Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Забытые голоса. Нина Бродская.

развернуть

Давно у меня лежит цикл тем о певицах и певцах, которые были в своё время весьма популярными и стояли на вершине советской эстрады. Наконец решила приступить. Сегодня мы вспомним замечательную певицу Нину Бродскую.Забытые голоса. Нина Бродская.

Судьба Нины Бродской как и судьба любого творческого человека — необычна. В её судьбе много ярких страниц, а также много грустного, порой и печального.
Словом, всё, как у творческих людей, стремящихся к высотам, где музыка и вдохновение сплетаются в одно целое.
Нина Бродская родилась 11 декабря в городе Москве в музыкальной семье на Октябрьской улице (Марьина Роща). Ее отец, Александр Бродский был музыкантом, поэтому не стоит и удивляться, что уже в пять лет маленькая Нина стала заниматься музыкой. После окончания музыкальной школы, по классу фортепьяно, девочка поступила в музыкальное училище имени Октябрьской революции на дирижерско-хоровое отделение. А дальше всё произошло, словно в сказке.
Однажды ее знакомят с известным музыкантом, композитором и дирижером большого джаз-оркестра Эдди Рознером. Услышав, как поет Нина, Эдди Рознер, сразу же приглашает её работать в свой оркестр, в качестве певицы-солистки. И вскоре Нина впервые отправляется в гастрольную поездку по городам России. Было Нине в ту пору 16 лет. С того времен и начнется ее блистательная карьера солистки джаз-оркестра Эдди Игнатьевича Рознера, самые престижные концертные залы крупных городов СССР, записи на радио. После записи песни "Любовь-кольцо" в кинофильме "Женщины" в 1965 году, её голос стал узнаваемым, а имя обретает популярность.

Нина становится желанной гостьей многих популярных радио передач и программ телевидения. Появляются первые пластинки с песнями известных композиторов и поэтов в ее исполнении, которые расходятся по всему Советскому Союзу миллионными тиражами, среди которых появляются настоящие шлягеры, такие как «Август», «Как тебя зовут», «Если ты словечко скажешь мне», «Выходной», «Разноцветные кибитки» и многие другие. Некоторые из них сможете прослушать ниже. Выступает с оркестром ВИО-66 под управлением известного композитора Юрия Саульского.
В 1968 году Нина выезжает на международный конкурс песни в Румынию, где удостаивается звания Дипломанта конкурса. Принимает она и участие в программе «Москва-Париж» Московского Государственного мюзик-холла под руководством А. Конникова и выезжает с ними на гастроли в Польшу.Забытые голоса. Нина Бродская.В апреле 1968 года, Нина, как известная певица, вместе со своим мужем, тромбонистом Владимиром Богдановым, была приглашена в московский ансамбль "Весёлые ребята", где проработала год, но в записях ансамбля участия не принимала.Забытые голоса. Нина Бродская.После ухода из ансамбля «Веселые ребята» работала солисткой-вокалисткой в Москонцерте.

Выезжает на гастроли с оркестром Всесоюзного радио и телевидения под управлением Ю.Силантьева и оркестром под управлением В.Людвиковского.

Работает с ансамблем « Мелодия» под управлением Георгия Гараняна.
В 1971 году записала три песни для первого диска-гиганта Д.Тухманова "Как прекрасен мир".


Нина озвучивала детские фильмы «Приключения Буратино» с чудной песенкой Алексея Рыбникова


записывала много песен для радио-передачи «Радио-няня». Это в ее исполнении в фильме «Три дня в Москве» звучит прелестная мелодия Эдуарда Колмановского на стихи Леонида Дербенева «Ты говоришь мне о любви».


Бродская участвует в Международных программах, концертов телевидения и Евровидения в странах Германия, Болгария, Монголия, Польша, Венгрия, Чехословакия. В начале 1970-х годов Бродская уверенно входила в число самых популярных певиц Советского Союза.
В 1971 году у Нины и Владимира родился сын Максим.
В те годы она работает с оркестром композитора А.Мажукова «Советская песня» и оркестром под управлением О.Лундстрема.
В 1973 году Леонид Гайдай пригласил Нину Бродскую спеть песню в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» «Звенит январская вьюга…»(автор слов Леонид Дербенёв, композитор Александр Зацепин).


В середине 1970-х годов Нина Бродская участвует в больших концертных программах, проводимых организацией «Пропаганда советского кино и театра киноактера» под названием «Товарищ кино». В программе концерта принимали участие самые популярные артисты театра и кино — А. Ларионова, Н. Рыбников, З. Федорова, М. Ладынина, С. Мартинсон., Н. Румянцева, Б. Андреев, Г. Вицин, Е. Моргунов, Н. Караченцев и многие другие. Бродская исполняла в этих концертах песни, которые были озвучены ею в телевизионных и художественных кинофильмах. Концерты проходили на стадионах и в многотысячных спортивных залах.
Но наряду с успешными выступлениями на концертных площадках, Бродская, благодаря стараниям Председателя Гостелерадио тов. Лапина, была отлучена от выступлений на телевидении и радио. В конце 1979 года Нина с мужем и сыном Максимом покидает пределы страны. После отъезда Бродской все пластинки и записи песен были уничтожены. Сохранились записи песен, но не всех, только у коллекционеров и поклонников певицы.Забытые голоса. Нина Бродская.Нина Бродская с семьей поселилась в Нью-Йорке, где и живет по сегодняшний день. Она по-прежнему полна творческих сил, записывает и пишет много своих песен на английском, еврейском и русском языках.

Одна из первых пластинок выпущенных в Нью-Йорке это - «Мое прошлое и настоящее», в которую вошли песни прошлых лет и уже новые авторские песни Нины Бродской.
Через некоторое время в Нью-Йорке выходит пластинка с её авторскими песнями на английском языке “Crazy Love”. Она неоднократно звучала по радио и отмечалась в журналах музыкальной индустрии Америки “Billboard” и “Dance music report” `Бродская становится членом «АСКАП» США (крупнейшее авторское общество США).
В Нью-Йорке выходит диск с песнями ретро «С любовью встретиться». А 1992 году фирмой «Мелодия» была выпущена пластинка "Москва Нью-Йорк" .
В 1994 году после 14 летнего проживания в Нью-Йорке Бродская приезжает в Москву и получает приглашение быть членом жюри Международного фестиваля песни «Славянский базар», который проходил в Белоруссии.
В 1995 году в Германии выходит диск Нины Бродской «Приезжай в USA». Здесь она опять выступает как автор стихов и как композитор.
В 1997 году Нина приезжает в Москву по приглашению Художественного руководителя и Директора Московского Театра Эстрады Бориса Брунова и участвует в праздничных майских концертах на Красной площади и 9 мая на Поклонной горе и в разных концертных залах Москвы. В сентябре 1997 года состоялось празднование 850-летия г. Москвы и Нина участвует в концерте на Манежной площади.
В этом же году в Нью-Йорке она записывает альбом «Тум-балалайка» и выпускает в г. Москве в 1998 году.
В 2003 году выходит «Золотая коллекция РЕТРО», где записаны песни 1965-1978., 1998 г.г.
Забытые голоса. Нина Бродская.

В 2005 году вышел диск «С новой надеждой» - содержащий 2 диска:1.СД песни ретро, а второй СД - авторские песни Нины Бродской, где она выступает как автор музыки и стихов, а также как аранжировщик и певица.
В 2006 году записан альбом американских песен ретро из кинофильмов 50-60 годов на английском языке.
В 2007 году записан диск «А идеше Маме» на идиш, иврите и английском языке, где выступает как аранжировщик и исполнитель.
Забытые голоса. Нина Бродская.
В 2008 году в России было выпущено 18 дисков-сборников, куда вошли 32 песни Нины Бродской.
Певица-композитор-поэт Нина Бродская выпустила две книги. Последняя, куда вошли обе книги, должна была называться "Голая правда". Издатели, однако, изменили название, придав ему некоторую сенсационность - "Голая правда о звездах эстрады. Откровения Нины Бродской", что не совсем соответствует содержанию книги.

Листья летят

Не пройди


Как тебя зовут?


Кто тебе сказал


Если ты словечко скажешь мне

 
Всё до поры.


Скоро осень


Выходной


Разноцветные кибитки


Ключевые слова: Книги, певцы и композиторы
Опубликовала Светлана Митленко , 18.02.2017 в 14:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Светлана Митленко
Светлана Митленко
Алла Короткова
Тиша на Новый год.Новогодний кот. Недолго позировал...
Алла Короткова Учитесь правильно расслабляться
Алла Короткова
Μαϊα Μ
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Μαϊα Μ
Светлана Митленко
Пожалуйста. Приятно, когда читают материал!
Светлана Митленко Герои Дюма в жизни и искусстве