Жизнь - театр

475 подписчиков

Последние комментарии

  • Алла Короткова
    Спасибо, Светочка, за замечательный материал! Много нового и хорошего узнала! И тебя с Крещением Господним! Пусть кре...Поздравляю с Крещением! Крещенская вода, что, где, когда, зачем?
  • Светлана Митленко
    Вот это и есть истинные священники православной веры!Священник, который "случайно" усыновил 10 детей
  • Светлана Митленко
    Безусловно! Хороший руководитель именно тот, который может положиться на свой коллектив, а не постоянно вмешиваться в...25 гениальных цитат Сергея Капицы

"Большой балет" за кулисами

Закулисные фотографии балетной труппы Большого театра на гастролях в Лондоне, сделанные в период с 1992 по 2016 год, принесли Александру Гусову международную славу и вошли в фотокнигу «The Bolshoi».

Создание этой выдающейся по своей визуальной выразительности чёрно-белой серии началось в 1992 году как личный проект, когда Александр Гусов оказался за кулисами лондонского Альберт-Холла.

Так, с балета начался путь в фотографии человека, уехавшего в 1989 году из Москвы в Лондон, где, переменив многие профессии, он устроился на работу в фотомастерскую Роя Снелла. Это дало Гусову возможность не только познакомиться с известными британскими фотографами, но и использовать студию для работы над собственными проектами.

После публикации балетных снимков в одном из самых авторитетных фотожурналов, в The British Journal of Photography, предложения о сотрудничестве так и посыпались к Гусову. Он снимал для Daily Telegraph, The Times, Vogue, The Wall Street Journal, The Guardian. Сотрудничал с аукционными домами Sotheby’s и Christie’s, делал репортажи в разных точках мира, снимал портреты звёзд кино, музыкантов, политиков и королеву Елизавету.Фотографии Александра Гусова живо передают динамику и выразительность балетного танца. Среди них и прекрасные постановочные портреты, и завораживающие, ловко схваченные кадры с репетиций и выступлений. Изображения, снятые на плёнку, на ходу, без дополнительного освещения, завораживают эффектностью. « Фотография документальна – это просто фиксация того, что происходит в определённый момент», – говорит фотограф, умеющий мастерски ловить эти самые «моменты». При этом он не только фиксирует события, но и искусно передаёт характер мгновения.

Как пишет Андрей Кончаловский, кинорежиссёр и большой друг фотографа, автор предисловия к его книге «The Bolshoi»: «Фотографии Гусова – это не отражение жизни, а то неповторимое совпадение обстоятельств во времени и пространстве, которые “поймал” человек с фотоаппаратом».

bolshoy-balet-fotograf-Sasha-Gusov 20

bolshoy-balet-fotograf-Sasha-Gusov 21

bolshoy-balet-fotograf-Sasha-Gusov 22

bolshoy-balet-fotograf-Sasha-Gusov 23

bolshoy-balet-fotograf-Sasha-Gusov 24

bolshoy-balet-fotograf-Sasha-Gusov 25

bolshoy-balet-fotograf-Sasha-Gusov 26

bolshoy-balet-fotograf-Sasha-Gusov 27

bolshoy-balet-fotograf-Sasha-Gusov 28

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх