Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Морозные приключения

развернуть

Думали, что рано ещё? Думали зима далеко? Ан нет тут она и никуда не уходила. Снегири всегда рядом, просто нужно их увидеть.
Да какой же это снегирь? Где красная грудка? Чё ты лечишь тут!

Ну есть красная грудка, а есть и серая. Снегирь с красной грудкой это обыкновенный снегирь, есть ещё серый снегирь и в его оперении нет красного цвета.
А это молодые обыкновенные снегири. Грудка ещё не окрасилась красным.
Морозные приключения
Пара этих птичек с километр прыгали и перелетали рядом со мной по дороге. Так бы и внимания не обратил, воробьи да и только, но они очень уж настырно лезли в камеру. Сними нас!
Морозные приключения
А вчера решил узнать кто это в Фейсбуке у знатока птиц Игоря Фефелова. Ответ был неожиданным - снегири. Ну у обывателя же ассоциация с этими птичками зимняя.
Морозные приключения
Птица мелких размеров, с воробья, хотя выглядит крупнее. Оперение птенцов преимущественно охристо-коричневого цвета. «Чёрной шапочки», как у взрослых особей, на голове у птенцов нет.
Морозные приключения
А ещё снегири, как известно - не гири! Ладно, он что то там нашёл, клюёт, сил на зиму набирается, не будем мешать.
Морозные приключения
Морозные приключения
Вот такой вот ранний предвестник зимы. А теперь окунёмся в зиму.Морозные приключенияЗима на маленькой речкеМорозные приключенияМороз пришёл неожиданно. Как всегда)))Морозные приключенияДля русского человека, мороз явление радостное, но мороз с ветром – редкое, и вместе с тем мало приятное. Мороз с ветром даже в двадцать – жесть! А мороз за тридцать – и говорить нечего!Морозные приключенияНадо иногда вырваться из города и направится до какой- нибудь ближайшей деревни, чтобы хоть ненадолго, на чуть-чуть, посмотреть зимнюю сказку.Морозные приключенияВ морозной дымке всходило зимнее сонце. Над заснеженной деревенькой, столбиками поднимались розовые дымки. А дальше начинался заснеженный лес. В мороз, в лесу очень красиво. Всё вокруг сияет и искрится, солнце оранжевым светом озаряет сугробы, потрескивают заиндевелые деревья и тишина.Морозные приключенияТихо в эту пору в лесу, лишь неспешно поскрипывают о снег широкие лыжи.Морозные приключенияРазбираясь с строках белой книги я неторопясь разглядывал ночные следы. Кто тут прошёл, кто проскакал, кто куда направлялся. Вот, оставленные кем-то, глубокие борозды, идут вдоль кустов. В одном месте всё истоптано и ветки сильно поломаны - это кормились лоси. Снег с кустов облетел, значит, звери здесь были сегодня. Я прохожу немного вперёд и вижу молодого лося настороженно смотрящего в мою сторону, потом ещё одного, затем третьего, а дальше четвёртого. Все звери молодые и потому не убегают. Я фотографирую ближних, но они не убираются в кадр. Снимаю их по одному, в надежде получить панораму. Побродив ещё немного по лесу, я решаю проведать птичью кормушку.Морозные приключенияЗдесь никого не видно, но стоит только насыпать семечек, да пару раз свистнуть, как на тебе, откуда ни возьмись, птички-синички и поползни. Порхают вокруг большаки, пухляки, лазоревки, даже гренадёрка пожаловала. Я насыпаю семянок у еловых корней и становится совсем весело. Я ложусь прямо на снег и фотографирую птичек по горизонту. А мороз то за тридцать. И ломит уже невыносимо окоченевшие пальцы, обдирает лицо, засунешь погреться, кого в карманы, кого в отворот капюшона и можно опять продолжать съёмку. Вот кто ни будь увидал бы такую картину, покрутил бы наверное у виска и подумал …чокнутый!Морозные приключенияТак и прошли мои морозные выходные. Каждый день, куда только можно, пускай на чуть-чуть, но полюбоваться красотами зимнего леса. Каждое утро, вставляя ключ в замок зажигания, затаив дыхание ждать, заведётся ли сегодня машина. А потом были конечно: и лисы, и тетерева на берёзах и даже орлан у колхозной фермы. Но я этого ещё не знал, да и не мог знать вовсе, потому, что не мог знать наверняка. «А попаду ли я сегодня в свой лес»?Морозные приключенияНо в этом наверное и была своя прелесть, которая сравни приключениям!

Снежная сказка
Морозные приключения
Утренние берёзы
Морозные приключения
Бор на берегу зимней реки
Морозные приключения
Когда восходит солнце
Морозные приключения
В зимней синеве
Морозные приключения
Морозные приключения Замороженный ельник
Морозные приключения
Морозные приключения
Морозные приключения
Морозные приключения Еловые ветки
Морозные приключения
Урожай для клестов и белок
Морозные приключения

https://lev-leshii.livejournal.com/206832.html?utm_source=ne...

https://alexsvatov.livejournal.com/209399.html?utm_source=ne...


Ключевые слова: Россия
Опубликовала Светлана Митленко , 30.12.2017 в 17:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Vladimir Starovoytov
Валерий
Виктория Козина (Гуща)
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская
Светлана Митленко