Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Один против роты противника

развернуть

Это тот самый солдат, который в августе 2008-го с ручным пулеметом на перевес вышел против колонны грузинских военных.
Солдат-бурят в Грузии2
Офицеры колонны уговаривали солдата, чтобы он отошел с дороги и пропустил их, на что в ответ звучало: «Идите на…». С пулемётчиком пытались поговорить журналисты, которые двигались с колонной. Но получили такой же ответ. В итоге колонна развернулась и двинулась туда, откуда приехала.Солдат-бурят в Грузии

Парень в одиночку вышел против колонны грузинской армии. Его имя Бато Дашидоржиев.
Звания Героя России должен быть удостоен Бато Дашидоржиев – герой мема «300 не надо, хватит и одного», родившегося за рубежом. Не у нас, а именно зарубежом!

Это фото всколыхнуло сеть почему-то в 2015 году, хотя само событие произошло в 2008.

Не оставили монголы без внимания и поступок Бато Дашидорждиева. Гражданин Монголии Чулуунжав Аянга лично обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой наградить бурятского воина званием Героя России, посмертно.
«Обращение к президенту России В.В.Путину:

Уважаемый Владимир Владимирович, искренне прошу обратить внимание на факт героического поступка совершённого рядовым Бато Дашидоржиевым в ходе несения им службы на доверенном ему посту.
Он сумел один противостоять целой колонне мотопехоты грузинской армии, не позволив им следовать далее для эскалации конфликта. Этим он предотвратил гибель сотен и сотен мирных жителей и солдат с обеих сторон.
Факт широко освещён в своё время СМИ разных стран. В мире даже появилась в связи с этим «крылатая фраза» о русских: «300 не надо, хватит и одного».
Этот подвиг, несомненно, достоин высокого звания Героя России. Он, героический сын России,погиб на той войне,защищая невинных жителей Осетии. Прошу посмертно наградить Героя, мы верим в Вас.
Спасибо и желаю успехов Вам, за Вами Правда.
Искренне Ваш, Чулуунжав Аянга. Гражданин братской Монголии».Один против роты противникаИностранные журналисты опубликовали статью под названием «Русские: 300 не надо, хватит и одного». Сразу после этого стало известно, что парня звали Бато Дашидоржиев. Несколькими днями позже он погиб в Южной Осетии, в другом бою.Один против роты противникаОдин против роты противника Один против роты противникаОдин против роты противникаОдин против роты противникаОдин против роты противникаОдин против роты противника

kuslin2
Всегда говорил ,говорю и буду говорить, что внешний бирюльковый лоск и бравадная атрибутика на войне ни фига не стоит....
Если внимательно рассмотреть фото в деталях, видим уникальную суть - парнишка в задрипанной полевке, без каски, бронежилета, с огромным подсумком на ремне, вот так бесбашенно вышел ОДИН в лоб супер-пупер, до зубов вооруженной многочисленной толпе и которой, кстати, судя по их виду, не было и тени сомнения, что будет в случае не выполнения "Идитена...!!!" и в руках которых были точно такие же пулеметы...
Мой поклон, респект и уважуха этому солдату !!!

Люди, которые в теме, могут разглядеть, что пулемет у бойца — ПКП «Печенег». В 2008 году это довольно уверенно указывает на то, что перед нами — боец СпН ГРУ ГШ. Спасибо ему — такие как он ребята вернули России веру в себя и гордость за страну. А потом появились вот эти!Один против роты противникаЖаль, очень жаль, что минимум информации о нём!


Ключевые слова: современники
Опубликовала Светлана Митленко , 07.04.2017 в 15:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Светлана Митленко
Светлана Митленко
Гордей
Угу.  Но там заброшенные...
Гордей Сюрреалистические фотоманипуляции Тима Эль-Хелу
Гордей
Чудно...
Гордей Вместе весело шагать по просторам
Гордей
Мы видим, что Петр Великий охотно позировал...
Гордей Петр I глазами зарубежных художников
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
О! Увидел тему! Для тебя как раз и поставила)))
Хотела уже ссылку кидать!
Светлана Митленко Заброшенные корабли
Светлана Митленко