На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь - театр

1 174 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    Согласна с Вами.Подводный мир 79....
  • Леонид Никулин
    вот это парень.. а человек-венец природы..царь....какие там венцы и твари -все дерьмо в мире и в природе от человекаПодводный мир 79....
  • Светлана Митленко
    И фильм замечательный, и песня хороша. Одна ссылка что-то не открылась. Сейчас буду поправлятьИстория создания ...

Первый иллюзионист, который научился летать и проходить сквозь стены

Дэвид Копперфильд - самый успешный иллюзионист в истории. | Фото: 3.bp.blogspot.com
Дэвид Копперфильд - самый успешный иллюзионист в истории. | Фото: 3.bp.blogspot.com
На днях исполнилось 60 лет американскому иллюзионисту и фокуснику Дэвиду Коперфильду. В 1980-90-х зрители многих стран сидели у голубых экранов с открытыми ртами, восхищаясь эффектными трюками, напоминающими волшебство.
Дэвид Копперфильд в детстве. | Фото: bjtonline.com.
Дэвид Копперфильд в детстве. | Фото: bjtonline.com.
Дэвид Сет Коткин (David Seth Kotkin – настоящее имя иллюзиониста) родился в небольшом городке Метачен (штат Нью-Джерси, США) в еврейской семье. В детстве он заикался, отчего был очень застенчивым. К тому же внешность у мальчика была не самая привлекательная. Но, вместе с тем, Дэвид, будучи ребенком, на слух выучил Тору и обладал удивительной памятью. Когда мальчику было четыре года, дедушка продемонстрировал ему карточный фокус, Дэвид сумел тут же его повторить.
Дэвид Копперфильд в юности. | Фото: net-worths.org.
Дэвид Копперфильд в юности. | Фото: net-worths.org.

После первого трюка с картами маленький Дэвид стал интересоваться и повторять, а затем и придумывать свои фокусы. В семь лет мальчик удивлял своим мастерством прихожан синагоги, а в 12 – жителей всего города. Затем юный маг вступил в «Американское общество иллюзионистов» и обучал фокусам студентов университета, даже не достигнув совершеннолетия. 

Поначалу Дэвид Сет Коткин был известен под псевдонимом «Давино», но затем он взял себе имя персонажа романа Чарльза Диккенса «Дэвид Копперфильд». В 1978 году иллюзионист попал на телевидение, где вел программу, демонстрируя свои фокусы.

Позже к Копперфильду пришла в голову идея заняться крупномасштабными иллюзиями. Первой стало исчезновение самолета. В 1983 году миллионы зрители ахнули, когда Дэвид заставил «исчезнуть» статую Свободы со своего постамента и с экранов радаров. Позже скептики бились об заклад, что запись смонтирована, изображение на радаре – подделка, а очевидцы – нанятые актеры. А те, кто разоблачают фокусы, утверждали, что зрители были настоящими. Сам фокус Копперфильд сумел провернуть с помощью игры со светом. В нужный момент подсветку статуи выключили, а зрителей ослепили специально направленные прожекторы.

Наиболее зрелищными выступлениями Копперфильда стали полеты. И фокусник не просто взмывал в воздух, при этом он еще и пролетал сквозь стеклянный куб, обручи, тем самым демонстрируя людям чудеса магии. Один из разоблачителей фокусов сумел повторить трюки иллюзиониста, раздобыв нужное оборудование. Он использовал очень тонкие тросы (диаметром менее 1 мм), способные выдержать вес до 100 кг.

Были у Дэвида Копперфильда и такие фокусы, разгадать которые не могут даже самые заядлые разоблачители. Например, прохождение сквозь Великую китайскую стену.Дэвид Копперфильд демонстрирует фокус с пилой.

Дэвид Копперфильд демонстрирует фокус с пилой.

Невероятная артистичность Дэвида Копперфильда не вызывает у зрителей даже мысли о том, что что-то может пойти не так. В 1984 году Дэвид, закованный в кандалы и погруженный в воду, репетировал фокус «Бегство от смерти». К несчастью, он запутался в цепях и захлебнулся. Это поняли только через 1 минуту 20 секунд. Помимо шока, артист заработал еще растяжение сухожилий на руках и ногах, поэтому еще неделю после инцидента он передвигался на кресле-каталке.Дэвид Копперфильд - самый успешный иллюзионист в истории. | Фото: reviewjournal.com.

Дэвид Копперфильд - самый успешный иллюзионист в истории. | Фото: reviewjournal.com.

Талант фокусника помогает Дэвиду не только на сцене, но и в реальной жизни. Однажды, когда иллюзионист возвращался с концерта, к его виску приставили пистолет и потребовали отдать деньги. Когда Дэвид вывернул карманы, то они оказались пусты. Позже Копперфильд признавался, что проделать этот фокус, те теряя самообладания, составило ему большого труда.Дэвид Копперфильд и сегодня дает по 500 выступлений в год. | Фото: luchshiye.com.

Дэвид Копперфильд и сегодня дает по 500 выступлений в год. | Фото: luchshiye.com.

Несмотря на то, что пик популярности Дэвида Копперфильда пришелся на 1990-е, он и сейчас с успехом дает по 500 выступлений в год.

Пять самых невероятных фокусов Дэвида Копперфильда

Пять самых невероятных фокусов Дэвида КопперфильдаПять 

Вспоминаем чудеса, который творил великий фокусник [видео]

16 сентября 1956 года родился Дэвид Сет Коткин, прославившийся под псевдонимом Дэвид Копперфильд. За свою карьеру иллюзиониста и гипнотизера Дэвид множество раз поражал зрителей исполнением необъяснимых трюков. Мы решили вспомнить пять его самых поразительных фокусов.

1. Трюки с исчезновениями есть у любого уважающего себя фокусника. Это могут быть предметы, ассистенты или сам маг. В 1983 году Дэвид Копперфильд заставил на глазах у тысяч зрителей исчезнуть Статую Свободы. Этот фокус вошел в книгу рекордов Гиннеса. Существует несколько версий того, как был выполнен трюк, среди которых – использование поворотной платформы, видеомонтажа и игры света. Также существует мнение, что все случившееся - грандиозная мистификация с подставными зрителями и моделью Статуи Свободы. Видео на английском языке.

Дэвид Копперфильд. Исчезновение Статуи Свободы. Существует несколько версий того, как был выполнен трюк, среди которых – использование поворотной платформы, видеомонтажа и игры света

2. Другой трюк, где Дэвид Копперфильд перелетел через Гранд-Каньон в штате Аризона, фокусник показал зрителю в 1984 году. С тех пор он летал и перед зрителями на сцене. Для того, чтобы показать, что полет настоящий, без использования страховок и тросов, он пролетает через вращающиеся обручи, залетает в стеклянный ящик и продолжает летать в нём. От шоу к шоу Копперфильд может применять дрессированного сокола, летать с девушкой-добровольцем на руках, будто Супермен. Среди версий, расскрывающих секреты этого фокуса есть такая, что к телу мага особым образом прикреплены пучки сверхтонкого, но прочного волокна. Причем прикреплены они в районе пояса Дэвида, где расположен центр тяжести. Именно поэтому гасятся все колебания от подъема тела человека вверх, и движения фокусника в полете непринужденны. На видео ниже показано, как Копперфильд это делает.

Дэвид Копперфильд. Полёты. Левитация или тонкая леска?

3. В 1990 году фокусника сбросили в воду всего за несколько метров до Ниагарсого водопада. Плот с Копперфильдом упал с 53-меровой высоты на камни у подножия водопада и не разбился. Причем, на этом плоту Копперфильд находился скованный цепями в импровизированном гробу. Зрители увидели фокусника уже после того, как его, державшегося за канат, из воды вытащил вертолет. Скептики указывают на некоторые несоответствия, которые доказывают, что вместо Копперфильда в водопад упал двойник-каскадер. К примеру, во время трюка на видео слышно, как фокусник разговаривает со своими ассистентами, тогда как в непосредственной близости от водопада ничего не должно быть слышно в районе нескольких километров из-за звука падающей воды. Да и из воды Копперфильда вытащили абсолютно сухого.

David Copperfield - The Niagara Falls Challenge.flv. Плот с фокусником упал с 53-меровой высоты на камни у подножия водопада и не разбился

4. Догадаться о том, как Дэвид Копперфильд прошел сквозь Великую китайскую стену не могут даже опытные разоблачители трюков. С одной стороны стены был подвезенный подиум, закрытый с обеих сторон белой тканью. Копперфильд вошел в стену и вышел с другой стороны на тот же подиум. Некотые утвеpждают, что была использована та часть стены где есть пpолом, котpый был заложен "киpпичами".

Дэвид Копперфильд. Прохождение сквозь Великую китайскую стену. Как он это сделал - не могут понять даже опытные разоблачители трюков

5. Не менее зрелищным я вляется трюк "Пила смерти". Дэвид ложится на стол лицом вниз, а ассистенты приковывают его ноги, туловище и руки к столу и закрывают в короб. Над ним установлена огромная циркулярная пила, которая начинает работать и медленно опускаться вниз. У Дэвида ровно минута, чтобы освободиться и выбраться на волю перед тем, как пила распилит его. Он не успевает, начинает суетится и пила разрезает его точно посередине. Через несколько секунд он приподнимает голову. Ещё через секунду два ассистента раздвигают половинки стола в разные стороны, на одной лежат ноги, а на другой - туловище. Обе половины подвозят друг к другу, из зала раздаётся крик: "подвигай ногами!". Дэвид смотрит на свои ноги и через секунду они начинают шевелиться! После чего он запускает механизм в обратную сторону пила начинает крутиться, половинки соединяются, короб закрывает Дэвида и его ноги, и через секунду он поднимается целым и невредимым. Секрет фокуса, по заверениям скептиков, в скрывающемся за металлическими вставками углублениями в столе и наличии у Копперфильда тайного ассистента.

Дэвид Копперфильд. Пила смерти. У Дэвида ровно минута, чтобы освободиться и выбраться на волю перед тем, как пила распилит его

http://www.kulturologia.ru/blogs/180916/31402/?print=1

http://www.vologda.kp.ru/daily/26133.7/3024092/

Картина дня

наверх