Жизнь - театр

483 подписчика

25 редких фото Сталина

Сталин в быту и на работе: 25 редких фото

Мнение о нем, как о руководителе огромной страны, диаметрально противоположные, но как бы там ни было — историю уже не изменишь и И. Сталин оставил значительный след в историческом прошлом нашей страны.

Сталин, 1918 год

Гардероб Сталина — 4 шинели, пару десятков штанов, несколько фуражек и шапок
Сталин и хлопкоробы в Кремле, 1935 год
На крейсере «Молотов».
Подписание министром иностранных дел Литвы Ю. Урбшисом советско-литовского договора о передаче Литовской республике города Вильно и Виленской области.
Фото. 1939. Сталин 4 справа
Сталин с Максимом Горьким
1936 год Сталин и члены политбюро несут урну с прахом Горького
Сталин с Ворошиловым
Иосиф Виссарионович был почетным курсантом Ташкентского военного училища. Стояла там и его кровать личная
Сталин смотрит на строительство Беломорско-Балтийского канала
Часы досуга — Сталин очень много читал
Сталин среди моряков
Надежда Аллилуева, Иосиф Сталин, Климент Ворошилов и Екатерина ВорошиловаВстреча с народом
Сталин и БерияАмериканский журнал Time дважды удостаивал Сталина званием «человека года» в 1939 и 1943 годах.
Но обложек со Сталиным в Time было гораздо больше «Но как только Рузвельт или какой-либо другой капитан современного буржуазного мира захочет предпринять что-нибудь серьезное против основ капитализма, он неизбежно потерпит полную неудачу. Ведь банки не у Рузвельта, ведь промышленность не у него, ведь крупные предприятия, крупные экономии – не у него. Ведь все это является частной собственностью. И железные дороги, и торговый флот – все это в руках частных хозяев. И, наконец, армия квалифицированного труда, инженеры, техники, они ведь тоже не у Рузвельта, а у частных хозяев, они работают на них. Нельзя забывать о функциях государства в буржуазном мире. Это – институт организации обороны страны, организации охраны “порядка”, аппарат собирания налогов. Хозяйство же в собственном смысле мало касается капиталистического государства, оно не в его руках. Наоборот, государство находится в руках капиталистического хозяйства.

… У меня есть кое-какой опыт по части борьбы за социализм, и этот опыт говорит мне: если Рузвельт попытается действительно удовлетворить интересы класса пролетариев за счет класса капиталистов, последние заменят его другим президентом. Капиталисты скажут: президенты приходят и уходят, а мы, капиталисты, остаемся; если тот или иной президент не отстаивает наших интересов, найдем другого».
И.В. СТАЛИН
Из беседы с английским писателем Г.Д. Уэллсом 23 июля 1934 г.
Фото сделано в самом начале войны, сохранилось случайноИ.В.Сталин, Б.М.Таль во время приема Бурят-Монгольской делегации в КремлеВместе с КалининымПрогулка по Москве с телохранителямиСталин с детьми — Василием и СветланойВ.М.Молотов (слеава), И.В.Сталин, К.Е.Ворошилов (на первом плане), А.И.Микоян, В.Я.Чубарь (на дальнем плане) в национальных костюмах на совещании хлопкоробов Таджикистана и Туркменистана


Как вы тут живете, потомки?

https://cccp.temadnya.com/1801420771116976417/stalin-v-bytu-i-na-rabote-25-redkih-foto/

Подводный мир 29

Сегодняшняя наша тема о подводнлм мире будет посвящена кораллам — древнейшим существам на Земле и одни из самых красивых морских обитателей.

Большой барьерный риф — самая большая популяция коралловых полипов сформировавших рифовую систему длиной более 2600 километров. Риф расположен вдоль северного побережья Австралии. В составе Большого барьерного рифа на считывается более 2 900 самостоятельных рифов, 900 коралловых островов.

Большой барьерный риф является одной из самых разнообразных экосистем в мире.
Здесь обнаружено около 400 видов кораллов, 1 500 разновидностей рыб и многообразие других животных и растений.

Организация ЮНЕСКО внесла Большой барьерный риф в список объектов всемирного наследия.Кораллы — цветы моря. Эти кораллы с Филиппин и вправду похожи на цветы.Кишечнополостные с острова Палау. Кораллы — это необычные морские животные, представители типа кишечнополостных — одного из самых примитивных типов жи­вых существ на Земле. Это одна из древнейших групп многоклеточных организмов на Земле, они существуют уже многие миллионы лет. Кораллы необычны тем, что обладают способностью образовывать мощный известковый скелет, который сохраняется после смерти животного и способствует формированию атоллов и рифов.Ярко-красный солнечный коралл. Вырастает до 30 см. Часто обитает на входе в подводные пещеры, на небольших глубинах, до 30 метров.Кораллы обитают в тропических и субтропических морских водах и живут в воде с температурой не ниже 21 градуса по Цельсию. Кораллы бывают разных цветов (розовые, красные, голубые, белые, черные), их окрас зависит от состава и количества органических соединений. Известно более 2500 разновидностей кораллов.Ветвящийся коралл. Красные кораллы называют «кровавой пеной», «цветком крови», черные — «королевскими кораллами». Розовые, красные и черные кораллы считаются наиболее ценными. Коралловый риф является своеобразным магнитом, по разным причинам притягивающим крабов, лангустов, моллюсков, рыб и аквалангистов.Флуоресцентный зеленый коралл.Якорный коралл.Коралловый риф на Каймановых островах. Коралловые рифы — известковые геологические структуры, образованные коралловыми полипами и некоторыми видами водорослей. Общая площадь коралловых рифов в мире превышает 27 млн км². Располагаются они в основном в Тихом и Индийском океанах. Около 1/3 коралловых рифов мира уже погублено. При существующей тенденции некоторые рифы будут уничтожены к 2030 году.Мягкие кораллы в Папуа-Новой Гвинее. Слово «коралл» в нашем представлении всегда связано с чем-то твердым, хрупким. Однако, существуют и мягкие кораллы, которые, как следует из названия, лишены сплошного твердого скелета. Мягкие кораллы могут занимать довольно большие площади на рифе. Многие виды мягких кораллов днем съеживаются в бесформенные комки, которые расправляются только с наступлением сумерек. Поэтому их изысканную красоту в полной мере можно оценить только при ночном погружении.Альционарии или мягкие кораллы — наиболее многочисленный отряд восьмилучевых кораллов. Они широко распространены в морях и океанах, встречаясь от полярных районов до экватора и от литорали до больших глубин.Коралловый риф:Коралловый риф:Черные (королевские) кораллы в Новой Зеландии. Они создают подводный лес для красочных рифовых рыб и могут жить в течение 300 лет.Кораллы в Национальном парке Комодо, который находится в центре индонезийского архипелага, и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО:Мягкие кораллы:Мягкие кораллы:

Грибовидные кораллы:

Грибовидные кораллыМорские лилии на коралле:Рождественские морские перья:Твердый коралл:

Мягкие кораллы и рыбки-клоуны:Морская лилия:

Красные кораллы-Горгонарии, названные в честь Медузы Горгоны:

Коралл acropora tenuis:

Зеленый коралл acropora tenuis:

Еще одни представители мягких кораллов:

Мягкие кораллы

Мягкий фиолетовый коралл:

Ярко-красный мягкий коралл:

И это лишь небольшая часть большого разнообразия.

Популярное в

))}
Loading...
наверх