Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Непростые истории 6

развернуть

Продолжим цикл рассказов "Непростые истории. Предыдущие части:

Непростые истории

Непростые истории 2

Непростые истории 3

Непростые истории 4

Непростые истории 5

Мужчинами рождаются

Мужчинами рождаются кровь, мужчина, рождаются

Лет 15 назад ночью забегает к нам в ординаторскую сестра из приёмного покоя.

– Пациент тяжелый во второй операционной!

Я – туда, бригада уже собралась, на столе девочка лет шести. Пока одевался и стерилизовался, узнал подробности.

В автоаварию попала семья из четырех человек. Отец, мать и двое детей: близнецы мальчик и девочка.

Больше всех пострадала девочка: удар пришёлся в область правой задней дверцы, там где находился ребёнок.

Мать, отец и её брат почти не пострадали – царапины и гематомы. Им помощь оказали на месте.

У девочки переломы, тупые травмы, рваные раны и большая потеря крови.

Через пару минут приходит анализ крови, и вмести с ним известие, что именно третьей положительной у нас сейчас нет. Вопрос критический – девочка «тяжелая», счет на минуты. Срочно сделали анализ крови родителей. У отца – вторая, у матери – четвёртая. Вспомнили про брата-близнеца, у него, конечно, третья.

Они сидели на скамейке в приёмном покое. Мать – вся в слезах, отец бледный, мальчик – с отчаянием в глазах. Его одежда была вся перепачкана кровью сестры.

Я подошёл к нему, присел так, чтобы наши глаза были на одном уровне.

– Твоя сестричка сильно пострадала, – сказал я.

– Да, я знаю, – мальчик всхлипывал и потирал глаза кулачком. – Когда мы врезались, она сильно ударилась. Я держал её на коленях, она плакала, потом перестала и уснула.

– Ты хочешь её спасти? Тогда мы должны взять у тебя кровь для неё.

Мужчинами рождаются кровь, мужчина, рождаются

Он перестал плакать, посмотрел вокруг, размышляя, тяжело задышал и кивнул.

Я подозвал жестом медсестру.

– Это тетя Света. Она отведёт тебя в процедурный кабинет и возьмет кровь. Тетя Света очень хорошо умеет это делать, будет совсем не больно.

– Хорошо. – мальчик глубоко вздохнул и потянулся к матери. – Я люблю тебя, мам! Ты самая лучшая! – Затем, к отцу – И тебя папа, люблю. Спасибо за велосипед.

Света увела его в процедурную, а я побежал во вторую операционную.

После операции, когда девочку уже перевели в реанимацию, возвращался в ординаторскую.

Заметил, что наш маленький герой лежит на кушетке в процедурной под одеялом. Света оставила его отдохнуть после забора крови.

Я подошёл к нему.

– Где Катя? – спросил мальчик.

– Она спит. С ней всё будет хорошо. Ты спас её.

– А когда я умру?

– Ну… очень не скоро, когда будешь совсем старенький.

Сначала я как-то не понял его последнего вопроса, но потом меня осенило.

Мальчик думал, что умрет после того, как у него возьмут кровь. Поэтому он прощался с родителями. Он на все сто был уверен, что погибнет.

Он реально жертвовал жизнью ради сестры. Понимаете, какой подвиг он совершил?

Самый настоящий.

Много лет прошло, а у меня до сих пор мурашки каждый раз, когда вспоминаю эту историю…

Небольшой рассказ о большом сердце Евгения Леонова

Небольшой рассказ о большом сердце Евгения Леонова

Когда снимали в Тбилиси «Не горюй!», в перерыве между съемками Георгий Данелия решил навестить своего родственника Рамина Рамишвили (тот лежал с инфарктом, а съемки проходили недалеко от больницы). Позвал с собой Евгения Леонова:

— Рамин будет счастлив.
Врач завел гостей в палату. Рамин, когда увидел Леонова, расцвел. Даже порозовел. И соседи Рамина по палате расцвели. Смотрят на Женю и улыбаются.
Посидели в палате минут пять, стали прощаться. Тут врач попросил:
– Товарищ Леонов, пожалуйста, давайте зайдем в реанимацию. На минутку. Там очень тяжелые больные, пусть и они на вас посмотрят.
Зашли в реанимацию. Та же реакция. И тогда врач взмолился:
– Товарищ Леонов, давайте обойдем всех! Ведь сердце – это очень серьезно, а вы лучше любой терапии на них действуете!
Когда Данелия с Леоновым обошли все палаты и стали прощаться, врач сказал:
– А в женское отделение?
Делать нечего, обошли и женское отделение… Женя везде улыбался, шутил, – врач был прав, на больных Леонов действовал лучше любого лекарства.

Продавец из УзбекистанаПродавец хурмы из Узбекистана подарил детскому дому в Москве фрукты, чем всколыхнул соцсети доброта, Узбеки, хороший человек, детский дом, Новый Год

Уроженец Узбекистана, работающий на продуктовой базе «Фудсити» в Москве, вызвал всеобщее восхищение в соцсетях своим благородным поступком.

Как рассказала на своей странице в Facebook Ирина Фесенко, оказывающая помощь детским хосписам, она приехала на продуктовую базу за абхазскими мандаринами для детей к Новому году.

Тогда она не могла и предположить, что уедет с базы с несколькими ящиками первоклассных фруктов и овощей, которые детям подарит простой работник, узнав о ее важной миссии. Там она встретила мигранта, который подарил детям по большому ящику первоклассной хурмы и помидоров, узнав, что она покупает продукты на праздничный стол детям.

«Сегодняшний день оказался для меня промозглым. Спешу домой, чтобы согреться. До Нового года совсем чуть-чуть. Я понимаю, что ещё не купила мандарины для акции, которая проходит в детских хосписах Москвы (нужно привезти мандарины или какие-нибудь сладости, чтобы создать атмосферу праздника). Развернула машину и еду в сторону ФудСити. Вот он — второй док с манящими ароматами апельсинов, мандаринов и хурмы. Протискиваюсь сквозь снующих тележек, в надежде найти абхазские мандарины. Турецкие, сербские, наконец вижу надпись Абхазия. Пробую… не то, не они:(( Мамой клянусь, Абхазия, говорит продавец. Но зачем же так обманывать. Грех это…На душе грустно. Покупаю три ящика сербских (тоже вкусных), параллельно хватаю таджика с рохлей, мы грузим мое богатство в тележку и направляемся к выходу. У выхода немного притормаживаю — Узбекская дыня, вся обмотанная в кокон, прямо попросилась на праздничный стол:)) Продавец, взвешивая дыню, хитро спросил, не много ли мандаринов я себе прикупила. Начинаю объяснять, что это детям, на Новый год, в детский дом. Продавец, плохо говорящий по-русски, ещё раз переспросил о месте доставки мандаринов, лицо его стало серьезным. Он взял большой ящик с хурмой и прямо наседая на меня сказал: возьми, передашь от меня детям», — написала девушка.

Растроганная до глубины души Ирина начала было отказываться от столь щедрого дара. Однако собеседник остановил ее. На вопрос, как отблагодарить его за подарок, парень лишь попросил произнести фразу «Аллах, награди Умара».

«Чувства мои смешались… брать, не брать, да как это так… без денег… А он спрашивает дальше: а что, у этих детей мамы нет? Есть мама, говорю, но эти дети лежат в больнице, многие неизлечимо больны и мы стараемся сделать им небольшой праздник. Тогда продавец берет ящик шикарных узбекских помидоров и несёт на тележку. И это тоже детям. Нет….не нужно… им наверное этого нельзя, надрывно говорю я (хотя в душе я просто не понимаю, как смогу отблагодарить этого молодого парня)…Можно…, я знаю, можно, отвечает он, только, когда будешь отдавать скажи — Аллах, награди Умара», — заключила Ирина Фесенко.

Бреду к машине, позади тащится тележка с подарками. На глаза почему-то навернулись слезы, где-то в горле застрял комок и душит. Да, религии у нас разные, но в каждой из них есть любовь и сострадание, уважение и забота о ближнем. Спасибо тебе, Умар! Храни тебя, Господь", - пишет Ирина.

Официантка в течение многих лет терпела грубого клиента

Относитесь к другим так, как хотите, чтобы относились к вам. Это высказывание, которое мы все слышали бесчисленное количество раз и не должны никогда забывать.

История официантки, по имени Мелина Салазар, показывает истинную ценность проявления доброты к другим людям, независимо от того, как они относятся к вам.

Если постараться описать клиента Волтера Сворда одним словом, то даже «очень сварливый» будет преуменьшением. Ветеран войны регулярно наведывался в ресторан Luby в Браунсвилле, штат Техас, в котором работает Мелина, постоянно на всё жаловался, приставал по пустякам и даже ругался с официантами.

Он так грубо разговаривал с ними, что большинство отказывалось его обслуживать.

Кроме Мелины, которая относилась ко всем своим клиентам одинаково — с дружеской улыбкой и намерением сделать их обеденный перерыв максимально приятным.Официантка в течение многих лет терпела грубого клиента, а когда он умер, случилось немыслимоеГодами изо дня в день Мелина относилась к 89-летнему мужчине также приветливо, как и ко всем другим клиентам. С неподдельной улыбкой она подавала ему очень горячие блюда, как он всегда просил, стараясь угодить ворчливому старику.

Постепенно они привыкли друг к другу. Мелина заботилась о своём постоянном клиенте, а Волтер знал, что придя в кафе в очередной раз, с неизменной улыбкой его будет обслуживать привычная официантка.

Но однажды пожилой мужчина не пришёл в ресторан, и его верная официантка стала волноваться. Опасаясь худшего, Мелина начала просматривать раздел некрологов в местной газете и обнаружила то, чего боялась: Волтер умер.Официантка в течение многих лет терпела грубого клиента, а когда он умер, случилось немыслимоеНа следующий день в ресторане появился адвокат, разыскивающий Мелину. Они присели и начали беседу, которая от вежливых приветствий перешла к серьезному разговору о Волтере. Адвокат поведал Мелине о том, что старик часто говорил о своей любимой официантке, какая она приветливая и дружелюбная, и как он всегда с нетерпением ждал посещения ресторана из-за нее.

Но то, о чём адвокат сообщил ей дальше, оказалось полнейшей неожиданностью для неё.

Согласно завещанию, Волтер оставил часть своего наследства Мелине: 50 000 долларов и машину. Мелина не могла поверить в это и даже расплакалась.

Эта история является доказательством того, что добрые поступки всегда вознаграждаются, порой самым неожиданным образом.

https://fishki.net/2440425-muzhchinami-rozhdajutsja.html

http://topast.ru/nebolshoi-rasskaz-o-bolshom-serdce-evgeniia...

https://pikabu.ru/story/prodavets_khurmyi_iz_uzbekistana_pod...

http://extremal.mirtesen.ru/blog/43991834274/Ofitsiantka-v-t...


Ключевые слова: для души
Опубликовала Светлана Митленко , 23.01.2018 в 18:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

TarasBY
Так мило... Как мы умеем полемизировать!!! :)))
TarasBY Колчак без киноретуши и романтического флёра
Виктория Козина (Гуща)
Это бот. Не реагируй.
Виктория Козина (Гуща) Колчак без киноретуши и романтического флёра
Виктория Козина (Гуща)
Светлана Митленко
!!!!!!
Светлана Митленко Кокошник - забытая корона русских красавиц
Μαϊα Μ
Великолепие сплошное!
Μαϊα Μ Кокошник - забытая корона русских красавиц
Светлана Митленко
Светлана Митленко
))) спасибо!
Светлана Митленко 10 самых крошечных населённых островов мира
Μαϊα Μ
))) это точно!
Μαϊα Μ Красоты России. Соляная пещера под Екатеринбургом
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Согласна.
Светлана Митленко Воспоминания художника Коровина о жизни в России после революции