Жизнь - театр

607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fleck 1
    потрясающеФиналисты конкурс...
  • Алексей Андреевич
    не земля живая а ноосфера, вы вообще этого хохла читали?10 самых разрушит...
  • Алексей Андреевич
    красиво....Финалисты конкурс...

Энергетика и характер людей с голубыми глазами

Почему цвет глаз различается, как выбирала природа? Для этого заглянем вглубь веков. Исследования археологов установили, что изначально люди имели один цвет глаз — карий. Изменения внес холодный климат, когда человечество стало на пути выживания. Кареглазым не хватает природной энергетики для выживания и в сложный момент организм вынужден мутировать. Зародились энергичные, инициативные люди, возлагающие на себя обязательства за окружающих. Они обладали глазами неземного цвета: холодно-серый, синий, голубой. Через 1000-летия в процессе совместных браков появились люди с глазами нового цвета: зеленый, карий с вкраплениями зеленого, стальной с зеленым и даже карий в сочетании с зелено-серым. Еще древние понимали, что оттенок глаз и характер человека взаимосвязаны. Об этом подробно написано в исторических опусах по физиогномике, где рекомендовано собирать информацию о человеке, смотря на мимику лица и глаза. По этой же причине знающие советовали беречься от сглаза и дурного влияния взгляда злых, недоброжелателей. Астрологи и сегодня уверены, что глаза отображают оттеночный спектр планет, составляющих гороскоп рождения. Так о чем же рассказывают глаза и как они влияют на характер?Зеленые и серые мы уже обсудили и на очереди голубоглазки.

Энергетика и характер людей с голубыми глазамиНачну я вот с чего.

Глазная диафрагма имеет два слоя: задний — эпителий, передний — роговица. Эпителий, состоящий из черно-коричневых пигментных элементов, имеет толщину в две клетки. Вы видели в глазах некоторых людей «камушки», темные пятнышки разной формы и диаметра? Может быть, вы и сами обладатель таких глаз? Эти камушки и есть эпителий, который просвечивается сквозь склеру.

Роговица состоит из бесцветных коллагеновых волокон. Иногда в ней присутствует меланин, который и дает пигмент и, соответственно, цвет глазу, а иногда в ней больше коллагена. Именно эти две вещи, меланин и коллаген, влияют на то, каким будет цвет глаз человека.Энергетика и характер людей с голубыми глазамиУченые утверждают, что голубоглазые люди имеют роговицу вообще бесцветную ,то есть прозрачную, и тот оттенок, который мы видим в их глазах, напрямую связан с тем, какое освещение вокруг. Пигмента у голубоглазых нет совсем, и коллаген не содержится в избытке. Человек с такими структурными показателями практически отражает только тот свет, который попадает на его радужку. Это называется эффектом Тиндаля: свет, проходящий сквозь прозрачную радужку, рассеивается в атмосферу под определенным спектром, то есть оттенок глаз голубоглазых людей зависит от структуры непосредственно самой радужки, угла падения света и угла отражения.Энергетика и характер людей с голубыми глазамиИ все же, откуда взялись голубоглазые люди?

Вывод напрашивается сам собой — их всех объединяет один общий далекий предок.  Ученые отследили генетическую мутацию, которая произошла примерно 6-10 тысяч лет назад, и сегодня мы наблюдаем последствия этого так широко.Энергетика и характер людей с голубыми глазамиВычислили, что всего 8% людей в мире имеет голубые глаза.  Так что это всего лишь мутация, а никак не болезненные изменения. Голубоглазых людей считают прирожденными романтиками, однако их черты характера зависят и от насыщенности цвета.

Характер и особенности голубоглазых

Голубоглазых людей часто называют детьми Венеры, планеты, отвечающей за любовь и страсть. Так чем же отличаются голубоглазые от тех, чьи глаза карего, зеленого или иного оттенка?Энергетика и характер людей с голубыми глазамиГолубые глаза — это подарок судьбы и пропуск в мир романтики. Эмоциональные и страстные, голубоглазые люди способны на высокие чувства, однако от партнеров требуют соответствовать своим высоким критериям. Голубой цвет глаз отражается на характере, и специалисты в биоэнергетике полагают, что светлые, льдистые глаза чаще всего встречаются у высокомерных людей, способных на жесткость.Энергетика и характер людей с голубыми глазамиНасыщенный голубой оттенок указывает на то, что перед вами спокойная и уравновешенная личность, способная стать лидером и вести за собой. Этих людей отличает любовь к справедливости, и они не позволяют никому нарушать правила и нормы. Тем не менее, обладателям ярких голубых глаз порой не хватает силы воли завершить начатое.
Голубоглазых людей отличает любовь к творчеству. Их таланты неоспоримы, поэтому они могут стать как великими писателями или актерами, так и известными музыкантами, модельерами или стилистами. С юного возраста такие дети проявляют интерес к творчеству, и если подкреплять их желание развиваться в определенной сфере, то с возрастом голубоглазым будет проще найти свое призвание.Голубоглазым, в отличие от кареглазых, порой не хватает терпения, им требуется вдохновение, поэтому так часто обладатели голубых глаз путешествуют и не могут длительное время сидеть на одном месте.Энергетика и характер людей с голубыми глазами
Женщин с голубыми глазами отличает мягкость, однако доверяют они лишь близким, предпочитая держать дистанцию с теми, кого не допускают в узкий круг. Они не прощают предательства, и вряд ли смогут возобновить общение с теми, кто неосмотрительно нанес им сильную обиду.Энергетика и характер людей с голубыми глазамиМужчины отличаются непоседливым характером и длительное время остаются детьми, не желая вникать в проблемы взрослого мира и оттягивая момент собственного взросления.Энергетика и характер людей с голубыми глазамиМногие полагают, что обладатели голубых глаз наивны, однако это в корне неверно. Первое впечатление часто обманчиво, и если при знакомстве кажется, что голубоглазый человек наивен, то при более тесном общении становится понятно: это нежелание обидеть нового знакомого, деликатность и дружелюбие.
Голубоглазые создают крепкие пары, они не предают и не изменяют, однако способны на жесткость, если в их отношения вмешиваются посторонние. Голубые глаза — это не только романтика, но и нордический характер, который помогает завоевывать право на личное мнение и пространство, добиваться головокружительных успехов и наслаждаться победами.Энергетика и характер людей с голубыми глазами

Талисманы людей с голубыми глазами

Голубоглазым людям стоит обратить внимание на два типа талисманов: те, которые защищают от агрессивно настроенных личностей, и те, что помогают привести чувства к гармонии. Некоторая капризность, присущая большинству голубоглазых, может стать причиной неприятностей, а значит, стоит не только работать над собой, но и приобрести украшения с малахитомЭнергетика и характер людей с голубыми глазами или сапфиром.Энергетика и характер людей с голубыми глазами Кстати, это мужское кольцо с сапфиром.

Выстроить энергетическую защиту помогут хризхоколлаЭнергетика и характер людей с голубыми глазами и оникс.Энергетика и характер людей с голубыми глазами Подойдут также камни, которые относят к Венере: бирюза, нефрит, коралл, кварц, изумруд. Каждый из минералов подарит дополнительную защиту и будет восполнять запас энергии.
Цвета, привлекающие удачу к обладателям голубых глаз, — это оттенки голубого и зеленого. Стихия Воды, к которой относят голубоглазых, защищает своих детей от неурядиц и укрывает от проблем, а нежные оттенки раскрывают их творческие способности. Кроме того, благодаря серым и стальным цветам будет проще сосредоточиться на важных делах, а яркая фуксия поможет не робеть и смело отстаивать свои права. Но это еще не все. Хочу предложить:

Мифы и легенды о голубоглазых

Мифы утверждают, что голубая палитра радужки глаза была у богов.

Существует теория появления человечества как объекта для экспериментов, которая не нова. Кстати и мифология, в которой, наверняка сохранились отпечатки событий реальных,  дает основания задуматься. Мы просто многого и не знаем. Вполне возможно, что это были те боги, которые усовершенствовали человека или же проводили над ним опыты (но это всего лишь версия).

О богах с синими глазами гласит расшифрованная надпись на египетских пирамидах.

В одной из глав египетской «Книги мёртвых» упоминается священный амулет, который был сделан из синего камня – лазурита. Назывался амулет — Глаз Гора. Энергетика и характер людей с голубыми глазамиЭто подвеска, но в принципе она дает представление.

Да и сам бог Гор, был голубоглазый. В описаниях его внешности это прилагательное встречается.

Васильковыми глазами на мир глядела древнеегипетская богиня охоты Нейт.Энергетика и характер людей с голубыми глазамиГолубоглазая богиня

Но самый удивительный и поразительный факт (и тому есть доказательства), что первые фараоны были все как на подбор, высокими, белокожими с длинными бородами и,,, голубыми глазами.Энергетика и характер людей с голубыми глазамиДревнекитайские легенды повествуют, что китайские императоры ведут свою родословную от богов с голубыми глазами и светлыми волосами.

Светловолосыми, бледнолицыми и голубоглазыми были гиперборейцы и атланты, цивилизация которых развивалась задолго до появления на курортах Черного моря первого человека с глазами индиго (6-10 тыс. лет).

Про мудреца Вальмики автора древнеиндийского эпоса «Рамаяна» (путешествие Рамы) знают, наверное, все, как и о его собрате по перу Гомере.

«Рамаяна» важнейшая священная книга индуизма. Так вот, там, в описании облика Кришны назван цвет его глаз, угадайте какой?

Герой еще одного индийского эпоса «Махабхараты» Арджуна также носил голубые глаза.Энергетика и характер людей с голубыми глазамиАрджуна встречается с Кришной.

Родоначальник новой цивилизации индейцев в Америке таинственный Виракоча Кон-Тики, приплывший откуда-то из-за моря, внешность имел броскую и необычную для индейцев: был высок, белокож, голубоглаз, светловолос.Энергетика и характер людей с голубыми глазамиЧто уж говорить о богах Древней Греции, которые голубоглазыми были почти все: Зевс, Афродита, Дионис Афина, Эрос, Аполлон, Амфитрита и многие другие.

Голубоглазые пришельцы

Такое совпадение в мифах и легендах древних совершенно разных народов наводит на мысль о реальном существовании белокожих, светловолосых богов с голубыми глазами.

Кем они были на самом деле, и что за эксперименты проводили над «темными» людьми прежних эпох, мы, наверное, не узнаем.

Современные уфологи склонны считать их пришельцами, но так оно или нет, кто разберет? В итоге мы сами можем оказаться предками пришельцев.Энергетика и характер людей с голубыми глазамиЕстественно возникает теория, а вдруг это вовсе не случайная мутация, не ошибка природы, а реальный эксперимент. Кто автор? А черт его знает! Здесь кто во что горазд: инопланетяне, другая раса и т.д.Энергетика и характер людей с голубыми глазамиМожно, конечно, улыбнуться и постучать пальцем у виска, а можно и задуматься.

Если бы пятьдесят лет назад тогдашним гражданам сказали, что у их детей в руках будет прибор величиной с ладонь, который заменит калькулятор, будильник, книги, газеты, телевизор, кинотеатр, фотоаппарат, кинокамеру, диктофон и даст доступ к знаниям, накопленным человечеством за всю историю, они бы тоже по голове вам постучали.

Взгляд, приносящий несчастья

О голубоглазых людях мнения в разных странах и в разные эпохи были самые перпендикулярные.

Сегодня часто в голубых глазах находят чистоту и невинность, называют их ангельскими. Масса положительных литературных героев голубоглазые.

Но так было не всегда. Прежде на обладателей глаз цвета «анютины глазки» люди смотрели с опаской и страхом. Многие поверья убеждали, что с голубоглазыми все не так просто.

Легенды наделяли голубыми глазами вампиров, колдунов, оборотней, посланников дьявола.Энергетика и характер людей с голубыми глазами

Значение цвета глаз для человека

Существует мнение, что цвет глаз влияет на характер человека и даже его судьбу. Но, возможно, это и не так, однако изложу точку зрения сторонников этой теории.

  1. Люди с глазами цвета неба в ясную погоду – личности творческие. Установленные в обществе нормы и правила для них ничего не значат. Мир для них – площадка для воплощения в жизнь своих желаний и замыслов, даже если на первый взгляд желания выглядят нереальными и сумасшедшими.
  2. Чаще всего они выступают в роли лидеров и почти всегда оказываются правы в спорах. Но даже если позиция их шатка, то голубоглазому, как правило, удается переубедить своего оппонента.
  3. Очень часто представители этой группы бывают импульсивны и действуют, повинуясь какому-то шестому чувству. Хотя характеристика эта бывает обманчива. Многие голубоглазые люди трезвые и расчетливые. Логика их непременный спутник. Знакомства они заводят для серьезных отношений, а в брак вступают далеко не всегда по любви.
  4. После ссоры с ними сложно вновь наладить добрые отношения. Обиду они помнят долго, часто живут с ней всю жизнь и нередко мстят спустя долгие годы.
  5. Большой плюс – это их щедрость. Голубоглазые редко бывают мелочными и жадными.
  6. Уровень интеллекта у людей с синими газами чаще выше, чем у людей с другим цветом глаз.

Голубоглазые обречены на вымирание

Ещё со школы из уроков биологии помню: «Рецессивный ген, доминантный ген». Так вот, модификация гена HERC2, позволяющая людям иметь голубые глаза, – рецессивная, склонная к исчезновению.

Чтобы ребенок получился с глазами цвета индиго, необходима мутация HERC2 у мужчины и женщины. Но даже в этом случае голубоглазым малыш родится с вероятностью 75%. И сегодня число людей, которые взирают на мир глазами такого цвета, стремительно сокращается.

Видимо, скоро сиреневым цветом очей мы сможем полюбоваться только на крупных планах в фильмах, на фотографиях и картинах.

А жаль… Прекрасное наследие  далекого по времени папы исчезает.Энергетика и характер людей с голубыми глазамиКонечно, можно заголубоглазиться при помощи линз, но это не то.

Процент голубоглазых в Америке

1899-1905 гг. 54,7%
1936-1951 гг. 33,8%
2019 г. 22,3%

Мировым лидером по количеству жителей с голубыми и синими глазами является Прибалтики и Северная Европа. В Эстонии почти все голубоглазые – 99 процентов.

Встречаются голубоглазые в Ливане, Афганистане, Иране, Австралии, Северной Америке, Пакистане, Индии.

Короче, оттенки ультрамарина разбросаны по всему свету и везде уступают место бисмарку-фуриозо, это – коричневый цвет. Но о нем в следующий раз.

Знаменитые голубоглазки

Энергетика и характер людей с голубыми глазамиКамерон ДиазЭнергетика и характер людей с голубыми глазамиСкарлетт ЙоханссонЭнергетика и характер людей с голубыми глазамиАлександра ДаддариоЭнергетика и характер людей с голубыми глазамиФергиЭнергетика и характер людей с голубыми глазамиЛив ТайлерЭнергетика и характер людей с голубыми глазамиМеган ФоксЭнергетика и характер людей с голубыми глазамиШарлиз ТеронЭнергетика и характер людей с голубыми глазамиОливия УайлдЭнергетика и характер людей с голубыми глазамиДиана КрюгерЭнергетика и характер людей с голубыми глазамиАбигайль ДжонсонЭнергетика и характер людей с голубыми глазамиЭмма СтоунЭнергетика и характер людей с голубыми глазамиАврил ЛавинЭнергетика и характер людей с голубыми глазамиАлексис БледелЭнергетика и характер людей с голубыми глазамиДелта ГудремЭнергетика и характер людей с голубыми глазамиМел ГибсонЭнергетика и характер людей с голубыми глазамиЛеонардо Ди КаприоЭнергетика и характер людей с голубыми глазамиЛиам ХемсвортЭнергетика и характер людей с голубыми глазамиТоби МагуайрЭнергетика и характер людей с голубыми глазамиДэниел КрейгЭнергетика и характер людей с голубыми глазамиЗак Эфрон 

http://misstits.co/neozhidannoe-otkrytie-uchenyh-otkuda-vzyalis-goluboglazye/

https://sunmag.me/sovety/16-02-2014-tsvet-glaz-i-kharakter-cheloveka.html

https://psymod.ru/tipy-lyudey/371-harakter-cheloveka-po-tsvetu-glaz.html

https://al-shell.ru/golubye-glaza-oshibka-prirody/

Картина дня

))}
Loading...
наверх