Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Погиб в Сирии. В списках не значатся...

развернуть

Сирии погиб еще один оренбуржец

Об этом стало известно на днях. Трагичная новость пришла из Соль-Илецкого городского округа.В Сирии погиб еще один оренбуржец

«Груз-200» с телом погибшего офицера (бывшего сотрудника органов внутренних дел) привезли в Покровку - на родину офицера спецназа «Витязь» Вадима Тумакова, который также, как и Александр Прохоренко, участвовал в освобождении Сирии от террористов ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации, - прим. авт.).

- Жена ездила на опознание в Ростов-на-Дону, - сообщили в районном отделе ЗАГС. - Для нее это было шоком. Вадим никому ничего не рассказывал о командировках, не хотел расстраивать семью.Погиб в Сирии. В списках не значатся...Матери у него давно нет, отец занимается личным хозяйством. У них были сложные отношения… Жену Фатиму и девятилетнюю дочку Арину любил больше всех на свете.Погиб в Сирии. В списках не значатся...Мы до последнего ничего не знали, ведь Тумаковы давно живут в Москве.

Вадим родился в июне 1984 года. Учился в сельской школе. Потом была Армия и служба в спецназе. О своей работе мужчина никогда не распространялся - был связан государственной тайной. Командировка в Сирию стала последней...-Погиб в Сирии. В списках не значатся...Фото: личная страница Вадима Тумакова ВКонтакте

Он служил по контракту, - сообщили родные погибшего. - Командировки бывали длительными. Но от наших вопросов Вадим старался уходить. Никогда не делился тем, где был и что видел. Добрый, сильный, отзывчивый. Настоящий русский богатырь. Подробности смерти нам неизвестны. Знаем только, что погиб примерно в те же роковые дни, что и Александр Прохоренко. Пусть земля ему будет пухом!

Жена Тумакова родом из Кабардино-Балкарии. По словам знакомых, сейчас она носит траур. Вадим был для нее всем…Вадим Тумаков

Во время командировки в Сирию погиб офицер спецназа внутренних войск МВД Вадим Тумаков. Об этом сообщило издание «Orenday.Ru» со ссылкой на родных погибшего и сотрудников отдела ЗАГС Соль-Илецкого района Оренбургской области.

В публикации отмечается, что Тумаков, родившийся в 1984 году в селе Покровка, служил в отряде спецназа «Витязь». Его жена, как сообщили изданию в отделе ЗАГС, недавно вернулась с опознания тела в Ростове-на-Дону.

«Витязь» — отряд спецназначения внутренних войск МВД, существовавший как отдельное подразделение в 1991-2008 годах. С 2008-го вместе с отрядом «Русь» вошел в состав 604-го центра спецназначения внутренних войск МВД.Вадим Тумаков родился в 1984 году в селе Покровка Соль-Илецкого района. Был офицером спецназа МВД в подразделении «Витязь», расположенного в городе Балашиха Московской области. Там же он и проживал вместе со своей семьей.Погиб в Сирии. В списках не значатся...

Вадим Тумаков

Родственникам о смерти Вадима Тумакова сообщили 20 марта, именно в этот день прошло опознания тела российского спецназовца в Ростове-на-Дону его женой. Как сообщили родственники, похороны состоялись 26 марта в селе Покровка Соль-Илецкого района. На них присутствовал сослуживец Вадима Тумакова.

Родственники также рассказали, что они не знают точно, как погиб Вадим Тумаков, однако им сообщили, что он погиб в Сирии, но не в плену. Также появились сведения о том, что для 32-летнего офицера спецназа это была не первая командировка в «горячие точки».

Эту информацию не подтвердили в воинской части спецназа МВД в городе Балашиха, но и не опровергли.

Отметим, что в СМИ появилась информация о том, что Вадим Тумаков более 10 лет назад завершил службу во Внутренних войсках МВД РФ. Об этом РИА Новости сообщил источник в российских силовых структурах. Тем не менее, официальными комментариями по этому поводу в информационном агенстве не располагают.

По словам родственников погибшего, они не в курсе того, что Вадим Тумаков закончил службу во Внутренних войсках МВД России около 10 лет назад.

В списках не значится: что известно о гибели Вадима Тумакова

Погиб в Сирии. В списках не значатся...На этой неделе в Оренбургскую область поступила информация о гибели в Сирии седьмого россиянина и уроженца Оренбургской области. Вадиму Тумакову из села Покровка Соль-Илецкого района было 32 года.

Отрезанное село

В Покровке плохо работает мобильная связь, поэтому стационарные телефоны стоят практически в каждом доме. Село, основанное полтора века назад, почти каждое лето отрезает от населенных пунктов: разливается река. Понтонный мост при паводке разбирают.

Тело Вадима Тумакова в район привезли как раз в конце марта. Из Соль-Илецка в Покровку его доставляли с большими трудностями. К транспортировке пришлось подключить районные власти.

В Покровке до сих пор живет отец Вадима Тумакова. Тело погибшего в Сирии было предано земле на Родине.

Вадима Тумакова помнят в родном селе

О похоронах Тумакова и его гибели в небольшом селе знают практически все. Слышали об этом и в Соль-Илецке.

- Слышали, тут многие про это знают. Он погиб в Сирии, неделю назад тело привезли и похоронили. У него отец в Покровке живет. Местные власти помогали тело доставить в деревню. А сейчас туда проезда нет – разлило, - рассказал RIA56 сотрудник Соль-Илецкой администрации.

В самой деревне также говорят о гибели Тумакова в Сирии. Многие местные жители знали Вадима с детства.

- Что там с ним произошло мы не знаем. Погиб он в Сирии, все знают. Привезли тело, похоронили. Он наш, здесь родился, учился. Потом ушел в армию, там остался по контракту. Мать у Вадима умерла, его отец воспитывал, - рассказала RIA56 местная жительница.

Вадим Тумаков, по словам местных жителей, после службы в армии остался в Москве. У него были жена и дочь

В администрации не говорят о похоронах

Местная администрация отказалась давать комментарии о погибшем бойце. Тем не менее, о Тумакове здесь знают.

- Официальной информации о нем у нас нет, - сообщили RIA56 в местной администрации, предложив направить в село письменный запрос. Правда, какими данными в сельсовете намерены на него отвечать, не имея официальной информаций, не пояснили.

Глава сельсовета также не опровергла информацию о доставке тела в Покровку и похоронах. При этом рассказывать об этом не стала, сославшись на «не телефонный разговор».

Минобороны: не служил, не числился.

Военком Оренбургской области Андрей Зеленко с ситуацией вокруг гибели Тумакова знаком, однако подтвердить информацию о его смерти в Сирии он не смог.

- Документы Тумакова хранятся в оренбургском военкомате. Он не числился военнослужащим, не был приписан к частям. По нашим данным, служащим Вооруженных сил Российской Федерации он не является. Если бы что-то изменилось, мы бы об этом узнали, - подчеркнул Зеленко.

Неназванный источник агентства «РИА Новости» сообщил, что Тумаков был уволен из вооруженных сил РФ еще 10 лет назад. Еще более противоречивая информация озвучена «Интерфаксом»: по данным собеседника агентства, Тумаков, как и сообщали ранее оренбургские СМИ, служил в «Витязе», однако это было более 12 лет назад.

- Тумаков 12 лет назад служил во Внутренних войсках МВД пекарем. Внутренние войска в соответствии с законом выполняют задачи только внутри страны, ни одного солдата за пределами России нет, - заявил глава пресс-бюро Внутренних войск МВД России Василий Панченков.

В Минобороны судьбу Вадима Тумакова пока не прояснили. Ранее отмечалось, что Вадим Тумаков не числился среди российских военнослужащих, погибших в Сирии, чьи имена были официально озвучены Министерством обороны РФ. При этом военное ведомство ранее озвучивало данные о гибели нескольких российских военнослужащих, не называя их имен.

Но если он служил в ЧВК, то так и не будет озвучено где и как погиб. И все-таки СМИ сообщили именно о том, что он погиб в Сирии. Погиб в Сирии. В списках не значатся...

http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/news050416175...

https://lenta.ru/news/2016/04/05/tumakov/

http://www.ural56.ru/news/24/519348/

http://warfiles.ru/show-114207-v-spiskah-ne-znachitsya-chto-...

https://www.newsru.com/world/29mar2016/chvkvagner.html

Приведу еще фото разминирования Пальмиры, в котором принимали участие Международный противоминный центр Вооружённых Сил Российской Федерации».

Разминирование в Пальмире.BNN4sGbRbNk.jpg

bqEjdxVKn14.jpg

DBSlLxY9gBY.jpg

gWEcMtmjO0Q.jpg

ijt-p7pN3_8.jpg

Krwj7bxFnb0.jpg

Mrafm_F7_sg.jpg

Отряд разминирования международного противоминного центра Вооружённых сил полностью выполнил задачи в Пальмире, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Произведена очистка местности площадью 825 гектаров, а также 116 километров дорог. Обезврежено порядка 19 тысяч взрывоопасных предметов. Отряд разминирования возвратился в Россию. В Пальмире оставлена только группа, занимающаяся обучением сирийских сапёров", - сказал Шойгу, выступая на заседании коллегии Минобороны в пятницу.
Российские саперы приняли участие в разминировании сирийского города Пальмира, после того, как правительственная армия выбила боевиков запрещенного в РФ "Исламского государства".

Кабмин РФ одобрил проект закона о статусе ветеранов боевых действий для военных в Сирии
Правительство России одобрило проект закона, приравнивающего находящихся в Сирии российских военных к ветеранам боевых действий.


«Законопроектом предусматривается, что статус ветерана боевых действий будет устанавливаться лицам, направлявшимся на работу для выполнения специальных задач на территории Сирии с 30 сентября 2015 года, отработавшим установленный при направлении срок либо откомандированным досрочно по уважительным причинам. На этих граждан будут распространяться меры социальной поддержки, установленные Федеральным законом «О ветеранах», — приводит ТАСС текст сообщения кабмина.

Законопроект был внесён в Госдуму РФ и принят.

http://tass.ru/politika/329965


Ключевые слова: современники
Опубликовала Светлана Митленко , 03.03.2017 в 15:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Гордей
Вера Зимина
Светлана Митленко
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская
Вера Зимина
Ирина Хотьковская
Вера Зимина
Светлана Митленко
Вера Зимина
Ничего ты не дурында! Так низзя...
Вера Зимина Вроде фонтаны... но как-то не эстетично!