Жизнь - театр

475 подписчиков

Последние комментарии

  • Гордей
    незабвенный Сергей Петрович! рад был повидать Вас25 гениальных цитат Сергея Капицы
  • Гордей
    славноСвященник, который "случайно" усыновил 10 детей
  • Валерий Протасов
    Если работа налажена, вмешиваться - значит мешать.25 гениальных цитат Сергея Капицы

Цитаты из книги "Унесенные ветром"

«Унесенные ветром» Маргарет Митчелл, бесспорно, классика. Причем, в лучшем ее проявлении. Потому что историей сильной женщины, пусть и с пороками, и обаятельного, харизматичного мужчины, пусть не идеального, поистине восхищается весь мир. Это история, показавшая людям, что красота — не залог счастливой жизни, это история большой любви, заставляющей страдать, мучиться, но так или иначе, делающей людей счастливыми.

Вместе с героями романа читатель плачет и смеется, переживает и радуется.У героев Маргарет Митчелл есть чему поучиться: независимости, гордости, силе, бесконечной женственности и мужской силе воли ее главной героини, упорству идти вперед, несмотря на сложности и предрассудки. Добру, милосердию, благородству, чуткости, чувству собственного достоинства Мелани.После публикации в 1936 году роман «Унесенные ветром» ждал оглушительный успех — в одних только Соединенных Штатах за первые полгода было продано более 1 миллиона экземпляров. В 1937 году Маргарет Митчелл была удостоена за него Пулитцеровской премии. А спустя 2 года на экраны вышел одноименный фильм Виктора Флеминга, который завоевал 8 премий «Оскар», установив таким образом абсолютный по тем временам рекорд по количеству полученных золотых статуэток.Давайте вспомним 20 цитат из романа «Унесенные ветром»:

1. «Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра».2. «— Я люблю вас.
— Это ваша беда».3. «Смерть, налоги, роды. Ни то, ни другое, ни третье никогда не бывает вовремя».4. «Жизнь не обязана давать нам то, чего мы ждем. Надо брать то, что она дает, и быть благодарным уже за то, что это так, а не хуже».5. «Только потеряв свою так называемую «репутацию», вы начинаете понимать, какая это обуза и как хороша приобретённая такой ценой свобода».7. «Какое же это тяжкое бремя — скромность и деликатность».8. «Для счастья в браке одной любви недостаточно».9. «От слез может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться».10. «Если я был когда-либо сильным, то лишь потому, что она стояла за моей спиной».11. «Без денег нельзя быть леди».12. «— Неужели я так много для тебя значу?
— В общем, да. Ведь я вложил в тебя столько денег — мне не хотелось бы их потерять».13. «Если я чего-то хочу, я это беру, так что мне не приходится бороться ни с ангелами, ни с демонами».14. «Настоящую даму легко узнать: она ничего не ест».15. «Всему свой черед. Тяжелые времена — не навеки».16. Человек не может двигаться вперед, если душу его разъедает боль воспоминаний.17. Быть непохожей на других… это грех, который не прощает ни одно общество. Посмей быть непохожим на других – и тебя предадут анафеме!18. Когда спускаешься вниз до конца, дорога может вести только вверх.

19. Столько есть всего, о чем надо подумать. Зачем забивать себе голову тем, чего уже не вернешь, — надо думать о том, что еще можно изменить.20. – Когда же вы наконец перестанете по каждому пустячному поводу ждать от мужчин комплиментов? – На смертном одре, – сказала она и улыбнулась. 21. Никто с таким жаром не доказывает свою правдивость, как лжец, свою храбрость — как трус, свою учтивость — как дурно воспитанный человек, свою незапятнанную честь — как подонок.22. Хорошо, когда рядом мужчина, когда можно прижаться к нему, почувствовать крепость его плеча и знать, что между нею и безмолвным ужасом, наползающим из мрака, есть он. Даже если он молчит и лишь неотрывно смотрит вперёд.
23. Я никогда не принадлежал к числу тех, кто терпеливо собирает обломки, склеивает их, а потом говорит себе, что починенная вещь ничуть не хуже новой. Что разбито, то разбито. И уж лучше я буду вспоминать о том, как это выглядело, когда было целым, чем склею, а потом до конца жизни буду лицезреть трещины.24. Почему память сердца слабее памяти желудка?
25. Жизнь и днем достаточно похожа на кошмар, чтобы они мучили меня еще и по ночам!
26. Сражение — как шампанское: одинаково ударяет в голову и трусам и героям. Любой дурак может стать храбрецом в бою, когда выбор невелик: не будешь храбрым, быть тебе убитым.27. — Сэр, вы не джентельмен!
— Так же, как и вы, мисс, не леди.26. Мадам, вы не стоите трёхсот долларов. 29. — Ох, Ретт, ты… ты такой милый.
— Спасибо за крошки с Вашего стола, госпожа Богачка.30. Брак — это удовольствие для мужчины.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх