Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Мистика в реальной жизни 2.

развернуть

Первая часть ЗДЕСЬ

Это не фейк, не фантастика - это реально было в моей жизни. Продолжаю.

Мистика в реальной жизни 2.

5. Отец ушёл из жизни осенью 1995 года. Среди прочего имущества осталась а/м Волга 14 лет. А поскольку батя ездил много – машинка была совсем убитая. Но был подготовлен ремкомплект на двигатель и ходовую, ремонт запланирован на зимний сезон. Батя справился бы и сам, подтягивая меня как физическую силу, а у меня умения не было. И – если кто помнит зарплаты и цены 1995 – нанять мастера для меня было нереально. Оставаться без колёс не хотелось, но, как говорила моя жена: «Мечтать надо реально». А тут сослуживец порекомендовал каких-то ребят, которые брали эту технику за 600 баксов. Мы с супругой «посоветовались, и я решил» – отдаём.

Приехали нормальные мужики, попробовали запустить – не заводится. Они говорят: «Сейчас дёрнем и на жёсткой сцепке утянем – тут недалеко, километров 40». Ушли за своим тягачом. А мне машинку так жалко стало: 40 км – там же половина деталей не доедет, если вообще что-нибудь важное не отлетит. Я её по торпеде погладил и говорю что-то типа: «Ты прости, что я тебя в чужие руки отдаю. Но я тебя починить не смогу, а ребята тебе вторую жизнь дадут. Запускайся!» Тут приходят покупатели:

– Вылазь, щас дёрнем!

– Мужики, а попробуйте ещё раз запустить?

– Так уже пять раз пробовали. С чего она запустится?

– А я с ней поговорил.

– А-а…

Это я потом сообразил, что вместо вызова санитаров из психушки они даже не удивились. Видимо, не я первый с автомобилем разговаривал.

… запустилась батина ласточка с пол-оборота. И уехала. Сама.

Через неделю звонят покупатели –поехали переоформлять. Сажусь  и чувствую – не моя машинка, НЕ МОЯ! Четырнадцать лет на ней ездил – чаще пассажиром, но и за рулём немало. А тут… в общем, не знаю, как это ощущение описать.

Потом как-то смотрел фильм про «сразу после войны». Так там один демобилизованный солдат тоже с автомобилем разговаривал, когда тот не запускался. Помогало…

6. Сыну было года три – играл в песочнице, нашёл чайную ложечку. Я обычно такие находки не беру, но тут парень в рёв: «Моя!». Ладно, думаю, нервы сына дороже.

Пришли домой, я эту ложку и спиртом, и уксусом, и в содовом растворе прокипятил. А потом по второму кругу. Сын стоял за спиной – видимо, боялся за свою находку. Положил в общую кучу – ложка как ложка.

Мистика в реальной жизни 2.

Ну дизайн немного другой, ну чуть более серебристая. Сын неделю ничем другим есть не желал, потом остыл.

Прошло чуть меньше 20 лет. И стал я замечать, что вроде бы эта ложечка чаще мне попадается, чем другие. А посчитать? Работать с числами я люблю, Excel под рукой – шашки вон, марш-марш!

Положил на кухне картонку и двухцветный армейский карандаш. Попалась
ложка-«найдёныш» – красная палочка, другая ложка  – на обороте синяя. В воскресенье подводим итоги недели.

Так вот первая неделя меня, можно сказать, «убила до смерти». Посудите сами: у нас 14 чайных ложек. Значит, «найдёныш» должен попадаться 1: 14=0,07 или 7%. А он попался где-то в 14% случаев… Ага, думаю, где-то систематическая ошибка – ну типа попал «найдёныш» сверху и его чаще берут, чем другие. Стал, прежде чем взять одну, всю кучку ложек перетряхивать. Вторая неделя – 15,5%. Третья – 16,2%.

… Вот сейчас многие читатели небось пальчиком у виска крутят – пора, мол, скорую психиатрическую вызывать. А кто позлее –  те вообще слюной брызжут: зажрался, ложки считает, нет чтобы делом заняться! Ответствую: время на каждый замер – не более 30 секунд. И это гораздо интереснее, чем какой-нибудь сериал. А насчёт психиатрии – сам по утрам, бреясь перед зеркалом, подумывал сдаться. Но удержался.

А тут матушка-судьбина сжалилась: меня послали к  нашему давнишнему эксперту, доктору физико-математических наук. Он занимался статистическими методами расчётов, поэтому я не удержался и по окончании служебных дел выложил ему про ложечки (к этому времени частота появления «найдёныша» достигла 21,3%). Против ожидания, эксперт не заржал и не отмахнулся, а начал дотошно расспрашивать, делал ли я то-то и учёл ли я это. По окончании допроса совершенно серьёзно сказал, что систематических ошибок в моих действиях не видит, но результат не совсем понятен. И попросил держать его в курсе.

«Приготовьтесь, сейчас будет грустно». Неделя после разговора с экспертом дала результат 10,8%. Следующая 7,4%. И хотя я не сдавался – ещё за полтора месяца частота попаданий не выходила за положенные (7,1±0,03)%. Потом ложку увидал сын, (которому было уже  22 года), радостно завопил, что это его добыча, и ложку утащил. Я не особо возражал…

7. Год 1963-64, ноябрьские праздники. Пошли с приятелем на склад военного имущества – там во дворе стояло устройство для тренировки у лётчиков вестибулярного аппарата.

Мистика в реальной жизни 2.

Мы его называли «лопинг», что неправильно, правильно «ренское колесо» (лопинг – это качели с возможностью делать полный оборот). Но в тот день нас интересовала не терминология, а возможность в отсутствие складских работников покрутиться на этом девайсе.

Но ждал нас облом… Колесо было рассчитано на рост не менее 165 см, мы до рукояток явно не дотягивались. Но когда такие мелочи нас смущали! Я уселся на место (помечено красным), Сашка начал потихоньку раскачивать колесо, всё сильнее, сильнее – и колесо сделало полный оборот! Поскольку я цеплялся руками и ногами, то не выпал. Сашка продолжал раскручивать, держаться становилось всё легче, и в какой-то момент я высунулся в сторону чуть дальше допустимого и со всего маха врезался головой в неподвижную стойку. Дальнейшую картину я запомнил на всю жизнь (так как снилась она мне часто): я смотрю как бы сверху на колесо, на лежащую рядом фигурку, вокруг головы которой расплывается на снегу алое пятно – и потихоньку поднимаюсь вверх. И когда фигурка становится почти не различима, «кино» гаснет, я прихожу в себя.

 

(Окончание следует)


Ключевые слова: из жизни
Опубликовал Виктор Бандуркин , 17.10.2016 в 19:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Светлана Митленко 20 апреля 17, в 17:44 Один старчик мне говорил:"Люди верят либо в случайность, либо в Бога... Чем дольше живу - тем меньше верю в случайность..." Текст скрыт развернуть
1
Виктор Бандуркин
Виктор Бандуркин Ирина Хотьковская 20 апреля 17, в 17:56 Ну а меня виртуальный друган Чу давно уже мучает доказательствами тезы "Случайности неслучайны" Текст скрыт развернуть
1
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Виктор Бандуркин 20 апреля 17, в 17:58 А это так и есть... Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Виктор Бандуркин 20 апреля 17, в 18:05 Правильно говорит. Ничего случайного не происходит. надо просто тщательнее разбирать)))) Текст скрыт развернуть
2
Виктор Бандуркин
Виктор Бандуркин Светлана Митленко 20 апреля 17, в 18:30 Блестящая формулировка!
Есть ещё "Случайность - это непознанная закономерность"
Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Виктор Бандуркин 20 апреля 17, в 19:01 Да. Я часто так говорю! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Ирина Хотьковская 20 апреля 17, в 19:20 И в этом доме на 6 этаже проживали тетя и дядя мамы мужа, ее брат-инвалид и сестра. (с) Я
____
Опечатка: тетя и дядя мужа, брат и сестра его мамы.
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Ирина Хотьковская 20 апреля 17, в 20:16 Понятно)))) Текст скрыт развернуть
0
Виктор Бандуркин
Виктор Бандуркин Светлана Митленко 21 апреля 17, в 00:07 У нас во дворе жил парень, работавший в офисе BMW. Каким-то там нехилым менеджером. Много интересного рассакывал. Но более всего меня поразило, что по всему миру несколько BMWских лабораторий работают над задачей: чтобы агрегат прослужил гарантийный срок и ещё чуть-чуть. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Виктор Бандуркин 21 апреля 17, в 00:52 Не удивлена. Поскольку им очень надо продвигать свой продукт и желательно поновее, чтоб быстрее меняли машины, потому и задача стоит, чтоб после гарантийного срока ломалась и желательно без права на починку)))) Текст скрыт развернуть
1
Μαϊα Μ
Μαϊα Μ Светлана Митленко 21 апреля 17, в 02:05 У меня младшая дочь начинала работать в продвижении рекламных продуктов именно автомобилей. Ауди и Мерседес помню тогда у нее была задача продвижения... Ну вот так она мне тогда из своей практики и доступа к определенной информации и посоветовала брать Мерседес и ничто более.. И я теперь знаю почему Ведь испытала сама бизнес-класс машину свыше 125 тыс пробега почти за 4 года . Не каждая марка может похвастаться таким качеством кузова, узлов и движком (все вместе, в режиме такой круглогодичной эксплуатации внаших российских широтах - (Москва и Центральный федеральный округ) Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Μαϊα Μ 21 апреля 17, в 02:37 Май, я не сомневаюсь, но! Какой у нее гарантийный срок? 6 лет? А у тебя только 4 года. и сколько у нее должен быть пробег? Потому что практически все современные автомобили потом резко начинают сыпаться. Я не говорю о мерседесе. В него заложена действительно усиленная программа износа. Потому лаборатории и работают, чтоб сыпаться начала машина после определенного набега и после определенных лет. На это и работают лаборатории. И ни минутой раньше! А это надо суметь так сделать. Не выгодно, чтоб машина бегала 10 лет, и чтоб у нее был заоблачный ресурс выработки. Тогда будет минимальный спрос на машины. А кто на это пойдет? Поднатужился, купил мерс и давай катай себе всю оставшуюся жизнь. Текст скрыт развернуть
2
Μαϊα Μ
Μαϊα Μ Светлана Митленко 21 апреля 17, в 02:47 Ну... в принципе у моего авто был гарантийный 15 тысяч в год. Но ведь цена -качество того стоит. Пример, многие проихзводители не на детали уже ставят определенный износ по времени, а на кузов. У Мерса пока этого нет. Трудно сказать...опустятся ли они и до этого.
В остальном согласна. Должно быть строго на определенный срок, ведь это не только на покупательский спрос, но еще и на развитие нового модельного ряда и технологий. Да и зарплата рабочим.
Но все же... чем авто дешевле, тем износ быстрее . Да что там говорить, у дорогих и узловые детали дорогие.
Уверена, что убить движок , коробку или подвеску у той же ВМW,или Мерса надо сильно постараться.
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Μαϊα Μ 21 апреля 17, в 03:12 Согласна. Все верно говоришь. И машина сильная, и к тому же стабильная.
Только вот разговор о другом. О том что такой запас прочности вложили, что теперь ищут как бы сделать так, чтоб через некоторое время после гарантии она ломалась.
А по поводу покупательского спроса... ну так делайте так машины, чтоб хотелось купить новую, но чтоб и старую можно было продать людям, которые не могут себе позволить купить новую.
Текст скрыт развернуть
1
Μαϊα Μ
Μαϊα Μ Светлана Митленко 21 апреля 17, в 03:19 Вот это самое сложное. Марки известные практикуют даже до сих пор прием на продажу "своих" авто на перепродажу у официального дилера с гарантийной покупкой нового авто. Очень удобная вещь. Но боюсь в нашей стране это тоже скоро сойдет на нет... Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Μαϊα Μ 21 апреля 17, в 03:22 Скорее всего. Текст скрыт развернуть
1
Μαϊα Μ
Μαϊα Μ Светлана Митленко 21 апреля 17, в 03:30 Кстати, да...модельный ряд всегда меняется через пять лет. Поэтому и определенная гарантия примерно 6. Потом машина уходит с производства и очень сильно падает окончательно в цене.
Только вот детали не падают в цене.)))
Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Μαϊα Μ 21 апреля 17, в 03:35 Так зачем деталям падать-то? Они ведь некоторые и в новом модельно ряду так же применяются)))) Текст скрыт развернуть
2
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) 18 октября 16, в 20:26 Ну, с машинами, мне кажется многие разговаривают. Я разговаривала со всеми, даже обращения к ним были достаточно постоянные, чаще - Ласточка))) Кстати, уверена, что все мои машины, а их было три - все подержанные - Запорожец, Шестёрка, сейчас Форд - все девочки, не только я, даже муж это тоже чувствует, а вот его Форд - мальчик))) Текст скрыт развернуть
3
Светлана Митленко
Светлана Митленко Жанна Чёшева (Баранова) 20 октября 16, в 19:32 Да. Машины по моему тоже пол имеют)))) Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33

Последние комментарии

Елена Марченко
Ну да,ну да...https://www.youtube.com/watch?v=gLjx0yGkLj8
Елена Марченко Красоты России. Ольхон
Елена Марченко
Николай Иванович Томилов
Осень - моя любимая пора !
Николай Иванович Томилов Последний месяц лета
Гордей
сергей water
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Гордей
Угу.  Но там заброшенные...
Гордей Сюрреалистические фотоманипуляции Тима Эль-Хелу
Гордей
Чудно...
Гордей Вместе весело шагать по просторам
Гордей
Мы видим, что Петр Великий охотно позировал...
Гордей Петр I глазами зарубежных художников