Были у нас кучерявые лошадки, но оказывается есть еще и кучерявые свинюшки!
Пожалуй, достаточно сложно представить животное, в котором сразу объединились черны овцы, свиньи и собаки. Но на самом деле такое животное существует. Это свинья мангалица. Её тело покрывает вьющаяся, как у овец, шерсть, а о собачьей преданности этого животного заводчики рассказывают невероятные истории. Мангалица – венгерская порода свиней – в 1989 году оказалась на грани исчезновения. Вид был спасён только благодаря немецкому генетику Питеру Тотому. И теперь мангалица продолжает радовать мир.
1. Кучерявая свинкаСвинка, которая очаровывает с первого взгляда.
2. Свинья с поросёнком
Поросята имеют на спине такие же полоски, как и у диких представителей.
3. Овечьи свиньи
Свиньи с длинной шерстью, как у овец.
4. Редкая порода свиней
Свинка не похожа на всех остальных своих сородичей.
5. Белая мангалица
Свиньи, которые не нуждаются в специальных условиях содержания.
6. Мохнатые свиньи
На генетическом уровне у этой породы свиней заложена скорость наращивания мышечной ткани, а не жировой.
7. Мангалица свинья
Порода, выведена в 1833 году венгерским королевским эрцгерцогом Йозефом.
8. Улыбающаяся свинья
Наличие такого густого волосяного покрова помогает животным легко переносить морозы.
9. Венгерская пуховая мангалица
Свинья с густыми завитками, напоминающими каракуль.
10. Молодняк
Свинки с очень сильным иммунитетом.
11. Красная мангалица
Эти свиньи известны своим добрым и игривым нравом, за это их сравнивают с собаками.
12. Свинья принимает грязевые ванны
Вес взрослого животного превышает 300 кг.
13. Спящая мангалица
Осенью свиньи обрастают густой длинной шерстью.
14. Кудрявые свиньи
Свиней этой породы ценятся за мясо, в котором много сальных прослоек.
15. Свинья с молодняком
Свиньи, получены путем скрещивания дикого кабана с карпатской мангалицей.
16. Поросята во время еды
Элитные свиньи из всех травоядных пород.
17. Закаленный и выносливый поросёнок
Жир мангалицы — один из самых ценных и всемирно известных видов свиного жира. Типичная сальная порода был выведена в 19 веке на Среднедунайской низменности.
Мангалица в Венгрии животное абориген.
Жир мангалицы один из ценных и всемирно известных видов свиного жира.
Они удивительно закалённые и выносливые, потому что существовали в полудиких условиях.
Они среднего размера у них крепкий скелет. Шерсть густая, длинная, зимой завивающаяся, поэтому называют «шерстяная свинья».
А когда жарко, я слышала, становятся обычными "голыми" свиньями.
У мангалицы рождается самое большое 5-7 поросят в первый опорос и до 12 в последующие, они рождаются с полосками на спине. Чтобы разводить мангалицу надо ждать 12 месяцев до первого опороса, и к тому времени они достигают 120-160 кг.
По старым данным существовала мангалица полностью чёрного и серопятнистого цвета. Традиционная «настоящая» мангалица серого цвета.
Но я нашла свинюшек разных цетов.
Мангалица в Венгрии - животное абориген и по закону защищенное (охраняемое) животное, и жир Мангалицы - один из самых ценных и всемирно известных видов свиного жира. В отличие от популярных пород мясных свиней, Мангалица – исключительно сальная порода.
Больше информации о венгерской мангалице вы можете найти на сайте Клуба любителей хрюш - http://www.babai.ru/articles/vengerskaya-mangalitsa.html
Свежие комментарии