Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Учитесь правильно расслабляться

развернуть

Они научат вас, как надо правильно расслаблятьсяУчитесь правильно расслабляться
Учитесь правильно расслабляться
Учитесь правильно расслабляться
Учитесь правильно расслабляться


Учитесь правильно расслабляться
Учитесь правильно расслабляться
Учитесь правильно расслабляться
Учитесь правильно расслабляться
Учитесь правильно расслаблятьсяУчитесь правильно расслабляться
Учитесь правильно расслаблятьсяУчитесь правильно расслаблятьсяУчитесь правильно расслаблятьсяУчитесь правильно расслаблятьсяУчитесь правильно расслаблятьсяУчитесь правильно расслаблятьсяУчитесь правильно расслаблятьсяУчитесь правильно расслаблятьсяУчитесь правильно расслаблятьсяУчитесь правильно расслаблятьсяУчитесь правильно расслаблятьсяУчитесь правильно расслаблятьсяУчитесь правильно расслаблятьсяУчитесь правильно расслаблятьсяУчитесь правильно расслаблятьсяУчитесь правильно расслаблятьсяУчитесь правильно расслаблятьсяУчитесь правильно расслаблятьсяУчитесь правильно расслаблятьсяУчитесь правильно расслаблятьсяУчитесь правильно расслаблятьсяУчитесь правильно расслаблятьсяУчитесь правильно расслаблятьсяУчитесь правильно расслаблятьсяУчитесь правильно расслаблятьсяУчитесь правильно расслабляться


Ключевые слова: животный мир
Опубликовала Светлана Митленко , 13.02.2018 в 17:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Митленко
Светлана Митленко Алла Короткова 22 февраля, в 02:02 А это у меня в кровати спит. Сам всегда залезает под одеяло))))
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Алла Короткова 22 февраля, в 02:03 А это пытается сетку порвать и сбежать. И ведь рвал пАрАсёнок!
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Алла Короткова 22 февраля, в 02:05 А вот его тонюсенькая шкурка. Это у меня на коленках спит)))
Текст скрыт развернуть
1
Алла Короткова
Алла Короткова 22 февраля, в 02:50 Что за порода такая? Не сфинкс вроде - те уж совсем уродливые, а Ваш - миленький котик. И такая силища у домашнего? Наш Тиша тоже, как стальной, но он уличный - с улицы пришёл, по улице и шастает - домой только есть и спать. А ранки у них долго заживают, да. Если достать могут. Расчёсывают, разлизывают. Я мажу по старинке - мазью Вишневского(сама ею не раз спасалась даже от сильных абцессов), а иногда "спасателем", но он хуже - от тепла растекается весь по шкурке. С Вишневского тоже проблема - запах очень резкий, коты стараются его с себя снять, они ж охотники. Тише повезло - подшёрсток густой и жёсткий. Пока подметала во дворе только чужую шерсть. Дрались недавно с пушистым лохматым котом - кошку не поделили...Так я утром три совка подмела, хоть носки вяжи! Тишка чужака "причесал" на славу! Вот, нашла фотку одного из хомяков, которых Баська приносил на порог: Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Алла Короткова 22 февраля, в 21:46 Добытчик какой славный)))) Они еще и кротов душат. Не дах бог в огороде заведется, все погубит И избавится трудно.
А мой кот это корниш рекс порода.  Первые корниш рексы появились в графстве Корнуолл в 50-х годах.
Вот из статьи о них: "У некоей мисс Эннисмор, занимающейся разведением кроликов, была домашняя кошка. Когда она произвела на свет очередное потомство, выяснилось, что в помете среди прочих малышей есть котенок с необычной внешностью: курчавой шерстью и большими ушами, напоминающими локаторы.
Женщину настолько поразил внешний вид животного, что она показала его фелинологам. Котенок оказался полностью здоровым и развивался без отклонений.Красавец, названный Калибанкером, и считается родоначальником корнишей. Первая часть названия породы образована от названия географического пункта — Корнуолл; второе — «рекс» — в переводе означает «королевский».
Селекционеры объяснили причину возникновения кучерявой шерсти генной мутацией, активностью рецессивного гена и стали работать над закреплением черт породы. Стандарт был закреплен в 1967 году, но признание общественности корниш рексы получили далеко не сразу. Первая выставка, в которой участвовали представители этой породы, состоялась спустя 30 лет. Именно это событие и положило начало триумфальному шествию рексов по всему миру. В настоящее время существует несколько пород кошек, внешне схожих с корнишами: дайон-рекс, селкирк, немецкий рекс. По каждой из них проводились отдельные селекционные работы."
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Алла Короткова 22 февраля, в 21:59 Вообще-то не я его выбрала, а он меня. Как-то зашли на ВДНХ с приятельской семейной парой (кстати, муж моей приятельницы полковник ВДВ, сейчас в отставке. тоже в Чечне был), а там в павильоне выставка кошек была. Загли. Я хотела показать какую породу хочу. А хотела как раз сфинкса. Но их не было там. Остановились к клетки с этим котенком я показываю на него и рассказываю, что похож на сфинкса, но не такой. Клетка была открыта и хозяйка играла с котенком ручкой. Мы с не разговорились. Она как раз сказала, что сфинксы очень капризные по здоровью. То да се, а котенок вдруг берет и прыгает мне на руки. Я погладила и поставила обратно, потому что нельзя трогать чужих котят. Так этот наглец забрав в пасть ручку у хозяйки и уже с ручкой опять прыгнул мне в руки. Хозяйка засмеялась и сказала, что точно он выбрал меня. Ну вот я и не смогла оттуда уйти без него. Вот так и приобрела себе Даньку. Имя не я давала, а по родителям, назвали Даниил. Я и оставила такое. Корнишей еще называют котопёс. Потому что эта порода именно привязывается к одному человеку и ходит хвостиком. Так и есть. Когда я уезжаю на несколько дней, то он места себе не находит. Спит только на моем месте. И зовет постоянно. А еще он хорошо подходит алергикам. Потому что нет подшерстка. И у него действительно шерсть волнистая, как у бабушкиных стиральных досок)))) Ниже фото не мое, но очень хорошо видна сама шерсть
Текст скрыт развернуть
1
Алла Короткова
Алла Короткова Светлана Митленко 23 февраля, в 03:40 Да...интересный котик. А взгляд какой - прямо в душу заглядывает! А лапы-то, смотрю, длинные и широкие. Такой лапкой запросто располосовать можно при желании! Но по улице лучше таким котикам не бегать, королевских кровей же ж! Может, потому и о подшёрстке не беспокоились, выводя породу, что заранее была предназначена для венценосных покоев. Текст скрыт развернуть
1
Алла Короткова
Алла Короткова Светлана Митленко 23 февраля, в 03:59 А почему сфинкса хотели? Корниш-то вон какой симпатичный, а сфинксы...наверное, у меня предубеждение к этой породе. И жалко их. Голенькие совсем. Сама люблю пушистых сибирских. Но так получилось, что эти поросята тоже нас выбирают! Пролезают под ворота и сколько назад не выноси - находят лазейку и вот уже возле кухни опять! Вот они сейчас все отгуляли, к маю будут котята - и начнётся! Так коты у нас и заводились. Ну и кошка одна была, Барсика мамаша. Отдали. Уж очень любвеобильная и ранняя. 8 месяцев ей было и загуляла. Сама котов зазывала. По двору пройти нельзя было - кругом такие котищи! Сама маленькая, а котов выбирала агромадных, здоровых. Тут или стерилизовать, или мыкаться с приплодами. А на Кавказе не очень-то котят раздашь! Щенков - да. А с кошачьими беда. Народ суровый, берут, если только польза есть. Мышей, крыс ловит - хорошо. Нет - вон. И про члена семьи не говорите - засмеют. 
А Даниил-то у Вас, наверное, слухач хороший - вон какие ушки на макушке! И нос римский. Помню давно древним Египтом увлекалась - там же культ кошачий был, кажется, богиня ночи была с кошачьей головой. Или путаю уже...Считалась мудрой предсказательницей и целительницей. И переносицы у котов египетских на фресках тоже были прямые - видимо, как знак породы. У Баськи нашего тоже был прямой, но он уж точно из кондовых лесных котов, судя по окрасу.  А вот Данькин окрас интересный - тёмно-дымчатый? На фото очень похоже на плюш, так и хочется запустить руку и пройтись по спинке, за ушком. Ошейник не надеваете? Хотя какие ж блохи в квартире! Спасибо, что рассказали о породе. Честное слово, вообще не знала о ней!
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Алла Короткова 23 февраля, в 20:49 Да, лапы длиннющие. Мало того, еще и как пальцы складывает в кулак когти. У них на лапах фаланги есть. И уж если полоснет когтищами - мало не покажется. Еще из-за таких лап прыгучие они. Кошки и так прыгают, а этот так взлетает). Породу не столько выводили, сколько она сама в виде мутации появилась. А потом ее уже доводили до ума, как хотели в породе. Я выше писала.
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Алла Короткова 23 февраля, в 21:08 Ну так это было 13 лет назад. Почему-то хотелось сфинкса. А про корнишей я и не знала. Сама увидела, можно сказать впервые. Знала, что сфинксы очень ласковые и любящие хозяина. Моя-то Варька (тогда ей было 2 года) вообще стервозная на характер была. Как ни тронешь ее, она рычит как собака. Ну я ей в шутку и пообещала, что заведу себе кота и он меня будет любить. А ей покажет почем фунт лиха. Впрочем, так и получилось. Я его домой принесла, Варька сидела на кровати. Я пустила туда котенка. Он с любопытством пошел к кошке, а она стала шипеть на него. Он не долго думая (а ведь малявка совсем, было ему месяца 2. с половиной) по морде со всего размаха лапой ей задвинул. та с перепугу кинулась под кровать и там 2 дня просидела. Ну вот он ей выволочки потом частенько устраивал. Как она ни шипела, как ни рычала на него, а он чуть что и затрещины ей отпускал. В общем цирк! Хотя она тоже дралась и иногда его царапала, приходилось потом его или в воротник или в капрон одевать. Чуть зазеваешься - так слизывает маленькую царапину до огромной дырищи. Я боялась, что шкура не вырастет и будет плешивый. Но нет. Заживало все. И так раз в полгода. А сейчас и подраться не с кем.
Нет, ошейник не надеваю, он без надобности. У него такая шерсть, что любую блоху можно сразу обнаружить, если появится. Потому что собака то у меня ежедневно дважды на улице бывает. Ее то выгуливать нужно в обязательном порядке, хоть она и крохотная. Так что никто не отменял ни капли, против блог, ни антиглистовые препараты 2 раза в год. Слухач он отменный.  Шерсть у него и правда как шелк. Не линяет совсем. Правда из-за того, что нет подшерстка мерзлявый. И температура у него выше, чем у всех котов. Он горячий. Поэтому зимой всегда его личное место у батареи. Они у нас хорошо прогреваются. Но чаще лезет сам под одеяло. цвет серо-пепельный, но называют их блю, т.е. голубой окрас. Хотя окрасов они бывают разных.
Текст скрыт развернуть
0
Алла Короткова
Алла Короткова 7 марта, в 21:16 Простите, что незаслуженно прозевала Ваши ответы! Комп наш уже двое суток "чистится", еле-еле поворачивается. Любой загрузки жду по 5-10 мин. и хорошо, если не зависнет! 
Да, у котика Вашего лапки длинные, а это и в драке хорошо! А что "пальчики" с фалангами - вообще обидчику  несдобровать! А ему важно не подпустить врага близко, раз с подшёрстком беда! Любая царапина чревата.
А кошка-то почему такая ворчливая была? Обычно, кошки такие ласковые мурчалки! И труженицы - больше котов мышей таскают. Вот только в хозяйстве большом с ними беда - либо стерилизовать, либо всё время пристраивать потомство. У нас оба варианта были проигрышными. Стерилизация - жаль кошку, серьёзнее и опаснее, чем кота. Да и не по финансам нам. А пристраивать беспородных котят на Кавказе - сизифов труд! Пытались уже. Хорошо, хозяин наших трёх кошечек в село отвёз и жители разобрали - все в сёлах хотят именно кошек-охотниц, а не ленивцев и гулён -котов. 
А Данька молодец! Сразу Варьку построил! Она ж не ожидала такой наглости в свой адрес! 
Скучно ему стало без Варьки? Ни подраться, ни погулять - не выпускаете ж наверное. Мы своему, когда квартиры снимали(и всё на 5-х этажах), травку в пакете приносили. Ох, и любил и пожевать её и покататься на ней! А на воле, как дом сняли, долго не прожил - оказался боец, никому спуску не давал, а годы-то были уже не те!
Рыська, Барсика мамаша, тож приблудилась маленьким котёночком, но таким настырным. Сколько её Боря за ворота не выставлял - пролезала в любую прореху и опять возле кухни оказывалась. Потом заметили, что кирпич под воротами ей отодвигал наш Черныш, тогда ему уже 13 было. Ну оставили...А она оказалась молодая да ранняя. Только месяцев 8 исполнилось - пошла гулять напропалую. И откуда такие коты в округе взялись! Всех созвала во двор наш! Куда ни ткнёшься - всюду громадные коты, не коты, а котищи!!! И выбрала-то самого агромадного. Чернышке не далась - стар уже был для неё. Вот уж от неё и пошли Барсик, Тумка, Дымка и Ксюшка. До восьми месяцев кое-как выкормили их - куда только не пытались пристроить кошечек, если б загуляли - нас бы хозяин из дома вместе с таким кошачьим гаремом выселил бы! А Барсик уже начал на сестрёнок заглядываться. Вот и договорились, что он кошечек заберёт от греха подальше. А они все были ладные, красавицы, с ошейничками. Но что поделать... Вот они, спиногрызики, уже еле в кресло вмещаются
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Алла Короткова 7 марта, в 21:44 Кошачье царство, однако))))) И все-равно прелестные.
А Варька почему тыкая рычалка? Даже и не знаю. С детства такая была, вопреки всей породе. Нет, она тоже мурчала, однако терпеть не могла, когда ее трогают, если сама не соизволит прийти гладиться. А так ни-ни. Графиня.
Сейчас-то на улице снег, так Данька в основном у батареи или в постели под одеялом отлеживается. А вот как только станет тепло будет на окне опять торчать. у меня летом окно открыто (вставлена металлическая сетка. Так он ее упорно старается отодвинуть и на волю. Да ктож позволит. За 13 лет (в августе 14 будет) считанные разы там был и то, только когда туда сбегал!
Текст скрыт развернуть
1
Алла Короткова
Алла Короткова 7 марта, в 23:13 Да, кошки она такие! Гуляют и живут сами по себе! Даже, если понимают, что без дома и кормильца им будет худо! 
Данька, как наш Черныш, пока в квартирах жил, тоже всё на подоконнике летом. А я выпускать боялась - тогда в военном городке снимали, но жили там уже в своих квартирах в основном беженцы из Цхинвала. А мы у них снимали жильё. Детей своих они почему-то к жёсткости с животными приучали. Если не жестокости. Сколько по городку бесхвостых, одноглазых, трёхлапых и ещё как-то покалеченных кошек и котов бегало! Сама сначала не верила, что это дело рук детей и подростков. Но киоскер знакомая, у которой всё сие на глазах происходило, подтвердила. Она сама не раз бедных животных отбивала у малолетних живодёров. Вот и сидел Чернышка дома от греха подальше...А Вашему Даньке никак нельзя - шкурку жаль. Черныш, как только в частном доме осели, узнал хорошо сразу что такое ветеринарка! Чуть ли не каждую неделю штопать возили и витамины с антибиотиками кололи. Но в доме удержать уже было нельзя...Почуял волю кот.
А вот как они о нас думают(наверное, Ваша Варвара так и мыслила!):
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Алла Короткова 7 марта, в 23:38 Точно! Так и думала))).
А детей приучать к жесткости это плохо. Звериное в них взращивать! Есть такая пословица: отольются кошке мышкины слезки. Такое бесследно не проходит!
Текст скрыт развернуть
1
Алла Короткова
Алла Короткова 8 марта, в 00:24 Здесь сие обычное дело. С собакиными ещё ничего - если польза есть. А с кошачьими...Мне почему-то сразу припомнился датский обычай посвящения мальчишек в мужчин...В форуме как-то выкладывала...так, мол, в них воспитывается мужественность...Жуть. И это цивилизованная и просвещённая Европа, как они себя позиционируют...Вот ищу-ищу в форуме этот материал - комп просто бесится - ничего не открывается, ни на турбо, никак! Замучалась уже. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Алла Короткова 8 марта, в 00:36 Вот потому сейчас там и процветает то, что процветает. Общечеловеческая низость во всей красе!
А не открывается... может сам форум тормозить. Это иногда бывает с ними.
Текст скрыт развернуть
1
Алла Короткова
Алла Короткова 10 марта, в 04:00 Да, жёсткости многовато. Даже не жёсткости - а некоей духовной близорукости. Вроде бы давно осели на равнине, образование получили и получают, осовременились-окультурились, но по-прежнему материальное превыше всего. То бишь иметь не просто то, что есть у соседа, а гораздо лучше и главное - дороже! Эх...А ведь во времена моего детства это был тихий провинциальный патриархальный городок...Чистый! Тогда местные жители очень любили свой город и столько уборки не требовалось. Всё начало резко меняться после переселения беженцев из Южной Осетии... Но не того, первого переселения в середине 60-х, когда образовалось пригородное поселение Ногир. А времён Гамсахурдии и крайней войны 080808. Как водится, более хваткие, с немалой наличностью, но малой патриотической ответственностью граждане, - рванули практически на захват своего северного соседа. Нас то бишь. Улицы вмиг начали покрываться мусором и дворники не справлялись. Впрочем, это уже другая тема... Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Алла Короткова 10 марта, в 21:08 Да... это не только там у Вас случилось. Такие события по всей стране прошли накатами. Выросло поколение  "некст",  которые молятся на золотого тельца. Только это еще по Библии известно чем заканчивается. Если нет духовной составляющей, то население либо порабощается, либо изгоняется!
Текст скрыт развернуть
1
Алла Короткова
Алла Короткова 13 марта, в 00:19 Скорее - первое. Это ж легче. Как подумаю: как легко воспитать эгоиста и негодяя, а попробуй из той же материи вылепить пахаря и творца! В десятки раз сложнее. Видимо, всё худшее заложено в природе человеческой и не требует таких усилий, чтоб втемяшить. В этом отношении преклоняюсь перед советским периодом, не шедшим на поводу у тёмных инстинктов.  Перегибы были? А как не быть! Но и мерзости столько не было ни на экранах, ни в книжках, ни в обиходе. Практически в каждой "мыльной опере" дети-подростки по-хамски вызывающе говорят с родителями. Мы с мужем обалдеваем...Никому из нас и в голову бы не пришло ТАК обращаться к родным...Но сие возводится в норму. Вот что ужасно. Окна Овертона- подменить сущности и понятия. На ура пошло... Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Алла Короткова 13 марта, в 00:41 Да в природе человека заложено поровну и светлого и темного. Только светлое взращивать - труд применять, а темное и так захватит. А еще в человеке изначально присутствует лень. Вот она-то и рулит. Потому что это наименьший путь сопротивления и питающий эго человека.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 52

Последние комментарии

Vladimir Kachesov
Елена Марченко
Елена Марченко
Елена Марченко
сергей water
сергей water
Владимир Безбадченко
Владимир Безбадченко
Ирина Хотьковская
Светлана Митленко