Большой краксБольшой кракс– самая крупная птица из семейства гокко. Вес некоторых самцов может достигать 7 кг при длине тела в 80-90 см.
Чаще всего у них черное оперение, хотя иногда встречаются и буровато-коричневые особи. На голове расположен небольшой черный хохол из загнутых назад перьев. У основания клюва имеется желтый мясистый нарост, который отсутствует у самок и молодых самцов.
Самки у этого вида носят бледно-бурый наряд. У них белая, с черными пестринами голова и светлая шея. Тело их несколько стройнее, чем у самцов, а их хохолок на голове не такой яркий и вызывающий.
Радужная саранчаРадужная саранча, обитающая на острове Мадагаскар и вырастающая до 10 см в длину, невероятно ядовита.
Все тело радужной саранчи буквально пропитано токсичной жидкостью, которую она получает из своего любимого лакомства – молочая.
Однако только молочаем ее вкусы не ограничиваются, и токсины поступают из многих других ядовитых растений, составляя по-настоящему опасный коктейль.
Паук Белая ледиВ семействе пауков-охотников Sparassidae, известных своим агрессивным характером, особое место занимает белая леди – крупный паук с размахом ног более 10 см, живущий в знойной пустыне Намиб на юго-западе африканского континента.
Их еще называют танцующими за манеру перестукиваться, посылая друг другу необходимую информацию.
Колючая кустарниковая гадюкаКолючая кустарниковая гадюка обитает в жарких районах Центральной Африки и относится к ядовитым змеям.
Помимо оригинальной внешности, эти рептилии отличаются также необычными привычками – они легко взбираются вверх по тростнику или стеблям растений и проводят свое время внутри крупных цветков и листьев.
Гуанако: высокогорный верблюдКрупнейшее травоядное Южной Америки и одно из редчайших животных мира относится к семейству верблюдовых, хотя по пропорциям похоже на антилопу или оленя.
Благодаря высокоразвитой дыхательной системе гуанако обитают на высоте до 5500 м над уровнем моря, где многим другим из-за разреженного воздуха трудно дышать.
Более того, ниже 3000 м эти редкие животные чувствуют себя не в своей тарелке.
Жук-гораНесмотря на такое «народное» название, жуки из рода Chlamisus совсем не большие, а скорее даже крохотные.
Их так прозвали благодаря панцирю необычной формы, чьи выступы напоминают склоны гор.
Жучки Chlamisus интересны и тем, что их окрас может быть практически любым — от матового чёрного до ярко-жёлтого.
Морские звезды с лишней хромосомойДа, вам не послышалось.
У морских звёзд тоже есть хромосомы, и их должно быть 36.
Когда происходит сбой, получается не только звезда с пятью лепестками или клевер с четырьмя листиками, но и морская звезда с четырьмя лучами, вырастающая в квадрат и другие фигуры.
Королевская райская птицаКоролевская райская птица – одна из самых ярких и запоминающихся птиц в своем семействе.
Небольшую, но очень эффектную птичку, живущую во влажных низменных лесах Новой Гвинеи, природа нарядила с поистине царской щедростью.
Темно-красные спинка и крылья оттеняют белоснежные перышки на животе, на горлышке переливается зеленое ожерелье, а хвост продолжают две тонкие «антенны» с полукруглыми перьями изумрудного оттенка на концах. Всю эту яркую гамму дополняют цепкие лапки насыщенного голубого цвета и два темных пятнышка над глазами.
СлизневидкаЭто хрупкое существо — гусеница бабочки семейства слизневидок, или бабочек-мокриц, обитающих на территории Северной Америки, от штатов Нью-Йорк и Флорида до Колорадо и Техаса.
Слизневидками этих бабочек называют из-за того, что их гусеницы своим полупрозрачным желеобразным туловищем напоминают слизней.
ЧелноклювЧелноклюв – уникальный представитель семейства цаплевых, который совсем не похож на остальных своих родственников. Только посмотрите на его широкий и короткий клюв!
Длина этого украшения достигает 8 см при ширине 5 см. На кончике надклювья есть небольшой острый крючок.
Ареал челноклюва простирается от Мексики до Бразилии, где он живет в прибрежных мангровых зарослях и на берегах рек с густой растительностью.
Тигровая саламандраЭто ярко раскрашенное существо с очаровательной улыбкой — тигровая саламандра (лат. Ambystoma mavortium), обитающая на территории от юго-западных штатов Канады до восточных районов Мексики.
Тигровые саламандры – ночные животные, их любимое убежище – темные влажные норы, которые они роют самостоятельно (за что получили прозвище «саламандра-крот»), или занимают пустующие.
Здесь они могут поддерживать свою великолепную кожу в увлаженном состоянии.
КандируКандиру – рыба-паразит, которая, попадая в жабры речных обитателей с водой, расправляет там колючие выросты и потребляет кровь из жабр.
За это сомика ванделлия и прозвали «бразильским вампиром».
Но следует знать, что кандиру не сосет кровь, а она вытекает самостоятельно после прокола жабр. Чтобы насытиться сомику требуется затратить от тридцати секунд до двух с половиной минут, затем он покидает жабры рыбы.
Пятнистохвостая сумчатая куницаДругие названия вида — исполинская сумчатая куница.
Исполинской она стала потому, что действительно обладает приличными размерами: длина тела у нее около 60-75 см плюс полуметровый хвост, который так же, как и туловище, полностью покрыт белыми пятнами.
Вес животного порой достигает 7 кг. Если прибавить к этому природную силу и ловкость, то можно понять, почему в рационе исполинской сумчатой куницы преобладают различные млекопитающие.
Паук-клоунНа самом деле, необычным существом, которое удалось запечатлеть фотографу, оказался представитель семейства пауков-бокоходов, или пауков-крабов (лат. Thomisidae). Такая яркая окраска объясняется тем, что большую часть времени этот паук проводит на цветах, и пестрый рисунок на его тельце – часть камуфляжа, помогающая ему не только скрываться от хищников, но и незаметно подкрадываться к своим жертвам.
Серебристоухая месияСеребристоухую месиюлегко узнать по разноцветному наряду: на ее оливковом туловище яркими пятнышками выделяются малиновые кончики крыльев и хвоста, черная «шапочка» на голове и серые перышки около ушей, благодаря которым она и получила свое название.
Особенно впечатляюще выглядят так называемые «волны» — большие стаи, в которые они объединяются в полете с другими тимелиями.
Сумчатые квакшиВсе, кто когда-либо слышал о кенгуру, знают, что эти сумчатые животные выращивают своих детенышей в специальных сумках на животе. Малыш находится в уютной маминой сумке до тех пор, пока не созреет для самостоятельной жизни.
Но мало кто слышал, что подобный способ вынашивания детенышей практикует и так называемые сумчатые квакши (лат. Gastrotheca), живущие в тропических влажных лесах Центральной и Южной Америки.
Палаванский павлиновый фазанЯркое, переливающееся насыщенными сине-зелеными оттенками оперение, шикарный хвост с характерным узором в виде глазков, высокий хохолок и шпоры на ногах у самцов – все говорит в пользу этого заблуждения. Однако эта великолепная птица принадлежит совсем к другому виду и называется палаванским павлиновым фазаном
Среди всех своих сородичей эти фазаны больше остальных напоминают павлинов. Правда, красочной внешностью природа наделила только самцов палаванских павлиновых фазанов, а самки облачились в более скромный коричневый наряд.
Долгоносик Orthorhinus cylindrirostrisДолгоносик Orthorhinus cylindrirostris, входящий в одно из самых больших семейств жуков (лат. Curculionidae), обитает в Австралии и является главным врагом местных виноградников.
Не менее привлекательны для этих вредителей виноградной лозы и различные виды эвкалипта. Узнать долгоносика можно по вытянутой форме головы, напоминающей хобот небольшого размера, которая и дала название всему семейству, и благодаря которой этих жуков называют «слониками».
Восьмиточечный паук-краб Кажется, будто его специально разрисовали тоненькой кисточкой. При этом первые сегменты ног, головогрудь и хелицеры сделали ярко-оранжевого цвета, кончики ножек и их последние сегменты разукрасили угольно-черной краской, а брюшко выделили ярко-желтым цветом, украсив его черными точками.
Однако вся эта красота служит для одной-единственной цели – маскировки. Восьмиточечные пауки-крабы большую часть своего времени проводят на цветах, поджидая подходящую добычу. Вот тут им и нужен такой симпатичный окрас: пчелы, подлетая к цветку, не видят опасности и попадают прямо в лапы довольному хищнику.
Австралийский ибисОб этих симпатичных птицах из семейства ибисовых известно совсем немного. Дело в том, что увидеть их можно только в Австралии и на некоторых близлежащих к ней островах, таких как Лонд-Хау и Норфолк. Австралийские ибисы (лат. Threskiornis spinicollis) очень пугливы, поэтому не стремятся попасть в объективы фотокамер.
Морской петухЗа долгие годы эволюции эти необычные рыбы, обитающие недалеко от берега в теплых и умеренных водах, обзавелись тремя парами «ног», которые, по распространенному мнению, помогают им передвигаться по дну.
Свежие комментарии