Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

В Сирии погиб казак и помощник депутата Сергей Морозов

развернуть

В Сирии погиб казак и помощник депутата Сергей МорозовСегодня стало известно, что в Сирии погиб Сергей Морозов — помощник депутата Госдумы Михаила Дегтярева (фото вверху).

Однако парламентарий не знает, как его помощник попал в Сирию. По его данным, тот погиб в бою с террористами в районе Пальмиры.

"В последние годы он вернулся к своим корням, переехал на Кубань, он казак. Военным он точно не был, простой парень, семьянин, мелкий предприниматель. Несколько лет с ним связи не было. Знаю, что он уезжал добровольцем в Донбасс, стоял на стороне ополченцев ДНР", - цитирует Дегтярева агентство РИА Новости.

«Он не терпел лжи, всегда защищал слабых, чувство справедливости у него было обострено», - резюмировал Дегтярев.

Такую же инфоромацию сообщили ГТРК«Кубань» портал Вести.Ru.

03.11.2016 20:35

В Самаре Сергея Николаевича знали многие. Он был душой компании, всегда выделялся готовностью помочь в любой ситуации. Особенной страстью нашего земляка были походы по реке Самара.

- Помню лет 5- 6 назад, в Самаре на правом берегу Волги начался сильный пожар. Так он нашел катер и вместе с друзьями отправился туда, чтобы выручать людей, рассказывает бывший пресс-секретарь депутата Госдумы Михаила Дегтярева Евгения Дубницкая. - Сергей вел очень активную работу в ЛДПР, посещал все митинги. Позже помогал моему шефу во время выборов мэра Москвы. Потом через несколько месяцев он пришел в думу к нам в военной форме, я очень удивилась, спросила, с чем связано. Он сказал, что хочет защищать Родину. Я тогда и подумать не могла как все обернется. А когда вышла из декрета узнала от шефа эту страшную новость.В Сирии погиб казак и помощник депутата Сергей Морозов

Шагнул в бессмертие. Сергей Морозов — полный кавалер Ордена Мужества.

Наш народ ищет и не находит героев, особенно когда у него наступают непростые времена. Сергей Морозов в 2010 году шел на выборы в городскую думу Самары, но тогда нечистоплотные люди накидали на него грязи и его не выбрали.В Сирии погиб казак и помощник депутата Сергей Морозов В родном городе в него не захотели поверить. Тогда он уехал с Волги и стал легендой в Сирии. Героем. После смерти.

В России сегодня 31 полных кавалеров Ордена Мужества, у которых три такие боевые награды. Сергей Морозов после своего подвига стал 32-м, хотя кроме него там ниже майора никого нет. И моложе нет. Он один — там казак. И он самарец, несмотря ни на что. (смотреть фото других кавалеров Ордена Мужества)

Когда его спрашивали — ты знаешь скольких ты убил? Он отвечал — нет, они не люди, они демоны. Да, именно эти демоны занимались работорговлей женщинами и детьми, рубили головы пленным, именно демоны расстреливали Париж и давили насмерть людей в Ницце. Зачем их считать, имя им легион. Это и в Священном Писании есть.

Сергей Морозов (38), помощник депутата Государственной думы Российской Федерации Михаила Дегтярева, погиб в Сирии, сообщает информационное агентство Reuters. По этой информации, он прибыл в Сирию не в составе российской армии, а как сотрудник частной военной компании (ЧВК), хотя официально у нас нет никаких частных компаний.В Сирии погиб казак и помощник депутата Сергей Морозов Согласно этой информации, Сергей Морозов погиб в марте, вскоре после гибели другого сотрудника той же компании Максима Колганова. Михаил Дегтярев подтвердил агентству, что его бывший помощник погиб в Сирии в бою за Пальмиру. Reuters утверждает, что семьи погибших получили государственные награды Морозова и Колганова - им присвоили ордена Мужества посмертно.

При освобождении Пальмиры погиб казак Кубанского войска вахмистр Сергей Морозов

15 Апреля 2016

В Сирии погиб казак и помощник депутата Сергей Морозов
Эту информацию разместил на сайте «Сегодня.ру» журналист Борис Джерелиевский, вместе с которым довелось побывать в Донбассе с группой казаков Таманского отдела, доставлявших гуманитарную помощь.
Разведвзвод, в котором Сергей командовал отделением, сражался с террористами и иностранными
наемниками. Подразделение столкнулось с турецким спецназом, воевавшим под видом добровольцев. Казаки попали в засаду, и в первые минуты боя один из них был тяжело ранен. Сергей Морозов и командир взвода, организовав отход подразделения, вынесли тяжелораненого бойца и вернулись на боевые позиции.
В этот момент начался минометный обстрел. В последнее мгновение Сергей сумел сориентироваться и закрыть собой командира взвода, приняв на себя осколки от разрыва мины. Ценой своей жизни он спас командира, что в конечном счете обеспечило успех операции и поражение турецких наемников в этом боестолкновении.
Сергей Морозов одним из первых высадился в Крыму в феврале 2014 года. До конца операции по возвращению Крыма в состав России находился на боевых позициях на Турецком валу. Кавалер двух орденов «Мужества», полученных в Донбассе. Первый — за бои под Иловайском, второй — за Дебальцевкий котел.
С Сергеем последний раз виделся на прошлогодних воено-полевых сборах Первой Таманской казачьей дивизии, куда он приехал, едва оправившись от ранения. Серей проводил занятия по тактике действий разведывательного подразделения в боевых условиях.
В Сирию он поехал добровольцем по контракту.

Тело погибшего казака захоронено в Самаре, где он родился и вырос 19 марта.

Средства для доставки тела выделил атаман Су-Псехского хуторского общества Анапского РКО.

Атаман Таманского отдела Иван Безуглый будет ходатайствовать о посмертном присвоении Сергею Морозову звания «Герой Кубани».

Сергей Капрелов

Специально для "ВК Пресс"

Фото: Савва Юдин, "ВК Пресс"

Сергей Морозов. Самарец, погибший, освобождая ПальмируКазачья кровь за свободу Сирии

15.04.2016
Борис Джерелиевский
В бою за Пальмиру пал смертью героя вахмистр Кубанского казачьего войска.
Бескровных побед, увы, не бывает, и спасение «Сердца Сирии» — Пальмиры оплачено русской кровью. Один из павших за освобождение этого древнего города — казак Таманского отдела Кубанского казачьего войска, вахмистр Сергей Морозов.
Кавалер двух орденов Мужества Сергей, подобно легендарному спартанцу, не спрашивал, сколько неприятеля, он спрашивал, где он. И везде, где творилась несправедливость, или где под угрозой оказывались интересы России, он готов был вступить в бой за честь страны и в защиту угнетенных народов.
Весной 2014 года в составе подразделения Таманского отдела Кубанского казачьего войска он участвовал в защите Крымского полуострова от бандеровских экстремистов. Командуя разведывательным отделением, он обеспечивал безопасность позициям казаков и «Беркута», в том числе действуя в «нейтральной» полосе, выставляя секреты и предупреждая провокации.
После того, как киевская хунта начала карательную операцию против Донбасса, Сергей Морозов, как и многие другие казаки отправился на защиту Народных Республик. Сражался в подразделении войсковой разведки геройски, был дважды ранен — под Луганском и Дебальцево — и награжден двумя орденами Мужества.
В Сирии погиб казак и помощник депутата Сергей Морозов
Он родился в год принятия Советской Конституции.
Последний раз мы виделись с Сергеем в сентябре 2015 года в исторических казачьих лагерях под Абинском, на военно-полевых сборах Первой Таманской казачьей дивизии (первое соединение территориальной самообороны казаков), куда он, едва оправившись от ранения, приехал, чтобы передать молодым казакам свой богатейший боевой опыт войскового разведчика. И уже тогда Сергей рассказал о своих планах отправиться в Сирию.
В январе 2016 года вахмистр Морозов прибыл на Ближний Восток, чтобы защитить народ Сирии от геноцида, устроенного исламистами. Разведвзвод, в котором Сергей командовал отделением, дрался отчаянно, громя и местных террористов, и иностранных наемников, и турецких спецназовцев, действующих под видом «добровольцев».
В Сирии погиб казак и помощник депутата Сергей Морозов
В очередной раз военная судьба свела подразделение Сергея с турками под Пальмирой, где в окрестностях древнего города взвод проводил рекогносцировку.
…Казаки попали в огневую засаду, устроенную турецким спецназом, и в первые же мгновения боя один из них был тяжело ранен. Сергей и командир взвода, организовав отход подразделения, лично вынесли тяжелораненого бойца и, разместив его в безопасном месте, вернулись в бой.
В этот момент мятежники начали обстрел из миномета. В последнее мгновение Сергей сумел сориентироваться и закрыть собой командира взвода, приняв на себя все осколки от разрыва мины. Ценой своей жизни он спас командира, что, в конечном счете, обеспечило успех операции и поражение турецких наемников в этом боестолкновении.

Морозов был ранен в марте 2016 года недалеко от Пальмиры, которая находилась под контролем террористической организации, и умер по дороге в больницу.В Сирии погиб казак и помощник депутата Сергей МорозовАтаман Таманского отдела, казачий полковник Иван Безуглый отметил: «Несмотря на тяжелейшую боль утраты, подвиг Сергея Морозова говорит, что казачество живо, и будет жить. И мы приложим все силы, чтобы все наши хлопцы росли такими же героями, способными пожертвовать всем ради своих братьев и ради своей Родины».В Сирии погиб казак и помощник депутата Сергей МорозовЖизнь и подвиг Сергея Морозова, подобные великим свершениям героев казачьего эпоса, свидетельствует о том, что наш народ жив, ведь геройская гибель в неравном бою во имя Родины не останется бесследной. Рождаются новые поколения борцов, способных шагнуть в бессмертие ради бессмертия своего народа.

Разведвзвод, в котором Сергей командовал отделением, сражался с террористами и иностранными наемниками. Подразделение столкнулось с турецким спецназом, воевавшим под видом добровольцев. Казаки попали в засаду, и в первые минуты боя один из них был тяжело ранен. Сергей Морозов и командир взвода, организовав отход подразделения, вынесли тяжелораненого бойца и вернулись на боевые позиции.

В этот момент начался минометный обстрел. В последнее мгновение Сергей сумел сориентироваться и закрыть собой командира взвода, приняв на себя осколки от разрыва мины. Ценой своей жизни он спас командира, что в конечном счете обеспечило успех операции и поражение турецких наемников в этом боестолкновении.В списках не значатся Сергей Морозов одним из первых высадился в Крыму в феврале 2014 года. До конца операции по возвращению Крыма в состав России находился на боевых позициях на Турецком валу. Кавалер двух орденов «Мужества», полученных в Донбассе. Первый — за бои под Иловайском, второй — за Дебальцевкий котел.С Сергеем последний раз виделся на прошлогодних военно-полевых сборах Первой Таманской казачьей дивизии, куда он приехал, едва оправившись от ранения. Серей проводил занятия по тактике действий разведывательного подразделения в боевых условиях.

В Сирию он поехал добровольцем по контракту.
Тело погибшего казака захоронено в Самаре, где он родился и вырос. Средства для доставки тела выделил атаман Су-Псехского хуторского общества Анапского РКО.
После того как наконец-то стала известна правда о гибели Сергея в бою, надеюсь в Самаре найдутся те, кто увековечат память об этом человеке, который был нашим современником, ходил по одним с нами улицам, а потом ушел в бессмертие…
Ну, а сегодня просто помяните Сергея Николаевича Морозова добрым словом, вне зависимости знали вы его или нет, он положил жизнь свою в том числе и за вас.В Сирии погиб казак и помощник депутата Сергей Морозов Иван Васильевич Безуглый - атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска - о том, как погиб, прикрывая командира, в бою в самом сердце Сирии - у Пальмиры -спецназовец кубанский казак Сергей Морозов. Вечная память!

Согласно этой информации, Сергей Морозов погиб в марте, вскоре после гибели другого сотрудника той же компании Максима Колганова. Михаил Дегтярев подтвердил агентству, что его бывший помощник погиб в Сирии в бою за Пальмиру. Reuters утверждает, что семьи погибших получили государственные награды Морозова и Колганова - им присвоили ордена Мужества посмертно.

http://www.vkpress.ru/glavnoe/pri-osvobozhdenii-palmiry-pogi...

https://gregorkon.wordpress.com/2016/11/21/kavaler/

http://kubantv.ru/proisshestvija/v-sirii-pogib-kazak-i-pomos...

http://www.samara.kp.ru/daily/26603.4/3619126/

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/11/03/663570-siri...


Ключевые слова: Сирия
Опубликовала Светлана Митленко , 05.03.2017 в 20:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

сергей water
Vladimir Starovoytov
Светлана Митленко
))) тут уж явно не тривиальный земной пейзаж)))
Светлана Митленко Необычайное озеро Лаго Грей
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Виктория Козина (Гуща)
Виктория Козина (Гуща)
Vladimir Starovoytov
Гордей