Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Неприступный остров Чеджудо

развернуть
Неприступный остров ЧеджудоСогласно международному конкурсу, который проводился в конце 2011 года, остров Чеджудо вошел семерку новых чудес природы.
NewPix.ru - Неприступный остров ЧеджудоЧеджудо — жемчужина Южной Кореи. Это самый красивый остров всей Восточной Азии. Собственно говоря, остров- это потухший вулкан. Практически по середине возвышается Халласан. Эта гора считается самой высокой в Южной Кореи и поднимается почти на 2 км в небо. некогда излившаяся из кратера лава, теперь, став базальтом, служит для строительства и изготовления поделок. Из нее вырезают каменных истуканов, дедушек, которые называются «тольхарубаны». Кстати, они являются символами острова Чеджудо.
NewPix.ru - Неприступный остров Чеджудо
NewPix.ru - Неприступный остров ЧеджудоВ давние времена такие статуи ставились у входа в города и деревни. Они служили оберегами. Теперь же они служат лишь украшением и напоминанием о минувшем времени. Подобные харубаны только меньшего размера можно купить в сувенирных лавках.
NewPix.ru - Неприступный остров Чеджудо
NewPix.ru - Неприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоЭто уже из области современногоНеприступный остров Чеджудо Чеджудо называют островом трех изобилий: камней, ветра и женщин. Чего здесь больше всего, так это камней. Собственно весь остров, из камня. Но жители придумали и ему оригинальное применение: ограды для дома, надгробие, прибрежные ловушки.
NewPix.ru - Неприступный остров Чеджудо
NewPix.ru - Неприступный остров Чеджудо

Неприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоОдним из самых посещаемых мест является парк Халлим. Его обосновал один находчивый кореец еще полвека назад. Что интересного в парке? Помимо невероятного разнообразия цветов, здесь есть Пальмовая аллея, которую сажал собственноручно основатель парка, есть сады карликовых деревьев и камней. В парке Халлим можно полюбоваться причудливой формы деревцами, которые растут в обычных горшках. Их возраст может достигать 300 лет.

Остров Чеджудо — мандариновый рай. Эти цитрусы растут здесь повсеместно. Здесь есть даже большие плантации, где каждый желающий может поучаствовать в процессе съема мандаринов с дерева.

NewPix.ru - Неприступный остров Чеджудо
NewPix.ru - Неприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоТак же в специальных оранжереях местные жители выращивают небольшие дикие орхидеи, причем на камнях и даже на глиняных горшках. Смотрится это невероятно красиво и эстетично.
NewPix.ru - Неприступный остров Чеджудо
NewPix.ru - Неприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоСоперничать с мандариновыми плантациями могут разве что плантации чая. На острове даже ест музей, посвященный истории чая. Здесь же можно его и продегустировать.Неприступный остров Чеджудо
NewPix.ru - Неприступный остров Чеджудо
NewPix.ru - Неприступный остров Чеджудо

Неприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоПрирода острова поистине уникальна. Южное и восточное побережье поражают лавовыми скалами, покрытыми изумрудной зеленью. Так же здесь располагается единственный в Азии водопад, который роняет свои воды на берег оря. Он называется Чонгбанг.Неприступный остров Чеджудо

NewPix.ru - Неприступный остров Чеджудо
NewPix.ru - Неприступный остров ЧеджудоТут же на берегу можно увидеть профессиональных ныряльщиц, которые добывают морепродукты. Иногда они погружаются на глубину до 20 метров! Жители острова очень приветливы и с удовольствием предлагают попробовать свежевыловленные деликатесы.Неприступный остров Чеджудо
NewPix.ru - Неприступный остров Чеджудо
NewPix.ru - Неприступный остров ЧеджудоОсновной источник процветания Чеджудо – туризм. Причем приезжают на остров как пенсионеры, так и молодежь. Он очень популярен не только у иностранцев, но и у самих корейцев. Здесь имеется хорошо развитая система отелей. Так самый бюджетный отель обойдется в среднем от 2 тыс. рублей в сутки и выше.
NewPix.ru - Неприступный остров Чеджудо
NewPix.ru - Неприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоНеприступный остров ЧеджудоОстров Чеджудо — невероятно красивое место, которое просто создано для отдыха. Посетив его, ни кто не может быть разочарован.

http://newpix.ru/nepristupnyj-ostrov-chedzhudo

https://www.smileplanet.ru/korea/ostrov-chedzhudo/photo/


Ключевые слова: мир вокруг
Опубликовала Светлана Митленко , 14.01.2018 в 17:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Алла Короткова
Любимое место - системник!
Алла Короткова Кошки — это жидкость
Светлана Митленко
Ага!
Светлана Митленко Кошки — это жидкость
Татьяна Толстова
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Татьяна Толстова
Морды всякие нужны, морды всякие важны! И рыжие, и серые... Главное - наглые.
Татьяна Толстова Кошки — это жидкость
Татьяна Толстова
И чёрта с два Вы их найдёте, пока они сами этого не захотят.
Татьяна Толстова Кошки — это жидкость
Алла Короткова
Светлана Митленко
Светлана Митленко