Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Сравним Москву, ч.2

развернуть

СМИ узнали, во сколько Москве обойдется снос «хрущевок»

Власти Москвы планируют выделить 300 миллиардов рублей на реализацию первого этапа расселения жителей из пятиэтажек-«хрущевок». Об этом сообщает издание «Ведомости»

со ссылкой на столичных и федеральных чиновников.

«На первых порах дома будут расселяться за счет бюджета, без привлечения инвесторов… Москва уже решила выделить на реализацию программы 300 миллиардов рублей — по 100 миллиардов рублей ежегодно», — пишет газета.

По данным руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, в новую программу может попасть около восьми тысяч домов. При этом, по данным префектур, типовых пятиэтажных домов, построенных с 1958 г. до конца 1970-х, в городе сейчас около семи тысяч – это 560 кварталов. Чиновники отметили, что власти готовы сносить не только эти дома, но и девятиэтажки, которые окажутся в подлежащих сносу кварталах.

По словам близкого к столичной мэрии источника, с учетом очередников для переселения граждан понадобится не менее 30 миллионов квадратных метров нового жилья. С учетом строительства инфраструктуры инвестиции в это могут достичь 80 тысяч рублей на один квадратный метр. Таким образом, затраты на строительство могут составить 2,4 триллиона рублей.

На встрече с президентом Собянин уточнил, что на запуск программы деньги у города есть. Со своей стороны, глава государства отметил, что снос «хрущевок» целесообразнее их капитального ремонта.

По данным «Ведомостей», в 2017 году власти Москвы намерены вложить в городское строительство 484 миллиарда рублей – на 15% больше прошлогоднего показателя. При этом доходы города в 2016 году составили более 1,8 триллиона рублей.

 


Источник →

Ключевые слова: Москва
Опубликовала Светлана Митленко , 30.10.2017 в 17:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гордей
Гордей 3 ноября 17, в 07:50 Наиболее всего сохранены здания Арбата. Там ещё дом Палимова видимо достопримечательность, если оставлен. Снесли Сухарёвску. башню. В правда странное сооружение с безумной лестницей.
Светлана, спасибо за экскурсию!
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Гордей 3 ноября 17, в 19:44 Гордей, пожалуйста. Я, например, сама часами могу рассматривать такие снимки. Всегда интересно сравнивать. Жаль, что многое снесено и утеряно. Не умеем мы сохранять архитектурную старину. Как еще Питер уберегли в лице Невского проспекта. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Светлана Митленко
!!!!!!
Светлана Митленко Кокошник - забытая корона русских красавиц
Μαϊα Μ
Великолепие сплошное!
Μαϊα Μ Кокошник - забытая корона русских красавиц
Светлана Митленко
Светлана Митленко
))) спасибо!
Светлана Митленко 10 самых крошечных населённых островов мира
Μαϊα Μ
))) это точно!
Μαϊα Μ Красоты России. Соляная пещера под Екатеринбургом
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Согласна.
Светлана Митленко Воспоминания художника Коровина о жизни в России после революции
Вера Зимина
Вам бы к доктору обратиться... Болеете...
Вера Зимина Колчак без киноретуши и романтического флёра
Вера Зимина
Μαϊα Μ
Фантастика! Ну просто завораживает такая красота!
Μαϊα Μ Красоты России. Соляная пещера под Екатеринбургом