Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Названы самые разрушительные катаклизмы в истории

развернуть

Названы самые разрушительные катаклизмы в историиВсемирная метеорологическая организация (ВМО) опубликовала доклад о «мировых рекордах» показателей смертности от тропических циклонов, торнадо, молний и града.

Эксперты комитета ВМО скрупулезно изучили зафиксированные данные о смертности от пяти специфических явлений, связанных с погодой. В списке не учитывалась жара и холод, засуха и наводнения, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Выяснилось следующее. Самый разрушительный тропический циклон прошел 12–13 ноября 1970 года через Бангладеш, унеся 300 000 человеческих жизней.Названы самые разрушительные катаклизмы в историиНазваны самые разрушительные катаклизмы в историиНазваны самые разрушительные катаклизмы в историиНазваны самые разрушительные катаклизмы в историиНазваны самые разрушительные катаклизмы в истории

От торнадо больше всего погибло в округе Маникгандж в Бангладеш 26 апреля 1989 года — 1300 человек. Названы самые разрушительные катаклизмы в историиДеревни, которые оказались на его пути — это 100 км, были полностью разрушены. Практически все дома в них были подняты в воздух и унесены торнадо. 26 апреля 1989 года, примерно в 6:00 вечера по местному времени гигантская воронка ударила по Маникганж, густонаселенному району Бангладеш. До сошествия торнадо в течение шести месяцев страна страдала от засухи – фактора, который, как полагают, активизировал торнадо.
Неудивительно, что торнадо полностью смел все с бесплодной земли, выкорчевывая деревья и снося все на территории шириной в 1,5 километра. В целом в результате торнадо около 12 000 человек получили ранения и в общей сложности 80 000 остались без крова.Названы самые разрушительные катаклизмы в историиНазваны самые разрушительные катаклизмы в историиНазваны самые разрушительные катаклизмы в истории

Рекордное число в 469 человек (в других источниках озвучена цифра в 520 человек) погибло от непрямого удара молнии — которая спровоцировала пожар в хранилище горючего в Дронке в Египте 2 ноября 1994 года. Фото в сети не найдено.

Самое большое число погибших в результате единичной вспышки молнии: 21 человек. Злополучный разряд попал в хижину в Зимбабве 23 декабря 1975 года.Названы самые разрушительные катаклизмы в истории

Самое большое число погибших из-за града зафиксировано около Морадобада в Индии 30 апреля 1888 года. Тогда падавшие с неба ледышки размером с апельсин поубивали 246 человек. Фото того времени тоже нет, но примерно вот такой.Названы самые разрушительные катаклизмы в истории

Как отмечается в статье экспертного комитета ВМО, с одной стороны, угроза смертности от климатических изменений для населения планеты растет. Однако специалисты признают, что люди начали приспосабливаться к угрозам. Например, летальные исходы, связанные с жарой, имеют тенденцию к сокращению из-за кондиционирования воздуха, ставшего широко распространенным. По аналогии количество жертв молний уменьшается, когда в хранилищах боеприпасов устанавливают молниеотводы и создаются протоколы защиты от молний.

Как сообщается в докладе ВМО, несмотря на рост смертельных исходов среди населения Земли из-за климатических изменений, люди учатся приспосабливаться к угрозам. К примеру, во время жары население активно пользуются кондиционерами. В такую погоду высокие летальные исходы сохраняются в бедных странах – в них же велика смертность в период длительной засухи.

http://m.meteonova.ru/news/mnews.n2?item=63631826845


Ключевые слова: мир
Опубликовала Светлана Митленко , 02.07.2017 в 17:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Светлана Митленко
Светлана Митленко
Алла Короткова
Тиша на Новый год.Новогодний кот. Недолго позировал...
Алла Короткова Учитесь правильно расслабляться
Алла Короткова
Μαϊα Μ
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Μαϊα Μ
Светлана Митленко
Пожалуйста. Приятно, когда читают материал!
Светлана Митленко Герои Дюма в жизни и искусстве