Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.

развернуть

А дальше, после посещения Гробницы Богородицы, мы направились в Старый город.Хождение к трём морям. Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.

Мы вошли в Старый город через Мусорные ворота.Хождение к трём морям. Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.

Хождение к трём морям. Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.Но прежде чем мы пойдем внутрь, я хочу немного показать то, что мы увидели пере входом.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.Мусорные ворота – пожалуй, самые используемые евреями, они напротив Котеля. Каждый, кто идет к Стене помолиться – как правило, садится здесь на автобус или паркует машину. Сами ворота расширены внизу иорданцами для проезда автомобиля в 1952 году.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.А у самих ворот в настоящее время идут грандиозные раскопки, копают дворцы царей Давида и Соломона.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.Видите Старый город укрыт мощными стенами.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.По всему периметру стен идет пешеходная (сейчас благоустроенная и более-менее безопасная) дорожка, которая раньше использовалась защитниками крепости.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.Сама стена сложена турками из разношерстных камней, часть из которых имеет характерный руст – каёмочку, рамку – признак того, что эти камни были вытесаны еще при Хасмонеях, лет этак за 100 до разрушения Храма. Иногда в стену замурованы обломки колонн.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.Османский султан Сулейман Великопный приказал в начале 16 века построить существующие сейчас крепостные стены вокруг Иерусалима. Протяжённость стен составляет около 5 км, они имеют высоту до 15 метров, и толщину до 5 метров. Эта грандиозная стройка повлекла за собой разборку предыдущих строений или их реконструкцию, и вот что получилось – на двухтысячелетнем основании укрепленной крепости "верхнего" города появилась надстройка-минарет – один из символов туристического Иерусалима.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.Не всегда понятно, что и где новодел: это, скорее всего, отреставрированный современными евреями башенный зуб. Вся Юго-Западная часть Старого года – это христианский квартал.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.Вот та самая дорога на Стене. Но мы по ней не ходили.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.Видимые справа церкви и колокольни – находятся на Горе Цион, которая при постройке городских стен Сулейманом не вошла в Иерусалим, как и Город Давида. В реальности, до разрушения римлянами Иерусалима, городские стены проходили намного южнее современной стены.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.Холм, на котором зародился Иерусалим, где царь Давид основал свое государство, и где была написана история еврейского народа, является сегодня частью "Града Давида", одной из наиболее и захватывающих достопримечательностей Израиля, расположенной в нескольких минутах ходьбы от иерусалимского Старого города и Стены плача. 
Хождение к трём морям. Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.С 1977 по 1984 год и во второй половине 90-х годов экспедиция ассоциации под управлением Игаля Шило производила здесь последние исследования. Территория раскопок подразделяется на ряд площадок, названных по буквам ангийского алфавита.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.Что интересно, последующие раскопки в городе Давида производили не израильтяне, а израильская полиция их охраняла от религиозных евреев, которые копать не давали. Выяснилось, что многие дома города Давида лежат ниже.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.Археологические находки показывают, что период царства Иудейского был для Иерусалима временем процветания, хотя основная жизнь проходила уже не на территории города Давида, а севернее и западнее.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.Обнаружены также следы разрушения города во время вавилонского нашествия Навуходоносора. В 2007 году археологическая экспедиция Эйлат Мазар обнаружила и раскопала на территории города Давида дворец этого великого царя, что стало новой археологической сенсацией в стране.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.
Хождение к трём морям. Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.Первый Иерусалимский храм или Храм Соломона (950 — 586 до н. э.).
Хождение к трём морям. Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.Возможная реконструкция Храма Соломона.

Создание центрального Храма в древнем Израиле олицетворяло объединение Израильского царства и могло произойти лишь во время упрочения этого единства. И действительно, согласно Библии, Храм был воздвигнут в период самого высшего проявления национального единства еврейского народа, в царствование Соломона. Соломону удалось осуществить план постройки грандиозного Храма, к которому устремлялись бы на поклонение евреи со всех концов Израиля.
В 70 году до н. э. храм Соломона был разрушен. Храм строился с гигантским размахом. Считается, что на его строительстве работало 150 тысяч рабочих: 80 тысяч каменотесов, 70 тысяч носильщиков и 3,6 тысяч надзирателей. Ремесленники из Финикии (современный Ливан) занимались оформлением храма. Однако судьба храма Соломона оказалась трагической. Три раза храм подвергался разрушениям. Первый раз он был разрушен в 586 году до н. э. вавилонянами во время их завоевания Иерусалима. В 520-515 гг. до н. э. евреи, вернувшись из вавилонского плена, восстановили храм, но в 80 году до н. э. его атаковали римляне, когда проникли в Иерусалим. В 20 году до н. э. царь Иудеи  Ирод решил перестроить и обновить храм. Перестройка продолжалась до 70 года н. э., когда римляне, подавив еврейский бунт, на этот раз полностью разрушили храм.
Второй Иерусалимский Храм (516 до н. э. — 70 н. э.) — Храм, начало восстановления которого было положено в правление Кира Великого, реконструированный Иродом Великим и разрушенный после штурма Иерусалима в ходе Первой Иудейской войны римской армией, во главе с Титом. В отличие от Первого храма (Храм Соломона), который просуществовал 364 года (950 — 586 до н. э.), Второй храм (Храм Зоровавеля, позже полностью реконструированный Иродом Великим) простоял 586 лет. Период между двумя храмами, когда он оставался разрушенным, составляет 70 лет (586 — 516 до н. э.). Несколькими веками позже мусульмане построили на его месте мечеть.Хождение к трём морям. Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.Вот так выглядит город Давида на макете Иерусалима.

А вот, что нашли в раскопках.Хождение к трём морям. Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.Город Давида, дом Ехиеля, времен Первого храма. Свое название он получил по имени, которое удалось прочитать на глиняных осколках, обнаруженных в нём.Хождение к трём морям. Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.Могилы династии Давида в городе Давида.Хождение к трём морям. Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.Город Давида. Участок стены города.Хождение к трём морям. Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.Город Давида. Ступенчатая стена. Раскопки продолжаются и сегодня.Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.Хождение к трём морям. Иерусалим. Город царей Давида и Соломона.


Ключевые слова: путешествуем сами
Опубликовала Светлана Митленко , 09.01.2017 в 14:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Александр Чу
Очень интересно и познавательно!
Александр Чу 18 августа - День Воздушного Флота СССР (День Авиации)
Александр Чу
Dmitriy St
Красивые животинки.
На корейской границе их нет, как я полагаю?)))
Dmitriy St А знаете кто такие волкособы?
Елена Марченко
Елена Марченко
Вашими бы устами....только надежда моя -не увидеть это всё...
Елена Марченко Красоты России. Ольхон
Светлана Митленко
Естес-сно!))))
Светлана Митленко Красоты России. Ольхон
Μαϊα Μ
Значит точно - кому как дано.))
Μαϊα Μ Красоты России. Ольхон
Μαϊα Μ
Спасибо! Интересно ужасно!)))
Μαϊα Μ Памятники Пушкину в России,ч.2
Μαϊα Μ
Конечно. С такой подписью можно и в просак попасть))
Μαϊα Μ Автограф как искусство, необычные подписи знаменитостей
Светлана Митленко