Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

История в лицах

развернуть

Мы привыкли воспринимать известных исторических личностей в каком-то определенном возрасте, когда они находились на пике славы. И даже трудно поверить, что когда-то они были молоды или, наоборот, стары, занимались совершенно обывательскими вещами или имели другую профессию.

Как бы выглядел Есенин в старости? Как его сын

История в лицах
Младший сын Сергея Есенина — математик и поэт Александр Есенин-Вольпин — прожил жизнь не менее насыщенную и сложную, чем сам великий поэт, правда, чуть более долгую, пережив отца (который умер в 30) ровно в 3 раза, поэтому мы можем видеть, как бы старел сам Сергей Есенин, ибо они были очень похожи.

Верный чау-чау помогает Фрейду на работе

История в лицах
Фрейд считал, что собаки как никто другой способны распознать истинное настроение человека, а также они помогают расслабиться. Именно поэтому он позволял своему любимцу — чау-чау Жо-Фи — присутствовать на своих сеансах.

А этого парня узнаете?

История в лицах
Да, это Папа Римский Франциск
История в лицах

Похожие судьбами Брюс Ли и его сын Брэндон Ли

История в лицах
Оба актера скончались на съемках фильмов: отец — в 32 года на съемках «Башни смерти», сын — в 28 лет в одном из дублей фильма «Ворон».

А вот так выглядят самые одаренные дети Пабло Пикассо

История в лицах
Это младшие дети гениального художника — Клод и Палома Пикассо. Такой же вспыльчивый, как и отец, Клод возглавляет Администрацию Пикассо, а эксцентричная Палома является известным дизайнером ювелирных украшений и возглавляет собственную парфюмерную империю.

Вы видели Чарли Чаплина в преклонном возрасте? Пожалуйста

История в лицах

Хемингуэй поймал тунца. Ничего необычного, листайте дальше

История в лицах

46-летняя, но такая же прекрасная Одри Хепберн. 1975 год, фильм «Робин и Мэриан»

История в лицах

Эта 18-летняя македонка станет известной всему миру под именем мать Тереза

История в лицах

Она же со своей сестрой (слева) в традиционных македонских костюмах

История в лицах
Здесь мать Терезу зовут еще Агнес Бояджиу, и ей всего 13 лет.

Первая и последняя фотографии Ленина

История в лицах
Тот случай, когда невозможно представить, что это один и тот же человек.

Два великих латиноамериканца — Эрнесто Че Гевара и Фидель Кастро — в свои школьные годы

История в лицах

Молодой Эйнштейн в компании друзей,1903 год

История в лицах

Уолт Дисней рисует Микки-Мауса

История в лицах

Юные противники: 24-летний Уинстон Черчилль и 35-летний Бенито Муссолини

История в лицах
Красавцы, правда?

Вернемся к Хемингуэю: это привычный нам снимок и фото из его выпускного альбома в школе

История в лицах

26-летний Мохаммед Али на обложке Esquire

История в лицах
1968 год.

Великолепная Коко Шанель в 1910 и в 1957 году

История в лицах

Все привыкли видеть Достоевского и Толстого бородатыми гениями. Но они тоже были молодыми

История в лицах
Федору Михайловичу здесь 42 года, а Льву Николаевичу — 26.

А вот, пожалуйста, 34-летний Гитлер и 24-летний Сталин

История в лицах
Изначально Гитлер, как и Сталин, носил пышные усы. Говорят, потому, что они скрывали его уродливый изгиб рта. Но затем он был вынужден укротить их пушистость, поскольку они мешали ему надевать противогаз.

Спрашиваете, а как Гитлер выглядел в те же 24? Вот так. С теми самыми пышными усами

История в лицах
Роль Гитлера в Первой мировой войне была не столь примечательной, как во Второй: он был всего лишь рядовым Баварской армии со смешными усами. Хотя однополчане отмечали его как отличного и смелого солдата. В октябре 1918 года он пострадал от химического снаряда и попал в госпиталь. Там он узнал о крахе Германии, что стало для него большим потрясением... Дальше вы знаете.

Ключевые слова: история
Опубликовала Светлана Митленко , 30.01.2018 в 19:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Зимина
Вера Зимина 30 января, в 20:54 Когда видишь рядом Гитлера и Сталина, то сразу же вспоминается либерастическая западная идея об их идентичности... Уж извини, но это!! всё остальное смазало... Понимаю - история в фотографиях исторических личностей. Муссолини и Черчиль рядом такой ассоциации не вызывают, ибо их никто и никогда не отождествлял... Увы мне... Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Вера Зимина 30 января, в 21:06 Предвзято относиться к истории просто нельзя. Иначе именно смазывается картина. Они и стоят то рядом только потому что жили в одно время. И как бы не хотелось кому, а никого из истории не вычеркнуть. Ни героев, ни злодеев. Надо иногда уметь становиться над, а не лезть в гущу.
Текст скрыт развернуть
1
Вера Зимина
Вера Зимина Светлана Митленко 30 января, в 21:23 А я предвзято и не отношусь, с чего ты это взяла?. Отнюдь это не так, тем более они были именно что явными антиподами и противниками... Всё ты правильно сказала. Просто дурная идея всей либершизы в зубах навязла и сразу же приходит на ум, когда их видишь рядом... Можно только надеяться, что со временем это уйдёт... Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Вера Зимина 30 января, в 21:54 Вот точно, что антиподы. Самое интересное, что когда они тут объединены, понимаешь, что не всегда физиогномика права. Ну совершенно не скажешь, что Гитлер выглядит демонически. А ведь он и похуже демона будет.
А тол, что это навязло в зубах - это точно.
Подумала предвзято потому, что ты сказала, что на фоне этого смазано все остальное.
Текст скрыт развернуть
1
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) 30 января, в 23:03 Очень некорректно показаны, конечно Ленин и Сталин.  Модно стало сравнивать Сталина с Гитлером, не приемлю, уж извините. А у Ленина самая первая фотка не это, а та, которую оставлю здесь, но последняя - это уже смертельно больной человек и размещать его фотки в этом состоянии - цинизм, который в последнее время процветает, т.к. эта фотка, как мне кажется, размещается чаще всех других Владимира Ильича
Текст скрыт развернуть
2
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) Жанна Чёшева (Баранова) 30 января, в 23:05 А вот "старенького" можно было взять вот этого. Это 1922 год, но хотя бы не предсмертная, ещё бы сейчас в Мавзолее сфоткали и сравнивали(((
Текст скрыт развернуть
1
Вера Зимина
Вера Зимина Жанна Чёшева (Баранова) 30 января, в 23:31 И тоже всё правильно! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Жанна Чёшева (Баранова) 30 января, в 23:31 Он был и таким. Все мы проходим такие стадии? от рождения до смерти. И ты не на том сайте находишься, где что-то сравнивают и кого-то пытаются опустить. Приведена просто фотография последняя. Что тебя так возмущает?!
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Вера Зимина 31 января, в 00:01 Злые вы!
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Жанна Чёшева (Баранова) 31 января, в 00:02 Раз так, то я скажу то, что думаю. Вылизывать историю и показывать ее подбритой и припудренной только для нежных особ. История это не только розовые пеленочки и кудряшечки милого малыша. Это еще и взросление, и поступки, и старение. А тебя не коробило ходить, смотреть на труп, пусть великого человека, да еще и восхищаться!" Зато тут целый плач? ах мне не нравится, такое показывать нельзя. А это что принизило его роль в истории? Или унизило, что он болел? История такова, какова она есть. Хватит уже рюшечками украшать. Надо смотреть на все открытыми глазами!
Текст скрыт развернуть
0
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) Светлана Митленко 31 января, в 00:12 Совсем недавно в Иркутске переименовали улицу Бограда в Чудотворную (опускаемся в Средневековье, и происходит это повсеместно, к сожалению). Так вот Боград - расстрелянный белыми революционер, который тяжело болел. И именно фото больного постоянно постили, чтобы доказать людям о необходимости переименования. В итоге добились. 
Думаю, Надежда Константиновна даже представить не могла, во что это всё выльется, иначе бы не дала фотографировать в предсмертном состоянии Владимира Ильича. Если не понятно, объяснить это не смогу, извини. 
Все мы проходим разные стадии, но не во всех состояниях фоткаемся, я же говорю, давай гробовую выложим и будем говорить, что все мы там будем и начнём сравнивать.
Текст скрыт развернуть
0
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) Светлана Митленко 31 января, в 00:15 ))))))) Текст скрыт развернуть
0
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) Светлана Митленко 31 января, в 00:20 А почему же остальных предсмертных нет? Кстати, многие известные закончили жизнь в психушках, попробуй найти их "неприглаженные и без рюшечек" фото. Я не плачу, на труп смотреть не ходила,  выкладывание фото Ильича - это не твоя заслуга, поэтому и не воспринимай на свой счёт:, к тому же и не ты его фоткала))) Но Гитлера усиками украсила, а Ильичу в кудряшках отказываешь? Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Жанна Чёшева (Баранова) 31 января, в 00:59 Происходит это именно потому, что не могут взглянуть на историю не предвзято и принять ее такой, какая она есть. Наша. История. Она была и героической, и захватнической, и с поражениями, и с победами. И ее надо принимать!!!! Принимать как свою историю, а не приглаживать и прихорашивать!
А для тебя прям такое открытие, что каждая новая власть борется с памятниками, наименованиями и вообще с историей. Мало что ли переименовали после установления советской власти? Мало памятников и исторических зданий снесли? А уже во время советской власти Сталинград обозвали Волгоградом, это как?
Так что не стоит кидаться словами, что бы там подумала бы Крупская. Говорить "бы" в историческом разрезе не продуктивно!
И мне все понятно. Мы просто по разному относимся к истории. Я за открытость, не за тыкание кто прав, а кто нет, а именно за открытость всех реалий. Тебе подавай приукрашенное. А это не правильно, а почему, уж извини, тоже не поймешь.
Истории ценен любой документ. По этому фото видно, что человек сильно болел и переносил сильнейшие боли. И умер от болезни. По крайней мере не от отравления, как пытались озвучить некоторые сволочи, чтоб унизить не менее большую личность в нашей истории.
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Жанна Чёшева (Баранова) 31 января, в 01:19 Предлагаешь мне ночевать в интернете? 
Ничего я не украшала, просто это редкое фото, потому и поставила. А в кудряшечках очень известный образ, так же как и фото от 22 года. Я же ставила себе целью найти именно редкие фото. Не вижу тут криминала.
И не ставлю целью делать тему с посмертными фотографиями. Это меня не интересует. Но если будет по теме повествования, то поставлю обязательно!
Текст скрыт развернуть
0
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) Светлана Митленко 31 января, в 22:05 А почему ты так заступаешься за авторов этой подборки? Кстати, этот сайт Адме и находится он в Германии, мне, кстати, о многом это говорит, я даже думаю, что эта тема и создана исключительно ради этих двух лидеров. В отличии от тебя германские "товарищи", подозреваю, воспринимают историю именно предвзято)))
https://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/20-chertovski-poraz...
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Жанна Чёшева (Баранова) 31 января, в 22:40 Если бы я там взяла подборку я бы поставила ссылку. Извини, присмотрись где именно это адме взяло фото. Они (фото) поставлены в © eastnews и © commons.wikimedia , так что никакого отношение я не имею к твоему адме.
Текст скрыт развернуть
0
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) Светлана Митленко 1 февраля, в 10:46 Дело не в том, где берут фото, а в том, как их компонуют,  в этом и есть "мастерство". Адме - первоисточник, где и сидят эти "мастера" (остаюсь в убеждении, что вся эта темы была создана исключительно для размещения именно этих двух фоток - больного Ленина и Сталина в паре с Гитлером), остальные перекопировали, кто-то указал первоисточник, кто-то нет, но по дате опубликования понятно, кто из них всех был первым. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Жанна Чёшева (Баранова) 1 февраля, в 13:20 Комментарий скрыт Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19

Последние комментарии

Светлана Митленко
Светлана Митленко
Алла Короткова
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Ничего не замучили. У меня корниш рекс кот остался
Светлана Митленко Учитесь правильно расслабляться
Светлана Митленко
О! Я рада!
Светлана Митленко Цикл картин «Ведическая Русь» Всеволода Борисовича Иванова, ч.1
Вера Зимина
Алла Короткова
Светлана Митленко