Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Непростые истории 3

развернуть

Продолжим цикл рассказов "Непростые истории". Предыдущие части:

Непростые истории

Непростые истории 2

Австралийка Кэтрин Свиличич живет вместе со своим мужем и 2-летней дочерью Шарлоттой в пригороде австралийского города Кернс. А недавно их семья пополнилась еще одним членом семьи — доберманом по кличке Хан. От пса отказались прежние хозяева, но Кэтрин с мужем, когда увидели его в приюте, без раздумий взяли к себе.

Всего 4 дня спустя после того, как доберман обрел новых хозяев, он вместе с маленькой Шарлоттой играл во дворе. Казалось, что ребенок отлично ладит с животным, но внезапно пёс оскалился и зарычал. Спустя мгновение он ухватил девочку за подгузник и отпрыгнул с ней в сторону!

1_result
Насмерть испуганная мама бросилась спасать свою малышку, но выяснилось, что опасность уже миновала. На самом деле Хан не нападал на малышку, как это показалось со стороны, а спасал ее!

В том месте, где секунду назад играла девочка, ползла ядовитая змея… В последний момент храбрый Хан успел спасти свою маленькую хозяйку, но змея укусила его!

2_result
К счастью в итоге все остались живы и здоровы. Девочка оказалась совсем невредимой, а подоспевшие на вызов ветеринары оперативно ввели доберману противоядие, так что он практически не пострадал.
3_result
Кэтрин нарадоваться не может на своего нового члена семьи, поэтому хочет, чтобы об этой чудесной истории узнало как можно больше людей!

Мама, это он мне принёс!

Мама, это он мне принёс!

-Максим, отойди от него! — испуганный женский возглас заставил меня обернуться непроизвольно.
Картина увиденного поразила.
Маленький карапуз радостно трепал за ошалевшую от наглости морду громадного одичавшего пса с опавшими боками, на которых можно было разглядеть рёбра и многочисленные репьи, приставшие наверно ещё в щенячьем возрасте.

Я растерянно оглянулся, ища глазами какую-нибудь палку помощнее.
Свирепая морда пса и улыбающийся, несмышлёный ещё, карапуз лет четырёх, — такой микс сделает героем кого угодно.
Малыш тем временем что-то лопотал довольно, не обращая внимания на скованную страхом мать, которая, держась за сердце, боялась даже шелохнуться.
Я сделал пару осторожных шагов, но Пёс оскалился на меня.
Малыш тут же воспользовался моментом и попробовал засунуть свою мелкую обезьянью ручонку прямо хищнику в пасть. Тот аж поперхнулся и снова оторопело уставился на Мелкого.
-Пайдёс к нам зыть? — донеслось до меня, -Сматли какой ты глязный, будим вместе в ванне плавать! Пайдёс, сабацька? А?


Пёс оторопело смотрел на Малыша и вдруг я увидел, что его морда преобразилась. Он вдруг отпрыгнул в сторону, торопливо что-то ухватил зубами под старой железобетонной трубой, где видимо жил и подбежал обратно к малышу, положив что-то перед ним.
Но время, эти секунды, потерянные псом, не прошли даром. Мы одновременно с женщиной подскочили к Карапузу и схватив его, встали между ним и Псом.
Тот испуганно таращился на нас синими как небо глазами. А потом показал куда-то пальчиком.
Мы обернулись и увидели то, что заставило нас покраснеть… Машущий хвостом в репьях пёс довольно стоял перед белой полуобглоданной костью, которую он принёс Малышу.
-Мама, это он мне принёс! — довольно залопотал малыш…

Прошло около года и История эта уже почти забылась, когда около магазина я увидел такого же пса, только холённого и в ошейнике. Очень уж был похож на того бродягу. Тоже дворовых кровей, чёрный, с белой грудью и таким же сердечком белым на лбу. Странно, почему судьба двух одинаковых собак была так безразлична к одному, всё отдав другому?… Как сложилась жизнь того бродяги, не замёрз ли этой холодной зимой?… Мне вдруг стало стыдно перед той собакой…
Я уже уходил, когда услышал радостный знакомый голос:
-Эй, Шалик, мы сасиску и тибе адну купили, улааа!!!
Мои глаза столкнулись с женскими. Там была жила Доброта и я улыбнулся.
Солнце в этот момент вышло из-за туч созвучно с настроением Трёх Людей и Одного Счастливого Пса, которого Полюбили.

Автор Георгий Ветров

Впечатляющая история о питбультерьере и маленькой девочке

Многие люди, как правило, относятся с осторожностью к бойцовским собакам. В принципе, это негативное отношение не возникло на пустом месте. Но история, которую мы расскажем тебе дальше, доказывает обратное — характер собаки не всегда зависит от ее породы.

Грег Хейнен не был исключением. У него так же, как и у остальных, было особое отношение к таким псам. К тому времени как Грег женился, у каждого из супругов уже была своя собака и всем им с горем пополам пришлось делить общее пространство. Собаку жены Грега звали Зак. Это была помесь питбуля и лабрадора. Животному трудно было найти общий язык с Грегом и его собакой. Пес вел себя довольно агрессивно. Когда родилась дочь, семья не знала, чего ожидать от этой собаки.pit-bull-1Грег поставил своей супруге ультиматум: «Если твой пес хоть раз заденет нашего ребенка — он не жилец».

Но, как ни странно, оба пса с первых дней полюбили девочку. Стоило родителям посадить малышку на заднее сидение авто вместе с собаками, как четвероногие, виляя хвостиками, начинали облизывать ее с ног до головы. С того времени Зак стал личным охранником дочери Грега. Если крошка спала, завернувшись в одеяло, на полу, Зак лежал возле нее и стерег ее сон.pit-bull-3«Наша дочурка была без ума от Зака. Пес знал время, когда малышка обычно ложилась спать, и ждал у ступенек, которые вели в ее комнату, чтобы пойти спать вместе с ней. Стоит признаться, мне этот пес начал всё больше и больше нравиться», — вспоминает Грег Хейнен.

Но однажды в этой семье случилось горе. Ребенок соседа подсыпал в еду Зака яд. «Это был худший день в нашей жизни… Зак неподвижно лежал на полу в кухне, и моя дочь прощалась со своим любимым псом. Моя жена и я еле сдерживались, чтобы не разрыдаться», — рассказывает Хейнен.

В 8 часов вечера девочка, как обычно, пошла спать. Но у входа в комнату малышка вдруг залилась слезами. Родители сразу поняли, в чём дело. Вторая собака услышала плач ребенка и пулей понеслась к ней. Пес зашел в комнату девочки и лег возле нее на кровати, положив на малышку лапу так, как это когда-то делал Зак.

С того времени пес по кличке Сэм каждый божий день провожал девочку спать.pit-bull-4Животные — тонкие психологи. Характер собаки не всегда зависит от породы. Порой братья наши меньшие понимают намного больше, чем люди, и умеют поддержать в нужную минуту без слов.

http://zimmmes.com/2017/06/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0...


Ключевые слова: для души
Опубликовала Светлана Митленко , 21.08.2017 в 17:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Ирина Хотьковская
Гордей
*
Гордей Погибли в Сирии, похоронены там же. Непризнанные потери
Ирина Хотьковская
Dmitriy St
Светлана Митленко
Хорошая присказка, только за слонов обидно)))
Светлана Митленко Сказки дедушки Банзая. Правда и Кривда.
Светлана Митленко
Светлана Митленко
)))
Светлана Митленко Вот такие петухи. Фотографы Морено Монти (Moreno Monti) и Маттео Транкеллини (Matteo Tranchellini)
Гордей
Гордей
Гордей