Жизнь - театр

950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    Классно👍👍👍 , мне нравится еще архитектура и стиль испанского архитектора  Гауди ...Еще одна подборка...
  • Астон Мартин
    мое мнение таково что он унес с обой настоящую правду о роли Великобритании во второй мировой войнеИсторические и ре...
  • Светлана Митленко
    Вооот, теперь понятно. Буду рыть.Грустные истории....

Впечатляющие скульптуры со всего мира

Скульптура - очень древнее искусство, первые образцы которого относятся еще к палеолиту и датируются 24 000 г. до н. э. В творческом порыве художники издревле применяли самые различные материалы: камень, кость, глина металл, наш век добавил материальной субстанции творцам. Сегодня можно увидеть статуи из стекла, резины, пластика, бумаги, у настоящего художника любой материал превращается в искусство!

Предлагаю посмотреть коллекцию оригинальных, красивых и любопытных скульптур, расположенных в разных частях мира, которые подарят вам множество положительных эмоций.

Жуткий житель болота из парка скульптур в Уиклоу, Ирландия30 самых впечатляющих скульптур со всего мираВ графстве Уиклоу в Ирландии расположился частный парк с одними из самых странных скульптур в мире. Его владелец и создатель, миллиардер и бездельник Виктор Лангхельд. От рождения имеющий возможность прожигать жизнь не задумываясь о деньгах, он посвятил себя самопознанию. Длинный путь изучения восточных религий помотал Виктора по множеству монашеских орденов на просторах Азии. Наконец, дойдя до определенных высот просветления, Лангхельд решил создать парк для медитаций, дабы пристрастить затуманенное благами цивилизации сознание европейцев к высотам самопознания.

Тема для композиций была выбрана самая актуальная, бьющаяся немым вопросом в сердце каждого человека, а именно, становление личности владельца парка! Каждая скульптура символизирует некий момент из жизни главного и единственного героя этой пьесы. Название для ландшафтного светоча было выбрано лаконичное и без лишнего присущего избалованным богатеям пафоса - "Путь Виктора". По задумке автора на входе посетителей должен ожидать сам скромняга Лангхельд.

Расколотый человек30 самых впечатляющих скульптур со всего мираПарк действительно приобрел огромную популярность, но вместо медитации и самосозерцания в него стали сползаться мамашки с шумными детьми. Само собой тонкая духовная атмосфера была разрушена, и Виктор в 2015г. закрыл парк для общественных посещений. В официальном объявлении миллионер-гуру очень тактично сравнил своих посетителей с неким стыдливым любовным заболеванием, про которое любят шутить подростки. И все же, под давлением общественности, через год, Виктор открывает парк вновь, но уже с возрастным цензом и серьезной входной платой.

Монументальные руки Лоренцо Куинна, Венеция30 самых впечатляющих скульптур со всего мира

Композиция Лорда Рочестера Яна, Сад героев и злодеев, Уорикшир30 самых впечатляющих скульптур со всего мира

Девушка на мосту, Нидерланды30 самых впечатляющих скульптур со всего мира

Памятник «Влюблённые драконы»30 самых впечатляющих скульптур со всего мираМаленькая, высотой всего 1 метр, скульптурная композиция находится у минерального источника в городе Варна, Болгария. По словам автора проекта Д. Лазарова он хотел порадовать ребятню, посещающую бассейн неподалёку. Но местная христианская община усмотрела некий религиозные контекст в скульптуре. По логике городского митрополита драконы символизируют лукавого, а люди вынуждены пить воду из источника, освященого врагом всего сущего.

Статуя льва, Воронцовский дворец, Алупка, Крым30 самых впечатляющих скульптур со всего мира

Польский скульптор Игорь Миторай30 самых впечатляющих скульптур со всего мира

Cтoмeтровaя стaтуя бoгини Κаннoн, однa из самыx высoких стaтyй в миpе, Cэндaй, Япония30 самых впечатляющих скульптур со всего мира

Сады Этрета30 самых впечатляющих скульптур со всего мираВо французской Нормандии в городе Этрета есть фантастический парк, вместивший в себя десятки работ современных художников. Несколько тематических зон, покрывающих территорию, погружают посетителей в разные художественные атмосферы. Одна из них "Эмоции и дно океана" позволяет почувствовать себя дне моря. Кусты и трава пострижены так, что создают впечатление песчаных волн в линии прибоя, а в складках местности разбросаны очаровательные изваяния, напоминающие спящие черные жемчужины.

Диана, скульптура в саду Брукгрин Гарденс, США30 самых впечатляющих скульптур со всего мира

Ангел, Бильбао. Испания30 самых впечатляющих скульптур со всего мира

Инсталляция «Боспольдерская лиса», Роттердам. Флорентин Хофман30 самых впечатляющих скульптур со всего мираВ одном из районов Роттердама художник Флорентин Хофман установил 16-метровую лисицу с пластиковым пакетом в зубах. Дело в том, что эта улица прилегает к лесной территории, и дикие животные иногда обшаривают местные помойки в поисках пищи. По мнению автора проекта городские жители не слишком гостеприимны с обитателями леса, и эта скульптура служит им нравоучительным упреком.

Датский скульптор Томас Дамбо30 самых впечатляющих скульптур со всего мира30 самых впечатляющих скульптур со всего мира30 самых впечатляющих скульптур со всего мираТомас Дамбо создает деревянных великанов во весь их гиганский рост. Добродушные лица сказочных существ радуют посетителей датских парков. Материалом послужили собранные по всей округе деревянные настилы, разобранные мельницы и сараи, изгороди и другие устаревшие объекты хозяйственного назначения.

«Криптосвязь», бронзовая скульптура Федерико Клаписа30 самых впечатляющих скульптур со всего мира

Автор скульптуры Раф Грассетти30 самых впечатляющих скульптур со всего мира

Курение на воде, Австрия30 самых впечатляющих скульптур со всего мира

Скульптура "Дар", Сады Боболи, Италия30 самых впечатляющих скульптур со всего мира

Работа Гвена Маркуса - Шаг в неизвестность30 самых впечатляющих скульптур со всего мира

Монумент «Пробуждение» на пляже в штате Мэриленд, США30 самых впечатляющих скульптур со всего мира

Пугающая подводная статуя, расположенная неподалёку от Багамских островов. Скульптор — британец Джейсон Тейлор Декаирес. Высота статуи 5 метров.30 самых впечатляющих скульптур со всего мира

130-метровая скульптура «Морской змей» на пляже Сен-Бревин-ле-Пинс, Франция30 самых впечатляющих скульптур со всего мира

Памятник воинам Ганнибала30 самых впечатляющих скульптур со всего мираПамятник воинам Ганнибала на месте его первой победы в Италии, у реки Треббия. Монумент на территории города Пьяченца. Как известно, Ганнибал провел через Альпы примерно 36 слонов, но большая часть погибла в Северной Италии.

Памятник комару-нефтесосу, Ноябрьск, Ямало-Ненецкий автономный округ30 самых впечатляющих скульптур со всего мира

Скульптура из проволокиВпечатляющие скульптуры со всего мираЮжнокорейский скульптор Сон Мо Пак (Seung Mo Park) создаёт невероятно сложные и потрясающие произведения искусства, используя проволоку из нержавеющей стали.Впечатляющие скульптуры со всего мира Скульптуры Сон Мо Пака точно повторяют текстуры тканей, изгибы человеческого тела и многие другие детали образа. После внимательного осмотра его произведений видно, насколько аккуратно и тщательно скульптор работает с этим материалом. Его скульптуры демонстрируют трудоёмкие усилия, прилагаемые буквально к каждой детали работы.Впечатляющие скульптуры со всего мираВпечатляющие скульптуры со всего мираВпечатляющие скульптуры со всего мираВпечатляющие скульптуры со всего мираВпечатляющие скульптуры со всего мираВпечатляющие скульптуры со всего мираВпечатляющие скульптуры со всего мираВпечатляющие скульптуры со всего мира

Картина дня

наверх