Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Погиб в Сирии рядовой Никита Шевченко

развернуть


4ee684f24280de1c65eb3e043120e09d (500x364, 24Kb)Шевченко Никита, рядовой
22.07.2016 - погиб в ходе сопровождения колонны Центра по примирению (враждующих сторон на территории САР)
РИА: Он следовал на автомобиле сопровождения колонны с продуктами питания и водой для местных жителей. На въезде в населенный пункт рядом с автомобилем сработало заложенное боевиками самодельное взрывное устройство. Российские военные медики на месте боролись за жизнь тяжелораненого Шевченко, однако спасти его не удалось.

О гибели рядового Никиты Шевченко в сирийской провинции Алеппо стало известно 22 июля. Согласно официальному сообщению Минобороны РФ, Шевченко ехал на автомобиле сопровождения колонны с продуктами питания и водой для местных жителей. На въезде в населенный пункт рядом с автомобилем сработало заложенное боевиками самодельное взрывное устройство. Медики боролись за жизнь тяжелораненого Шевченко, однако спасти его не удалось.

Никиту Шевченко похоронили на родине — в Биробиджане. Как рассказала учительница местной школы, на похороны Никиты пришло много людей – не только родственники и те, кто знал его лично, но и жители города. Никита Шевченко представлен к государственной награде посмертно.

Рядовой Шевченко, погибший в Алеппо, "умел дружить и любил футбол"Российские военнослужащие на авиабазе Хмеймим в Сирии. Архивное фото© РИА Новости. Максим Блинов

ХАБАРОВСК, 28 сен — РИА Новости. Улыбчивый мальчик с сильным мужским характером, всегда готовый помочь — таким остался в памяти своих учителей рядовой-контрактник российской армии Никита Шевченко из Биробиджана. Он погиб, сопровождая гуманитарный груз для мирных жителей в сирийской провинции Алеппо. О его гибели стало известно 22 июля, ему было всего 23 года.

Мальчик из "особенного выпуска"

Классный руководитель Никиты Валентина Денисенко рассказывает, что запомнила его улыбчивым мальчиком, но с сильным характером, всегда готовым прийти на помощь. Он умел дружить и любил футбол.

"Я учила Никиту с 5 по 9 класс. Потом он поступил учиться в техникум в Амурской области. Там же и женился. Он рано женился – первый из класса. Мы удивились, когда узнали об этом. Он был скромный мальчик. Потом и сын у него родился. Сейчас уже четыре года ребенку", — вспоминает Валентина Денисенко.

Классный руководитель говорит, что за время своей работы учителем выпустила много классов, но выпуск, где учился Никита, был особенным.

"Ребята дружные, трудолюбивые, старательные. Вместе готовили классные часы, рефераты писали. Никита и еще пятеро ребят очень дружили. Все вместе занимались в футбольной секции. Никита знал, что футбол – это его дело", — вспоминает учительница.

Рано повзрослел

"Учился Никита практически без троек, хотя мог иногда и подлениться… Ребята к нему хорошо относились. Он всегда имел свою точку зрения, я бы сказала, что это такой маленький мужичок. Отзывчивый и всегда готов оказать помощь товарищам", — вспоминает классный руководитель.

По словам Валентины Денисенко, повзрослеть Никите пришлось рано – мама одна поднимала его и старшую сестру.

"Мама Никиты мне рассказывала, что всегда советуется с ним, а он помогает ей и советом, и делом. Помню, летом у нас была практика – дети, как обычно, красили, убирали в школе. А он сказал, что на практику не пойдет, а будет с сестрой работать, чтобы заработать деньги. Он очень любил маму", — сказала Денисенко.

Не хватило двух дней

О гибели рядового Никиты Шевченко в сирийской провинции Алеппо стало известно 22 июля. Согласно официальному сообщению Минобороны РФ, Шевченко следовал на автомобиле сопровождения колонны с продуктами питания и водой для местных жителей. На въезде в населенный пункт рядом с автомобилем сработало заложенное боевиками самодельное взрывное устройство. Медики боролись за жизнь тяжелораненого Шевченко, однако спасти его не удалось.

Никиту Шевченко похоронили на родине — в Биробиджане.

В Благовещенском кафедральном соборе города Биробиджана епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем совершил отпевание погибшего в Сирии при исполнении воинского долга 23-летнего рядового-контрактника российской армии Никиты Шевченко. На заупокойное богослужение собрались родные и земляки Никиты. После траурной церемонии Никита Шевченко был похоронен на местном кладбище с воинскими почестями.

Никита Шевченко вырос в Биробиджане, окончил 9 классов биробиджанской средней школы №9, потом один из техникумов в городе Белогорск Амурской области. В Российской армии служил по контракту в звании рядового. Добровольно, написав рапорт командованию, был откомандирован в Сирию. Как сообщило управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, солдат следовал на автомобиле, сопровождавшем колонну с гуманитарной помощью для местных жителей, а именно продуктами питания и водой. В сообщении говорится, что рядовой Шевченко погиб при исполнении миссии по сопровождению автоколонны Центра примирения враждующих сторон в Сирии. На въезде в населенный пункт рядом с автомобилем сработало заложенное боевиками самодельное взрывное устройство. Российские военные медики на месте боролись за жизнь тяжелораненого Никиты Шевченко, однако спасти его не удалось. Посмертно он представлен к государственной награде.Погиб в Сирии рядовой Никита ШевченкоПогиб в Сирии рядовой Никита ШевченкоПогиб в Сирии рядовой Никита ШевченкоПогиб в Сирии рядовой Никита ШевченкоПогиб в Сирии рядовой Никита ШевченкоПогиб в Сирии рядовой Никита ШевченкоПогиб в Сирии рядовой Никита ШевченкоПогиб в Сирии рядовой Никита Шевченко

Погиб в Сирии рядовой Никита ШевченкоПогиб в Сирии рядовой Никита ШевченкоКак рассказала учительница, на похороны Никиты пришло много людей – не только родственники и те, кто знал его лично, но и жители города, были и первые лица Еврейской АО.

"На похоронах говорили, что он мог и не ехать в Сирию, но он сказал, что поедет – он мужчина, и так решил. И в этом чувствуется Никита. А погиб он за два дня до окончания срока пребывания там", — отмечает она. Он стал 14 погибшим российским военным в Сирии.

Церемония прощания проходила в Благовещенском кафедральном соборе Биробиджана. Похоронили его с воинскими почестями. У него остались жена и маленький сын 4-х лет. Никита Шевченко представлен к государственной награде посмертно.

http://www.liveinternet.ru/tags/%EE%EA%EB%E0%E4%ED%E8%EA%EE%...

https://ria.ru/syria/20160930/1478249363.html

https://ria.ru/syria/20160928/1478083995.html

http://pravoslavie79.ru/2016/07/24/%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%...


Ключевые слова: Сирия
Опубликовала Светлана Митленко , 11.02.2017 в 14:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Светлана Митленко
Светлана Митленко
Гордей
Угу.  Но там заброшенные...
Гордей Сюрреалистические фотоманипуляции Тима Эль-Хелу
Гордей
Чудно...
Гордей Вместе весело шагать по просторам
Гордей
Мы видим, что Петр Великий охотно позировал...
Гордей Петр I глазами зарубежных художников
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
О! Увидел тему! Для тебя как раз и поставила)))
Хотела уже ссылку кидать!
Светлана Митленко Заброшенные корабли
Светлана Митленко