Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Ненаписанное письмо девочки из Донбасса

развернуть

Ненаписанное письмо девочки из Донбасса

…Взрослые говорят мне: ты совсем маленькая, ты ещё ребёнок и должна всегда старших слушаться. Да я и слушаюсь, и я совсем не виновата, что увидела, как из квартиры рядом с нашей на руках несли одного дяденьку. Мы пришли из подвала и мама рассердилась и сказала:

– Ты не смотри, отвернись в сторону !

Я отвернулась в сторону, а тут закричали:

– Стойте ! Он уже не дышит !

Мы говорим дома с мамой и бабушкой, и в нашем первом классе говорим с учительницей и все дышим. А почему этот дяденька не дышит ? Разве так бывает чтобы люди не дышали ? Посмотрела, ничего не увидела, только руку дяденьки увидела, она висела и качалась, когда его по лестнице уносили.

Дома меня мама умыла, я ведь из подвала вернулась, там много пыли сыпалось сверху, это по нашему дому стреляли и мы прятались. А дяденька, которого несли из квартиры рядом, не спрятался и мама сказала, что осколком его и убило. Прямо в голову!

Потом мама и бабушка сказали, что у нас окна нет на кухне, каким то взрывом его выбило и пошли это окно чем то закрывать. А я за стол села, где уроки делаю, ну когда не стреляют. Я и не помню, чтобы не стреляли, в детский сад ходила тоже стреляли. На тетрадке такой цветочек красивенький нарисованный, красный с зелёненькими листочками, мама сказала как живой. А почему как живой? Что цветы тоже умирают как этот дяденька сегодня?

Вот и ручка есть, вот бы так научиться письмо написать, чтобы больше не стреляли. Взрослые говорят, что было и так что люди совсем не стреляли, а просто жили и радовались! Обязательно надо написать и очень-очень попросить, чтобы не стреляли. А то и меня убьют как этого дяденьку сегодня. А нельзя чтобы меня убили, мама говорит я её счастье. А бабушка говорит я солнышко и свет в окошке. Как же они будут без меня?

Писать научусь хорошо и письмо напишу, а кому написать, чтобы больше никогда не стреляли?

Александр Фурс,

член Союза писателей России, историк.


Ключевые слова: из жизни
Опубликовал Виктор Бандуркин , 09.03.2017 в 16:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Митленко
Светлана Митленко 10 марта 17, в 01:51 "Устами младенца глаголет истина!" Просто нет слов что-то сказать для этой девочки. Она что думает, то и говорит, и пока еще даже половины, к счастью, не осознает! Дети войны - это страшно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Гордей
Гордей
Гордей
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская
Светлана Митленко
Пока скрыт коммент
Светлана Митленко Великие истории любви. Ахматова и Гумилев
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Ирина Хотьковская
*
Ирина Хотьковская Великие истории любви. Ахматова и Гумилев