Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Спасите свои души 3

развернуть

Медвежонок метался на месте и кричал, но мама ничем не могла помочь.Мама-медведица пыталась спасти медвежонка. Если бы не эти мужчины, малыш бы погиб...

Полярники могли бы пройти мимо, или убить животных, но они решили поступить благородно. Дождавшись, когда самка отойдет на безопасное расстояние, полярники принялись спасать малыша. Он был в панике, так как думал, что полярники собираются его убить. Он кусался и кричал, пытаясь защититься от опасности. Его мама металась немного вдалеке, опасаясь за жизнь остального потомства.

Немного повозившись, полярники освободили малыша из капкана и отпустили на волю. Он, забыв о травмированной лапке, бросился к маме со всех ног.

Ситуация, когда не разберешь, кто здесь человек, а кто животноеСитуация, когда не разберешь, кто здесь человек, а кто животное

Живу в курортном городе. У нас чего только не придумают люди, чтобы денег заработать. Но такое я увидела в первый раз. И, кстати сказать, меня порадовала адекватная реакция людей. Этот мир еще не потерян.

Дело было так… Мы с сынишкой иногда любим покататься на велосипедах по набережной. Так было и в тот день. Хорошая погода: тепло, солнышко светит. Людей, кстати, было не очень много. Наверное, потому что мы слишком рано выехали.

И вот, заворачиваем на велосипедную дорожку, проезжаем метров двести и тут впереди возникает какая-то сумятица. Люди потихоньку стали собираться вместе, что-то рассматривать. Я подумала, что фотографии с обезьянкой делают – частое явление в наших краях.

Но, когда мы подъехали поближе, прямо на лужайке увидели… молодую львицу. Она была пристегнута поводком к велосипедной стойке. Я остановилась, жестом показала сыну сделать то же самое. Мы подошли поближе и тут дяденька, видимо, хозяин зверюги, громогласно зазывает:

— Ой, да вы подойдите, погладьте, она не кусается!

И тут же добавляет:

— Фото 100 рублей!

Меня как молнией ударило:

— Какого черта! – Ругаюсь. – Где вы взяли животное? Ее дом – Африка. Совсем уже поехали со своей коммерцией!

Дяденька опешил. Не привык еще, видать, к народному возмущению:

— Девушка, не ругайтесь, для вас фото бесплатно.

Тут меня уже ничего не сдерживало. Но, поскольку я – мать, выражения все же подбирала. Потихоньку меня стали поддерживать люди, стала собираться уже приличная толпа. Мужчина понял, что ситуация складывается не в его пользу.

Он уже собирался ретироваться, как вдруг к нам подошли патрульные. Ребята попросили сперва документы, потом увели человека и животное в неизвестном направлении.

Наутро я прочла в новостной сводке, что львицу конфисковали. Она была истощена и серьезно болела. Ее поместили в реабилитационный центр, а человеку грозило серьезное наказание, по всей видимости, за контрабанду.

Есть все же справедливость и в наше время. Главное, не проходить мимо.

Заблудившегося лебедя Леву спасли от 40-градусных морозов

Заблудившегося лебедя Леву спасли от 40-градусных морозов
Пока все его сородичи улетели на специальное незамерзающее озеро, лебедь Лева почему-то отправился на обычный водоем, где его чуть не убили сначала собаки, а потом морозы, но в итоге спасли пожарные.

В заповеднике Сайлюгемский в Республике Алтай есть озеро Лебединое, или Светлое. Из-за обилия ключей, бьющих со дна и питающих водоем теплой водой, озеро не замерзает даже в 40-градусные морозы — температура воды не опускается ниже +5–6 °С. Популяция зимующих здесь лебедей насчитывает около 350 особей, передает Siberian News.

Однако одна из птиц почему-то не полетела вместе со всеми и осталась зимовать на озере Финское, которое практически замерзло. На нее начали охотиться местные собаки. Ударили морозы под –40 °C. К счастью, на помощь поспешили пожарные из села Кош-Агач.

Они назвали птицу Левой. Местные ветеринары не смогли определить пол лебедя. Но общее физическое состояние признано удовлетворительным, о чем свидетельствует хороший аппетит, широкий размах крыльев и попытки улететь.

Пожарные передали птицу сотрудникам Сайлюгемского национального парка, которые окольцуют Леву, доставят его в государственный природный заказник «Лебединый», где находится единственный в Сибири водоем зимовки лебедей-кликунов.

Нечеловеческая благодарность

Ещё одна удивительная по доброте история с просторов Интернета, заслуживающая восхищения мужеством человека и догадливостью, а потом ещё и благодарностью хищника.Нечеловеческая благодарность благодарность, животные, спасение, тигр, человекПриморский край. 2008 год. Деревня. Зима. Приближается два часа ночи.

Местный фельдшер просыпается от странного шума за окном, но поскольку шум быстро стихает, фельдшер решает не заморачиваться и продолжает спать дальше.

Утром, сладкий сон покидает его и наш герой мчится во двор (ибо утро, даже у фельдшеров, начинается не с кофе), но добежав до двери, фельдшер понимает, что открыть её не так просто, как могло показаться на первый взгляд. Дверь чем-то привалена снаружи. Повторные попытки, также, не увенчались успехом. Совершенно отчаявшись выйти на улицу через дверь и не горя желанием опустошать мочевой пузырь в ведро, фельдшер принимает единственно-верное решение — лезет в окно. Но, оказавшись на улице, герой этой истории, решает сначала проверить, что там с дверью, а уже потом бежать в туалет. А вот это решение оказалось в корне неверным.

Дело в том, что зимним утром — в потёмках, фельдшер не мог увидеть на снегу следы довольно крупного зверя, которыми был усеян весь двор. Тигр (огромный самец) лежа на крыльце, прямо под дверью, смотрел на фельдшера холодным, но в то же время неагрессивным взглядом.

Быстро оценив ситуацию, фельдшер понял, что добежать обратно к окну он, при всём желании, не успеет… В течение примерно десяти минут, новые знакомые изучали друг друга, благо в туалет фельдшеру уже не хотелось — эта нужда отпала сама собой, как только взгляды тигра и человека встретились.

Видимо тигр понял, что человек, стоящий перед ним, угрозы не представляет и пошёл на сближение. Вы когда-нибудь чувствовали, как ваше сердце обрывается и падает вам в штаны? А вот фельдшер это очень хорошо прочувствовал!

Всё-таки взяв себя в руки, наш герой вдруг замечает на шее тигра стальную удавку — «подарок» китайских браконьеров. Такие ловушки китайцы ставят на оленей и прочую живность, но иногда и тигр может попасться и, вырываясь, приобретёт такой вот «ошейник». Проволока уже достаточно глубоко впилась в кожу зверя, и появились множественные нагноения. Это же в каком отчаянии должно находиться дикое животное, чтобы обратиться за помощью к человеку? Так или иначе, фельдшер всё понял и две недели тигр жил у него в сарае, получал лечение и мясо. Местные жители очень с этим помогли.

Безучастных почти не было. Все процедуры по обработке раны тигр переносил с завидным терпением и ни разу не проявил никакой агрессии. Спустя две недели после знакомства, тигр ушёл. Так же как и появился — ночью. Спустя какое-то время фельдшер снова не смог открыть дверь. Выйдя, как и в прошлый раз, в окно он увидел во дворе тигриные следы, а на крыльце лежала оленья туша…Нечеловеческая благодарность благодарность, животные, спасение, тигр, человек

Медведица с детьми переплывала озеро… Мать устала и вернулась, а малыши стали тонуть! Тут им подвернулась лодка

Что может быть опаснее диких медведей? Обычно люди, охотясь или рыбача в диких местах, избегают встречи с ними. Но как быть, если «страшный» зверь нуждается в помощи?

До трагедии чуть не дошло дело на берегах карельского озера Вышозеро.

Обычная рыбалка не предвещала ничего выдающегося, как вдруг рыбакам пришлось принимать быстрые решения. Ведь им доверили свою жизнь… медведи!

Медведица и двое медвежат переплывали озеро. Но на полпути мать поняла, что переоценила свои силы, и повернула назад. Но детеныши продолжали плыть еще некоторое время, а затем стали тонуть. Рыбацкая лодка оказалась неподалеку, и медвежата поняли, что это их единственное спасение!Медведица с детьми переплывала озеро… Мать устала и вернулась, а малыши стали тонуть! Тут им подвернулась лодкаОни цеплялись за лодку лапами и зубами, как только могли, а глаза молили о помощи. Конечно, рыбаки опасались диких животных, но видели, что медведи хотят только спастись, а не причинить им вред.

Руслан Луканин, один из рыбаков, рассказывает:

«Они плыли со своей матерью, и вдруг мы увидели, что она устала и поплыла назад. А детеныши стали тонуть. Мы с трудом вытащили их и отвезли на остров, к которому направлялась их мать.

Конечно, было страшно, конечно, это опасное действие. Но они – живые существа, мы не смогли их бросить, не смогли сделать вид, что не видим их».Медведица с детьми переплывала озеро… Мать устала и вернулась, а малыши стали тонуть! Тут им подвернулась лодкаМедвежата какое-то время цеплялись за лодку самостоятельно, пока рыбаки оценивали ситуацию. Одного из медвежат удалось затянуть в лодку при помощи сети, а второй держался за сеть в воде, пока мужчины направляли лодку к суше.

Все это время они разговаривали с медведями и подбадривали их, как детей. Возможно, это тоже помогло мишкам собрать все свои силы – они чувствовали и видели, что люди помогают им и желают добра.Медведица с детьми переплывала озеро… Мать устала и вернулась, а малыши стали тонуть! Тут им подвернулась лодкаРыбаки отвезли медвежат на один из островов – туда, как они видели, уплыла их мать. Они очень надеялись, что медведице скоро удастся найти своих малышей и помочь им оправиться от испытания.

«Они страшно обессилили и даже не могли ходить самостоятельно. Надеемся, мать найдет их и поможет прийти в себя», – говорят спасатели медведей.

Будьте здоровы, мишки, вам повезло, что рядом оказались настоящие и смелые мужчины!

http://pirooog.ru/gostya-iz-afriki/

http://internetinti.blogspot.co.il/2017/11/blog-post_51.html...

http://moya-planeta.mirtesen.ru/blog/43556499505/Zabludivshe...

https://fishki.net/2475060-nechelovecheskaja-blagodarnosty.html замерить эту ссылку
https://mur.tv/2018/01/08/medvedica-sumela-spastis-a-medvezh...


Ключевые слова: животный мир
Опубликовала Светлана Митленко , 21.01.2018 в 20:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Dmitriy St
Dmitriy St 21 января, в 21:58 Да...
Бывает же.
Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Dmitriy St 21 января, в 23:08 Главное не проходить мимо!
Текст скрыт развернуть
1
Μαϊα Μ
Μαϊα Μ 25 января, в 23:55 Ух.. вот всегда знала  (интуитивно) что зверюги наши всегда придут в беде к челу, если чел есть Человек)))
 Тигр поразил, честно. Надо же даже  в благодарность человека покормил!))
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Μαϊα Μ 26 января, в 01:03 Не зря их северные народы считают прародителем духа. А взять пример тигра Амура и козла. Ведь надо же было подружиться. Т.е. сам по себе, ради охоты, он убивать не будет. Удивительные животные!
Текст скрыт развернуть
1
Μαϊα Μ
Μαϊα Μ Светлана Митленко 26 января, в 01:26 Вспомнился один такой, якобы, знаток животных диких. Лесником был (?) в Архангельской области... Так вот этот "знаток" всегда описывал убийства животных  - медведей,волков. встречи с ними описывал с точки себя значимого ( убил, подстрелил в глаз, завалил спец. средствами и тд). Но никогда ни одного случая, когда он мог спасать как лесник животину дикую(((
Вот тебе и Человек рядом с животным...
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Μαϊα Μ 26 января, в 03:29 Да какой это человек... человечишка!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

Елена Марченко
Ну да,ну да...https://www.youtube.com/watch?v=gLjx0yGkLj8
Елена Марченко Красоты России. Ольхон
Елена Марченко
Николай Иванович Томилов
Осень - моя любимая пора !
Николай Иванович Томилов Последний месяц лета
Гордей
сергей water
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Гордей
Угу.  Но там заброшенные...
Гордей Сюрреалистические фотоманипуляции Тима Эль-Хелу
Гордей
Чудно...
Гордей Вместе весело шагать по просторам
Гордей
Мы видим, что Петр Великий охотно позировал...
Гордей Петр I глазами зарубежных художников