Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Фотографии, которые стоит увидеть.

развернуть

Прибалтийские параноики: латыш – находка для шпиона?!


Фото: Frenzel / shutterstock.com

Латыши, будьте бдительны! Шпион не дремлет, впрочем, как и полиция безопасности. Суровые контрразведчики выпустили для бюрократов инструкцию, в которой их призывают не болтать с незнакомыми людьми и за каждый деревом высматривать иностранных агентов. Паранойя бессмертна, поэтому туристам стоит подумать: стоит ли общаться с местным населением в этой стране? Загребут под белы рученьки, и поминай, как звали.


Какие вопросы оказались под запретом? Нет, это не вопрос о том, как пройти в библиотеку. Но выяснять маршрут до здания Парламента или Кабмина нельзя. Странно, конечно. Ведь достаточно взять в руки путеводитель, чтобы найти искомое. Но нет, обсуждать с незнакомцами политику, национальный состав страны и ее экономическое положение нельзя.

Получается, эти сведения являются секретными? Или просто подозрительность латышских полицаев забила фонтаном?

Также туристам не рекомендуется болтать в таких «опасных местах», как район кафедрального католического собора Святого Иакова, здание Сейма, район православного кафедрального Собора Рождества Христова или гостиница Radisson SAS Latvija. Вдруг прохожим окажется депутат или министр, посвященный в гостайну?

Порадовал и такой совет: не доверяйте натовским солдатам и не фотографируйтесь с ними на фоне танков в стиле Рэмбо, с пулеметом наперевес. Нет спецразрешения, значит, у Вас появятся проблемы. Туристам разрешено только одно: приехать в Латвию, привезти побольше деньжат слоняться по городским улочкам с глуповато-мечтательным видом. Ни о чем не спрашивать, ничего не фотографировать, кроме клумб с цветочками.

И не вздумайте общаться с латышами в социальных сетях, тем более вести себя приветливо. Такое быть не может, чтобы вы улыбались просто так. На вас обязательно донесут в полицию безопасности. Ну, а если затронете вопрос идеологии, то будете зачислены в шпионы автоматически.

Общая картина такова: чтобы вы не сделали, вы окажетесь под подозрением. Но не стоит переживать, ведь латвийские контрразведчики своими инструкциями уже достигли уровня комиксов. Относиться серьезно к их фантазиям, только отдых себе портить.

Да и чего мы не знаем о Латвии, когда под рукой интернет? Ясное дело, что не России полицаи опасаются, а бюджетные деньги потратить пытаются. На что ума хватило, тем и занимаются. Шпиономанией… в стиле Остина Пауэрса.

Евгений Радугин


Источник →

Ключевые слова: мир вокруг
Опубликовала Светлана Митленко , 21.02.2017 в 15:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Μαϊα Μ
Μαϊα Μ 21 февраля 17, в 20:16 Кругом чудо нас окружает.)) Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Μαϊα Μ 21 февраля 17, в 20:49 Точно! Вот только глаза нам открыть бывает некогда)))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Гордей
Вера Зимина
Светлана Митленко
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская
Вера Зимина
Ирина Хотьковская
Вера Зимина
Светлана Митленко
Вера Зимина
Ничего ты не дурында! Так низзя...
Вера Зимина Вроде фонтаны... но как-то не эстетично!