспечило успех операции и поражение турецких наемников в этом боестолкновении.

Морозов был ранен в марте 2016 года недалеко от Пальмиры, которая находилась под контролем террористической организации, и умер по дороге в больницу.В Сирии погиб казак и помощник депутата Сергей МорозовАтаман Таманского отдела, казачий полковник Иван Безуглый отметил: «Несмотря на тяжелейшую боль утраты, подвиг Сергея Морозова говорит, что казачество живо, и будет жить. И мы приложим все силы, чтобы все наши хлопцы росли такими же героями, способными пожертвовать всем ради своих братьев и ради своей Родины».В Сирии погиб казак и помощник депутата Сергей МорозовЖизнь и подвиг Сергея Морозова, подобные великим свершениям героев казачьего эпоса, свидетельствует о том, что наш народ жив, ведь геройская гибель в неравном бою во имя Родины не останется бесследной. Рождаются новые поколения борцов, способных шагнуть в бессмертие ради бессмертия своего народа.

Разведвзвод, в котором Сергей командовал отделением, сражался с террористами и иностранными наемниками. Подразделение столкнулось с турецким спецназом, воевавшим под видом добровольцев. Казаки попали в засаду, и в первые минуты боя один из них был тяжело ранен. Сергей Морозов и командир взвода, организовав отход подразделения, вынесли тяжелораненого бойца и вернулись на боевые позиции.

В этот момент начался минометный обстрел. В последнее мгновение Сергей сумел сориентироваться и закрыть собой командира взвода, приняв на себя осколки от разрыва мины. Ценой своей жизни он спас командира, что в конечном счете обеспечило успех операции и поражение турецких наемников в этом боестолкновении.В списках не значатся Сергей Морозов одним из первых высадился в Крыму в феврале 2014 года. До конца операции по возвращению Крыма в состав России находился на боевых позициях на Турецком валу. Кавалер двух орденов «Мужества», полученных в Донбассе. Первый — за бои под Иловайском, второй — за Дебальцевкий котел.С Сергеем последний раз виделся на прошлогодних военно-полевых сборах Первой Таманской казачьей дивизии, куда он приехал, едва оправившись от ранения. Серей проводил занятия по тактике действий разведывательного подразделения в боевых условиях.

В Сирию он поехал добровольцем по контракту.
Тело погибшего казака захоронено в Самаре, где он родился и вырос. Средства для доставки тела выделил атаман Су-Псехского хуторского общества Анапского РКО.
После того как наконец-то стала известна правда о гибели Сергея в бою, надеюсь в Самаре найдутся те, кто увековечат память об этом человеке, который был нашим современником, ходил по одним с нами улицам, а потом ушел в бессмертие…
Ну, а сегодня просто помяните Сергея Николаевича Морозова добрым словом, вне зависимости знали вы его или нет, он положил жизнь свою в том числе и за вас.В Сирии погиб казак и помощник депутата Сергей Морозов Иван Васильевич Безуглый - атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска - о том, как погиб, прикрывая командира, в бою в самом сердце Сирии - у Пальмиры -спецназовец кубанский казак Сергей Морозов. Вечная память!

Согласно этой информации, Сергей Морозов погиб в марте, вскоре после гибели другого сотрудника той же компании Максима Колганова. Михаил Дегтярев подтвердил агентству, что его бывший помощник погиб в Сирии в бою за Пальмиру. Reuters утверждает, что семьи погибших получили государственные награды Морозова и Колганова - им присвоили ордена Мужества посмертно.

http://www.vkpress.ru/glavnoe/pri-osvobozhdenii-palmiry-pogi...

https://gregorkon.wordpress.com/2016/11/21/kavaler/

http://kubantv.ru/proisshestvija/v-sirii-pogib-kazak-i-pomos...

http://www.samara.kp.ru/daily/26603.4/3619126/

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/11/03/663570-siri...


Ключевые слова: современники
Опубликовала Светлана Митленко , 05.03.2017 в 20:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Светлана Митленко
!!!!!!
Светлана Митленко Кокошник - забытая корона русских красавиц
Μαϊα Μ
Великолепие сплошное!
Μαϊα Μ Кокошник - забытая корона русских красавиц
Светлана Митленко
Светлана Митленко
))) спасибо!
Светлана Митленко 10 самых крошечных населённых островов мира
Μαϊα Μ
))) это точно!
Μαϊα Μ Красоты России. Соляная пещера под Екатеринбургом
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Согласна.
Светлана Митленко Воспоминания художника Коровина о жизни в России после революции
Вера Зимина
Вам бы к доктору обратиться... Болеете...
Вера Зимина Колчак без киноретуши и романтического флёра
Вера Зимина
Μαϊα Μ
Фантастика! Ну просто завораживает такая красота!
Μαϊα Μ Красоты России. Соляная пещера под Екатеринбургом