Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

История в лицах

развернуть

Мы привыкли воспринимать известных исторических личностей в каком-то определенном возрасте, когда они находились на пике славы. И даже трудно поверить, что когда-то они были молоды или, наоборот, стары, занимались совершенно обывательскими вещами или имели другую профессию.

Как бы выглядел Есенин в старости? Как его сын

История в лицах
Младший сын Сергея Есенина — математик и поэт Александр Есенин-Вольпин — прожил жизнь не менее насыщенную и сложную, чем сам великий поэт, правда, чуть более долгую, пережив отца (который умер в 30) ровно в 3 раза, поэтому мы можем видеть, как бы старел сам Сергей Есенин, ибо они были очень похожи.

Верный чау-чау помогает Фрейду на работе

История в лицах
Фрейд считал, что собаки как никто другой способны распознать истинное настроение человека, а также они помогают расслабиться. Именно поэтому он позволял своему любимцу — чау-чау Жо-Фи — присутствовать на своих сеансах.

А этого парня узнаете?

История в лицах
Да, это Папа Римский Франциск
История в лицах

Похожие судьбами Брюс Ли и его сын Брэндон Ли

История в лицах
Оба актера скончались на съемках фильмов: отец — в 32 года на съемках «Башни смерти», сын — в 28 лет в одном из дублей фильма «Ворон».

А вот так выглядят самые одаренные дети Пабло Пикассо

История в лицах
Это младшие дети гениального художника — Клод и Палома Пикассо. Такой же вспыльчивый, как и отец, Клод возглавляет Администрацию Пикассо, а эксцентричная Палома является известным дизайнером ювелирных украшений и возглавляет собственную парфюмерную империю.

Вы видели Чарли Чаплина в преклонном возрасте? Пожалуйста

История в лицах

Хемингуэй поймал тунца. Ничего необычного, листайте дальше

История в лицах

46-летняя, но такая же прекрасная Одри Хепберн. 1975 год, фильм «Робин и Мэриан»

История в лицах

Эта 18-летняя македонка станет известной всему миру под именем мать Тереза

История в лицах

Она же со своей сестрой (слева) в традиционных македонских костюмах

История в лицах
Здесь мать Терезу зовут еще Агнес Бояджиу, и ей всего 13 лет.

Первая и последняя фотографии Ленина

История в лицах
Тот случай, когда невозможно представить, что это один и тот же человек.

Два великих латиноамериканца — Эрнесто Че Гевара и Фидель Кастро — в свои школьные годы

История в лицах

Молодой Эйнштейн в компании друзей,1903 год

История в лицах

Уолт Дисней рисует Микки-Мауса

История в лицах

Юные противники: 24-летний Уинстон Черчилль и 35-летний Бенито Муссолини

История в лицах
Красавцы, правда?

Вернемся к Хемингуэю: это привычный нам снимок и фото из его выпускного альбома в школе

История в лицах

26-летний Мохаммед Али на обложке Esquire

История в лицах
1968 год.

Великолепная Коко Шанель в 1910 и в 1957 году

История в лицах

Все привыкли видеть Достоевского и Толстого бородатыми гениями. Но они тоже были молодыми

История в лицах
Федору Михайловичу здесь 42 года, а Льву Николаевичу — 26.

А вот, пожалуйста, 34-летний Гитлер и 24-летний Сталин

История в лицах
Изначально Гитлер, как и Сталин, носил пышные усы. Говорят, потому, что они скрывали его уродливый изгиб рта. Но затем он был вынужден укротить их пушистость, поскольку они мешали ему надевать противогаз.

Спрашиваете, а как Гитлер выглядел в те же 24? Вот так. С теми самыми пышными усами

История в лицах
Роль Гитлера в Первой мировой войне была не столь примечательной, как во Второй: он был всего лишь рядовым Баварской армии со смешными усами. Хотя однополчане отмечали его как отличного и смелого солдата. В октябре 1918 года он пострадал от химического снаряда и попал в госпиталь. Там он узнал о крахе Германии, что стало для него большим потрясением... Дальше вы знаете.

Ключевые слова: фотофакты
Опубликовала Светлана Митленко , 30.01.2018 в 19:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Зимина
Вера Зимина 30 января, в 20:54 Когда видишь рядом Гитлера и Сталина, то сразу же вспоминается либерастическая западная идея об их идентичности... Уж извини, но это!! всё остальное смазало... Понимаю - история в фотографиях исторических личностей. Муссолини и Черчиль рядом такой ассоциации не вызывают, ибо их никто и никогда не отождествлял... Увы мне... Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Вера Зимина 30 января, в 21:06 Предвзято относиться к истории просто нельзя. Иначе именно смазывается картина. Они и стоят то рядом только потому что жили в одно время. И как бы не хотелось кому, а никого из истории не вычеркнуть. Ни героев, ни злодеев. Надо иногда уметь становиться над, а не лезть в гущу.
Текст скрыт развернуть
1
Вера Зимина
Вера Зимина Светлана Митленко 30 января, в 21:23 А я предвзято и не отношусь, с чего ты это взяла?. Отнюдь это не так, тем более они были именно что явными антиподами и противниками... Всё ты правильно сказала. Просто дурная идея всей либершизы в зубах навязла и сразу же приходит на ум, когда их видишь рядом... Можно только надеяться, что со временем это уйдёт... Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Вера Зимина 30 января, в 21:54 Вот точно, что антиподы. Самое интересное, что когда они тут объединены, понимаешь, что не всегда физиогномика права. Ну совершенно не скажешь, что Гитлер выглядит демонически. А ведь он и похуже демона будет.
А тол, что это навязло в зубах - это точно.
Подумала предвзято потому, что ты сказала, что на фоне этого смазано все остальное.
Текст скрыт развернуть
1
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) 30 января, в 23:03 Очень некорректно показаны, конечно Ленин и Сталин.  Модно стало сравнивать Сталина с Гитлером, не приемлю, уж извините. А у Ленина самая первая фотка не это, а та, которую оставлю здесь, но последняя - это уже смертельно больной человек и размещать его фотки в этом состоянии - цинизм, который в последнее время процветает, т.к. эта фотка, как мне кажется, размещается чаще всех других Владимира Ильича
Текст скрыт развернуть
2
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) Жанна Чёшева (Баранова) 30 января, в 23:05 А вот "старенького" можно было взять вот этого. Это 1922 год, но хотя бы не предсмертная, ещё бы сейчас в Мавзолее сфоткали и сравнивали(((
Текст скрыт развернуть
1
Вера Зимина
Вера Зимина Жанна Чёшева (Баранова) 30 января, в 23:31 И тоже всё правильно! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Жанна Чёшева (Баранова) 30 января, в 23:31 Он был и таким. Все мы проходим такие стадии? от рождения до смерти. И ты не на том сайте находишься, где что-то сравнивают и кого-то пытаются опустить. Приведена просто фотография последняя. Что тебя так возмущает?!
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Вера Зимина 31 января, в 00:01 Злые вы!
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Жанна Чёшева (Баранова) 31 января, в 00:02 Раз так, то я скажу то, что думаю. Вылизывать историю и показывать ее подбритой и припудренной только для нежных особ. История это не только розовые пеленочки и кудряшечки милого малыша. Это еще и взросление, и поступки, и старение. А тебя не коробило ходить, смотреть на труп, пусть великого человека, да еще и восхищаться!" Зато тут целый плач? ах мне не нравится, такое показывать нельзя. А это что принизило его роль в истории? Или унизило, что он болел? История такова, какова она есть. Хватит уже рюшечками украшать. Надо смотреть на все открытыми глазами!
Текст скрыт развернуть
0
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) Светлана Митленко 31 января, в 00:12 Совсем недавно в Иркутске переименовали улицу Бограда в Чудотворную (опускаемся в Средневековье, и происходит это повсеместно, к сожалению). Так вот Боград - расстрелянный белыми революционер, который тяжело болел. И именно фото больного постоянно постили, чтобы доказать людям о необходимости переименования. В итоге добились. 
Думаю, Надежда Константиновна даже представить не могла, во что это всё выльется, иначе бы не дала фотографировать в предсмертном состоянии Владимира Ильича. Если не понятно, объяснить это не смогу, извини. 
Все мы проходим разные стадии, но не во всех состояниях фоткаемся, я же говорю, давай гробовую выложим и будем говорить, что все мы там будем и начнём сравнивать.
Текст скрыт развернуть
0
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) Светлана Митленко 31 января, в 00:15 ))))))) Текст скрыт развернуть
0
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) Светлана Митленко 31 января, в 00:20 А почему же остальных предсмертных нет? Кстати, многие известные закончили жизнь в психушках, попробуй найти их "неприглаженные и без рюшечек" фото. Я не плачу, на труп смотреть не ходила,  выкладывание фото Ильича - это не твоя заслуга, поэтому и не воспринимай на свой счёт:, к тому же и не ты его фоткала))) Но Гитлера усиками украсила, а Ильичу в кудряшках отказываешь? Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Жанна Чёшева (Баранова) 31 января, в 00:59 Происходит это именно потому, что не могут взглянуть на историю не предвзято и принять ее такой, какая она есть. Наша. История. Она была и героической, и захватнической, и с поражениями, и с победами. И ее надо принимать!!!! Принимать как свою историю, а не приглаживать и прихорашивать!
А для тебя прям такое открытие, что каждая новая власть борется с памятниками, наименованиями и вообще с историей. Мало что ли переименовали после установления советской власти? Мало памятников и исторических зданий снесли? А уже во время советской власти Сталинград обозвали Волгоградом, это как?
Так что не стоит кидаться словами, что бы там подумала бы Крупская. Говорить "бы" в историческом разрезе не продуктивно!
И мне все понятно. Мы просто по разному относимся к истории. Я за открытость, не за тыкание кто прав, а кто нет, а именно за открытость всех реалий. Тебе подавай приукрашенное. А это не правильно, а почему, уж извини, тоже не поймешь.
Истории ценен любой документ. По этому фото видно, что человек сильно болел и переносил сильнейшие боли. И умер от болезни. По крайней мере не от отравления, как пытались озвучить некоторые сволочи, чтоб унизить не менее большую личность в нашей истории.
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Жанна Чёшева (Баранова) 31 января, в 01:19 Предлагаешь мне ночевать в интернете? 
Ничего я не украшала, просто это редкое фото, потому и поставила. А в кудряшечках очень известный образ, так же как и фото от 22 года. Я же ставила себе целью найти именно редкие фото. Не вижу тут криминала.
И не ставлю целью делать тему с посмертными фотографиями. Это меня не интересует. Но если будет по теме повествования, то поставлю обязательно!
Текст скрыт развернуть
0
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) Светлана Митленко 31 января, в 22:05 А почему ты так заступаешься за авторов этой подборки? Кстати, этот сайт Адме и находится он в Германии, мне, кстати, о многом это говорит, я даже думаю, что эта тема и создана исключительно ради этих двух лидеров. В отличии от тебя германские "товарищи", подозреваю, воспринимают историю именно предвзято)))
https://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/20-chertovski-poraz...
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Жанна Чёшева (Баранова) 31 января, в 22:40 Если бы я там взяла подборку я бы поставила ссылку. Извини, присмотрись где именно это адме взяло фото. Они (фото) поставлены в © eastnews и © commons.wikimedia , так что никакого отношение я не имею к твоему адме.
Текст скрыт развернуть
0
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) Светлана Митленко 1 февраля, в 10:46 Дело не в том, где берут фото, а в том, как их компонуют,  в этом и есть "мастерство". Адме - первоисточник, где и сидят эти "мастера" (остаюсь в убеждении, что вся эта темы была создана исключительно для размещения именно этих двух фоток - больного Ленина и Сталина в паре с Гитлером), остальные перекопировали, кто-то указал первоисточник, кто-то нет, но по дате опубликования понятно, кто из них всех был первым. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Жанна Чёшева (Баранова) 1 февраля, в 13:20 Комментарий скрыт Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19

Последние комментарии

сергей water
Vladimir Starovoytov
Светлана Митленко
))) тут уж явно не тривиальный земной пейзаж)))
Светлана Митленко Необычайное озеро Лаго Грей
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Виктория Козина (Гуща)
Виктория Козина (Гуща)
Vladimir Starovoytov
Гордей