Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Самые красивые здания Санкт-Петербурга

развернуть
О некоторых зданиях я уже рассказывала. Северная Пальмира поражает красотой и изяществом архитектуры. Здесь представлены 10 красивейших зданий Санкт-Петербурга. По ссылкам можно посмотреть уже сделанные темы ранее.

10-Смольный собор

8-Петропавловская крепость

8-Петропавловская крепость Исаакиевский собор, Самые красивые здания СПб, Санкт - Петербург

7-Дом компании "Зингер"

6-Адмиралтейство

6-Адмиралтейство Исаакиевский собор, Самые красивые здания СПб, Санкт - Петербург

5-Зимний дворец

5-Зимний дворец Исаакиевский собор, Самые красивые здания СПб, Санкт - Петербург
4-Петергофский дворец
4-Петергофский дворец Исаакиевский собор, Самые красивые здания СПб, Санкт - Петербург
3-Казанский собор

2-Екатерининский дворец

2-Екатерининский дворец Исаакиевский собор, Самые красивые здания СПб, Санкт - Петербург

1-Исаакиевский собор

Тут, конечно, присутствуем маленькая часть. Думаю со временем я историю всех их расскажу, но если есть предложения и пожелания - высказывайте!

Ключевые слова: Питер
Опубликовала Светлана Митленко , 09.08.2018 в 18:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Сараевский
Александр Сараевский 9 августа, в 19:48 Фотоколлаж впечатляет! Ждём новых! Текст скрыт развернуть
3
Светлана Митленко
Светлана Митленко Александр Сараевский 9 августа, в 22:17 Будет, куда я денусь)))
Текст скрыт развернуть
2
Μαϊα Μ
Μαϊα Μ 11 августа, в 22:57 Непочатый край работы! Конечно, ждем-с новых и интересных постов, Светик! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Μαϊα Μ 11 августа, в 23:16 Спасибо Май!
Я постараюсь все, что обещала по Питеру описать! А вообще надо туда съездить и все обновить в памяти! Загадывать не буду, но очень хочется туда прошвырнуться! Думаю, что там сильно изменился город за те 5-6 лет, что там не была!
Текст скрыт развернуть
1
Μαϊα Μ
Μαϊα Μ Светлана Митленко 11 августа, в 23:23 Дело хорошее. Я тоже там была ( и то "проездом" на пару дней у сестры. Конечно не до осмотра города было) последний раз 2 года назад...Но заметила - город меняется. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Μαϊα Μ 11 августа, в 23:32 Да я тоже по фото вижу! Там даже Александровский дворец в Пушкино, то бишь в Царицино восстановили! А его даже в советское время не восстанавливали, только немного подлатали после войны! Интересно было бы и на Гатчинский дворец взглянуть, Там же 500 комнат! Это самый большой дворец под Питером! Когда я там была восстановили только первых 2 этажа вернее цокольный и первый этаж! Часть экспозиции из Зимнего пришлось туда вернуть. Именно из Гатчины в Зимнем висели огромных 5 гобеленов "Части света". В свое время война за них развернулась аж до судебного разбирательства! Я видела все 5 в Зимнем и потом 2 в Гатчине, которые со скрипом вернули! И в последний приезд я уже попала в реставрированную, вернее заново созданную Янтарную комнату!
Текст скрыт развернуть
1
Μαϊα Μ
Μαϊα Μ Светлана Митленко 11 августа, в 23:35 Ганчинский чтобы весь обойти, несколько дней надо!)) Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Μαϊα Μ 11 августа, в 23:49 Так же как и Зимний!
Помнится как раз была в Гатчинском и вдруг в это время принесли (именно принесли на руках) несколько плит набранного пола из ценных пород дерева! Уж не помню размен, может метр на метр или полтора на полтора!Там же рисунок вот он накладывается рисунком как мозаика на фанеру и наклеивается а потом эти плиты должны как паркет (скорее как ламинат) подгоняться уже на полу! Меня больше всего ужаснуло, что вместо подгонки эти плиты просто прибивали гвоздями! Представляешь? Красное, лимонное, черное и другие ценные породы, которые реставраторы тщательно и любовно подбирали ( и все закуплено за валюту!!!) прибили рабочие гвоздями! Я в шоке была! Если бы не видела собственными глазами, то и не поверила, что такое разгильдяйство возможно!
Текст скрыт развернуть
1
Μαϊα Μ
Μαϊα Μ Светлана Митленко 11 августа, в 23:55 И правда ужас!. Такое представить даже невозможно. (
Это получается, что рабочих даже не обучали как правильно в те времена клали пол?! Это что же за архитекторы,художники и спецы вообще у нас были там?!
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Μαϊα Μ 12 августа, в 00:11 Ну это были где-то начало или середина 2000-х. В 90-х многих реставраторов растеряли, а новых  не обучили! Да и спешили по старинке к какому-то то ли празднику, то ли приезду важного лица, не помню уже!
В то же время в Зимнем было еще т о представление! Там в одном из залов, вернее предзальном помещении на потолке расписной плафон (картина на потолке), Там же все знаменитые мастера расписывали! Рассматривать одно удовольствие, хоть долго и не посмотришь, задрав голову! И вдруг вижу где-то ближе к углу какой-то предмет продолговатый! Я не выдержала, подошла к дежурной и спрашиваю, а что это там? Вот ее ответ меня привел точно в ужас! Оказывается протекла то ли трубу рвануло, то ли вода еще как попала на пол высшего этажа и скопилась под полотном (там не штукатурка, а именно полотна висят), И вот, вместо того, чтобы снять картину, просушить, подреставировать ее просто прикрепили к потолку... металлической скобой!!!!!!!
После такого я не удивилась тому, что Пиотровский такую выставку с трупами разместил в Эрмитаже!
Для него, что металлическая скоба в ценное полотно, что трупы на крючьях - одинаковая ценность!
А ты говоришь архитекторы и реставраторы(((((
Текст скрыт развернуть
1
Μαϊα Μ
Μαϊα Μ Светлана Митленко 12 августа, в 00:24 Ничего себе.... Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Μαϊα Μ 12 августа, в 00:42 Надеюсь это время минуло! Видела подробные фото Царицино и аж облизнулась! Все очень добротно отреставрировали, а я помню, что там кое-где, хоть и размещена была какая-то организация (кажется какой-то архив) окна были фанерой забиты((((
Зато сейчас сказка!
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Μαϊα Μ 12 августа, в 00:43 До революции здесь была летняя царская резиденция. 1 августа 1917 года отсюда вывезли в ссылку в Тобольск последнего русского императора Николая II вместе с семьей. А в царских покоях стали проводить экскурсии для большевиков. Потом здесь расположился штаб НКВД. Многие элементы интерьера и декора были утрачены. Бронзовая лепнина на ониксовых колоннах в Большом кабинете Николая II давно уже бутафорская.
Во время Великой Отечественной войны бывшую императорскую резиденцию заняли фашисты. Особенно, говорят историки, по душе им пришлись мрачные дворцовые подвалы. Здесь работало подразделение гестапо.
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Μαϊα Μ 12 августа, в 00:46 Обычных людей в подвалы дворца никогда не пускали. Отчасти потому, что помещения были очень низкие. Реставраторы опустили пол почти на метр, теперь по проекту здесь будет гардероб и кафе.
Пол вокруг каждой из колонн, а их 90, раскапывали лопатами. Наверх в тележках вывезли почти семь тысяч кубометров земли, это больше ста железнодорожных вагонов. В одном из подвалов реставраторы обнаружили потайную лестницу, которая привела прямо в личные покои императора. В музее еще не решили, восстанавливать его или нет. Все работы по плану должны завершиться к 2019 году. Вот такие были обшарпанные колонны
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Μαϊα Μ 12 августа, в 00:47 А вот внутри
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Μαϊα Μ 12 августа, в 00:49 А вот после реставрации! И все это рядом с Лицеем и Екатериненским! Это в 2-х шагах
Текст скрыт развернуть
1
Μαϊα Μ
Μαϊα Μ Светлана Митленко 12 августа, в 02:37 Ого! Как интересно! Я этого не знала! Текст скрыт развернуть
1
Μαϊα Μ
Μαϊα Μ Светлана Митленко 12 августа, в 02:41 Хорошо что пришло время восстановления. ... 
В 80-е думали время еще есть, а в 90-е уже и не оставалось на некоторые памятники ни денег ни времени.
Но жаль сколько уничтожили за последние 26 лет((
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Μαϊα Μ 12 августа, в 03:31 Я знала лишь, про разрушения, гуляла там вокруг (там парк весьма красив), да и история самого дворца тоже интересна! А вот восстановленный не видела, только чужие фото, и узнала об этом где0то месяца 2 назад. Наткнулась, когда тему о Питере делала! Так я так радовалась, честно, словно это мне лично подарок сделали! Уж больно я к Питеру прикипела! Как-нибудь и такую тему поставлю! А вот если там побываю, так и свои фотки обязательно выставлю! Я все пригороды не раз объездила!
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Μαϊα Μ 12 августа, в 03:32 Верно, но верно и то, что стали восстанавливать даже то, до чего руки не доходили! Это да, очень жаль!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20

Последние комментарии

Гордей
Ирина Хотьковская
Светлана Митленко
Ирина Хотьковская
Светлана Митленко
Ирина Хотьковская
Светлана Митленко
Ирина Хотьковская
Светлана Митленко
Ирина Хотьковская